Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 16:54
Selene-von-Sirius писал(а):
Блин, жалко что ровно в 17 или позже открываются авторы предложения. До дома теперь ждать
Отправляю!!! Смотри!!!
Добавлено спустя 14 секунд:
На этот раз Шерлоки разгромили мафию!!!
Жаль только, что главный мафиози именно на момент выставления его предложения исчез... пропал... ушел по-английски... никого не предупредив...
Жаль, что сам он не принял участия в обсуждении! Если бы я заранее знала, что его не будет, я бы, конечно, перенесла его рассказ на другой день... Ну что ж... Что сделано, то сделано... Итак, как вы все, конечно, догадались, все ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон! и рассказ братьев Стругацких предложил КРАСПАПА!!!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6296 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 16:55
LinaV писал(а):
Видно то поколение жили в любви к диктатору.
Думаю, не стоит говорить за все поколение. Мои бабушки и дедушки - из интеллигенции, инженеры, у всех было высшее образование. Тоже пережили эти времена. Относились совсем по-другому. О репрессиях мне начали рассказывать рано. И я помню, как бабушка шепотом мне рассказывала про 37-й год, про то, как арестовали ее маму, шепотом - а на дворе стоял 91-ый. Боялись они... И уж боготворить Сталина в нашей семье было совершенно немыслимо.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6296 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 17:00
О, оказывается я нынче Шерлок Холмс
Безусловное спасибо отсутствующему КРАСПАПЕ за рассказ!
Я, как и многие, наверное, заподозрила его из-за той пьесы ("Жиды города Питера"), что он предлагал для нашего флэшмоба .
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20101 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 17:05
djv
Цитата:
Читая разную литературу этой тематики, меня всегда убивало такое обилие доносов. Писали доносы на соседей, родственников, сослуживцев, коллег. Причём мало было идейных, действительно считавших, что сосед враг и ведёт подрывную деятельность. Зачастую писали из чисто меркантильных интересов.
Натура человеческая. Сейчас пошли доносы за сообщения, комменты и картинки об оскорблении власти в сети...
Поверить не могу, но факты говорят сами за себя.
Маленький пример и далеко не единственный.
Скрытый текст:
Цитата:
Октябрьский районный суд Архангельска назначил пенсионерке Елене Макаровой штраф в 30 тысяч рублей за комментарий в паблике "Поморье не помойка!" в соцсети "ВКонтакте", сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Размер штрафа - это три пенсии Макаровой, подчеркнул правозащитник.
протоколе говорилось, что пенсионерка после митинга против строительства мусорного полигона написала: "Неужели в городе нет ни одного порядочного полицейского или судьи? Это что, репрессии 37-го года? Что заставляет людей превращаться в подонков?". Риторические вопросы чиновники сочли оскорблением власти.
Не могу найти сейчас ссылку, но писали, что на женщину донес пользователь.
То есть не службы обнаружили, а обычные люди.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Окт 02, 2019 17:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15508 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 17:11
обычная мама писал(а):
LinaV писал(а):
Видно то поколение жили в любви к диктатору.
Думаю, не стоит говорить за все поколение. Мои бабушки и дедушки - из интеллигенции, инженеры, у всех было высшее образование. Тоже пережили эти времена. Относились совсем по-другому. О репрессиях мне начали рассказывать рано. И я помню, как бабушка шепотом мне рассказывала про 37-й год, про то, как арестовали ее маму, шепотом - а на дворе стоял 91-ый. Боялись они... И уж боготворить Сталина в нашей семье было совершенно немыслимо.
Мои тоже с высшим образованием. Педагоги оба, причем бабушка зная биологию еще работала в больнице. А в войну - да, она работала на заводе.
Добавлено спустя 45 секунд:
КРАСПАПА, спасибо за рассказ, хоть это и не мой жанр.