Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 14:23     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташ, сейчас в Тогучине есть ветеринарки, и даже моя престарелая тетка своего котика недавно кастрировала...
А в моем детстве ветеринары хрюшами занимались да коровками, а собаки с кошками были вроде бы как домашними, но очень самостоятельными... И если что-то случалось, никто их не лечил... А котят и щенков топили...

Это как с Маттео Фальконе - нам не понять. :aga-aga:

Хотя и сейчас. У нас в прошлом году кошка ниточку сожрала и чуть не умерла. Делали сложную операцию, выхаживали потом ее. Денег прилично отдали. Каждый день в клинику на уколы возили. Так нам кое-кто говорил: "Что вы с ней возитесь, усыпите да и все, у вас что, деньги лишние, нового котенка возьмете".
Да. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 14:41     Ответить с цитатой

Мои родители всегда были против собаки в доме. Говорили, что это огромная ответственность и они к этому не готовы. Вот, говорили они, выйдешь замуж, будешь жить отдельно, заводи кого захочешь. В деревне у бабушки, куда мы ездили каждую неделю, была дворовая цепная дворняжка Шарик. У нас с ним была взаимная любовь, когда я приезжала, мы с ним целовались и обнимались и проводили кучу времени друг с другом. Вот только с цепи мне не разрешали его отпускать... :-( До сих пор с теплом вспоминаю этого своего верного друга детства.
В наше время не было того разнообразия пород, как сейчас. В основном люди держали овчарок, колли, болонок. А я втайне мечтала о ротвеллере. Чем-то они меня привлекали! :haha: Сейчас-то, конечно, понимаю, что эта собака совсем не для квартиры.
А собачницей стала только 3,5 года назад. И то только по совместной просьбе детей и их уверений, что всю заботу о питомце они берут на себя. И да, гуляют, кормят, моют, лечат (в случае необходимости) у меня дети. А пес все равно считает меня хозяйкой, ходит за мной хвостом, при любом удобном случае ко мне под бочок заваливается. А все остальные для него - обслуживающий персонал и друзья по играм. :-)
Собака в доме - это еще один ребенок. Не представляю, как мы раньше жили без нашего хрюкающего, пукающего, храпящего толстячка? :eek: :haha:
А вот на кошек у моих детей аллергия. Поэтому здесь без вариантов. Хотя до рождения детей была ярой кошатницей... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Прелестный рассказ!

Скрытый текст:

Женя, какая прелестная картинка!!!! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Цитата:
Debi писал(а):
Eugene 17, примерно так и с такими же словами я за свой собакой бежала на 7 месяце беременности через весь квартал. :haha:

.

Оля, то же самое!!! Я не гуляла с Шагане, она меня не слушалась, а здоровучая была - южнорусская овчарка. Дима с ней на прогулке смотрелся, как на выставке. Мужчина и рядом послушная, красивая, умная собака. А меня тянула. Но как-то я очень беременная была, а Шаге днем приспичило на улицу. Ну что делать? Повела. Она пять минут прилично себя вела, а потом улыбнулась, дерганула... и бегала я за ней с громкими не всегда цензурными криками. :-) Спасибо соседу - поймал. :-)
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Шагане
У вас ник по имени собачки?! Ну как вас не заподозрить!

Рассказ истинного любителя собак, с большой любовью подмечены разные мелочи, с нежностью и юмором описывается жизнь питомца. Ждала, что будет какое-то еще событие (жалко щеночков, но такова жизнь). По-видимому герой - одинокий человек, жизнь которого заполнилась появлением питомца.
Скрытый текст:
Сын уговаривает завести собаку, но я кошатница, я понимаю ласки кошек, но собаки для меня чужды. Даже самый милый щеночек уступит в молоте самой дерзкой кошке. И уже не перестроиться, мне кажется с этим люди рождаются :haha:

Спасибо за рассказ, подозреваю Шагане и пальцем в небо Vileya и dorfy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:40     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

вот кстати даже представить не могу города в Алтайском крае где не было бы ветеринарки. город Бийск маленький, но не самый маленький и у нас тоже вет. клиник больше чем человеческих.

Легко! Моя сестра живёт в Змеиногорске, это, если что, город! Но ветеринарки там нет. Про небольшие поселки относительно рядышком (Саввушка, например, или Курья, или Барановка, я даже не говорю). Ближайшая ветеринарка это в Рубцовске, в двух часах езды. И автобус туда ходит 2 раза в день. При таких вводных в ветеринарку едут только самые упертые, у остальных логика железная - бог дал, бог взял. Ну и топят, конечно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Eva29 писал(а):
Шагане
У вас ник по имени собачки?! Ну как вас не заподозрить!

]

Меня муж регистрировал на Сибмаме. Я только потом увидела, что он меня в честь собаки обозвал. :haha:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:44     Ответить с цитатой

Славный рассказ. Очень точно описан характер и повадки эрделя.
У нас была эрдельша Джесси. Мы одно время жили у свекрови. Однажды младшая сестра мужа привела в дом уже взрослую собаку эрдельтерьера. Собака потерялась. Попытались найти хозяев, но тщетно. Так и осталась Джеська жить с нами. Вот точно сгусток энергии. Добрейшая девочка, была б её воля весь мир бы облизала. Умная. Хитрая. Что только не делала, чтобы её с поводка отпустили. Надеваю ей ошейник, хрипит, вроде туго ей. Выходим гулять, она чинно-благородно идёт, делает свои дела, прям примерная и воспитанная. Ага. Только всё сделала, рывок головой и вот она уже без ошейника. Свобода. И всё. Минус два часа жизни. Она носится, как гончая. Теперь только ждать пока устанет. После этого не верили ей, ошейник проверяли перед выходом, чтоб не соскочил.
Так она другое придумала. Идет рядом, само спокойствие. Но стоит отвлечься, расслабиться или, не дай бог, кого встретить и остановиться поговорить, поводок в зубы, рывок и опять свобода. И гонки с языком на плече. Я за ней бегаю, а она воспринимает это как игру. Подпустит поближе и опять убегает.
Детей любила. И вообще была ласковой и доброй собакой. Мы от свекрови уехали, Джеська осталась. Но через некоторое время убежала. Искали-искали, не нашли.
Вспоминаю о ней с улыбкой. Пришла в наш дом, принесла с собой счастье и ушла кому-то другому счастье нести.
А мы так и не завели собаку. У нас кошки. Сейчас вот живёт с нами кошка Гошка ( Горошина ). Курильский бобтейл. Кошка с собачьими повадками. Хвостом за мной ходит. Мячик приносит, кидаешь, бежит, берёт в зубы и приносит. На кличку откликается, вернее даже приходит, когда зовешь. И в глаза смотрит. Точно как собака.

Подозревать буду Лицкая, Dio, Selene-von-Sirius
Шерлок из меня аховый. ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Я не собачница, и не кошатница. Я человек одной кошки :haha: . Родители в детстве не разрешали никого заводить, да я как-то и не рвалась. Потом мои дети просили кого-нибудь, ну вот у нас 15 лет рыбки жили, они меня вполне устраивали, большой аквариум, свет, кислород, растения, интерьер. Плавают себе спокойно, ну, подерутся иногда. Но вечером придёшь, сядешь рядом в кресле, рыбы сами по себе, воздух булькает, картина расслабляющая абсолютно, посидишь с четверть часа и встаёшь отдохнувший.
А потом мои дети увидели в пристрое подобрашку и притащили мне показать её. Я в глаза заглянула и поняла, что отдать не смогу. Так моя первая и единственная кошка пришла к нам в дом. Теперь вообще не представляю, как мы без неё жили раньше. Дети ушли, а кошь с нами живёт, надеюсь, ещё долго радовать нас будет.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Окт 03, 2019 15:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Я подозреваю ИРРА, Баба Маня и Кхалисси.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 15:51     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Шагане - LinaV, Eva29
tatyana_nvkz - LinaV
Olgitsa - LinaV
Debi - e_z, ИРРА, обычная мама
Кхалисси - Selene-von-Sirius, Шагане
Лицкая - Selene-von-Sirius, djv
OksanaII - Selene-von-Sirius
Vileya - Eva29
dorfy - Eva29
Dio - djv
Selene-von-Sirius - djv
ИРРА - Шагане
Баба Маня - Шагане

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:05     Ответить с цитатой

Olgitsa,

я подозреваю Вас, Debi и djv :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Потом мои дети просили кого-нибудь, ну вот у нас 15 лет рыбки жили, они меня вполне устраивали, большой аквариум, свет, кислород, растения, интерьер. Плавают себе спокойно, ну, подерутся иногда. Но вечером придёшь, сядешь рядом в кресле, рыбы сами по себе, воздух булькает, картина расслабляющая абсолютно, посидишь с четверть часа и встаёшь отдохнувший.

Вот у нас до нашего мопсухи тоже рыбки были. Но, похоже, наш Тедди, когда появился у нас, решил, что питомец в семье должен быть один, и в природе выживает сильнейший :haha: Ему года еще не было, поиграли они в догоняшки с сыном:
Скрытый текст:

"Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко..." :haha:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:10     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Вот у нас до нашего мопсухи тоже рыбки были.

У нас была попытка уже при нашем коте завести рыбок. Однажды муж забыл закрыть аквариум после того, как поменял воду. Приходим вечером, картина - кот последнюю рыбку вылавливает лапой из аквариума.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:15     Ответить с цитатой

Olgitsa
Капец. Я вот этого от собак и боюсь. У меня кошка. До Маруськи была Миша - Мишель, вот спокойное животное. В начале жизни мне нервы вымотала с приучением к горшку, а потом - само совершенство. Зато Маруська - это что-то, она нечистый бобтейл, благо, что не по потолку бегает, пробку в коридоре всю ободрала, тюль только успеваю менять, из-за этого в спальню дверь всегда закрыта; ночью спать не может, носится, приходится на ночь в ванной запирать. Короче веселимся по полной. Для себя решила - это мое последнее животное. 🐈

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 16:29     Ответить с цитатой

Прочитала. Согласна с теми, кто говорит, что рассказ прежде всего понятен собачникам и ими будет оценён по достоинству, и с теми, кто главную ценность рассказа видит в том, что он будит личные воспоминания. Вон сколько историй понарассказывали!
Я сегодня выспалась, бодра, унынческое настроение меня немного отпустило, так что я тоже насладилась по полной программе. Знаете, что подумала – будь рассказ написан сейчас, я бы уверенно сказала, что это так называемый "блоггерский стиль". Я не большой любитель юмористических рассказов, но под настроение и в разумных дозах – очень даже ничего. А уж после вчерашних тоскливейших "Шербургских зонтиков" вообще зашло на "ура". Пошла дочитывать истории про ваших любимцев. :haha:

Eugene 17 писал(а):

Скрытый текст:

:058: :058: :058:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Да, от меня Selene-von-Sirius, Toshiba, и помогите-же мне выбрать третьего, за кого я буду "болеть". Кого ещё ни разу не подозревали? Есть такие? А, придумала - возьму новичка. Третья Eva29.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Olgitsa писал(а):

Скрытый текст:

"Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко..." :haha:

:lol: :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: