Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 11:59
bell
у нас с сегодняшнего дня началась подготовка у детей. После последнего урока идут те, кто желает сдавать обществознание на подготовку.
Никого насильно не гонят, все по желанию. И так по всем предметам учителя будут делать "для желающих"
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22709 В дневниках: 23422 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:22
У нас целенаправленная подготовка будет, но как я поняла, по тем предметам, по которым большинство сдает. Физику вообще единицы выбрали, поэтому по физике пока нет отдельных часов на подготовку. Очень много выбрали обществознание, по нему уже сформировали группы для подготовку. Прям обидно за физику
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5881 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 12:48
Акиня
а сколько у вас уроков обычно? Подготовка к ОГЭ после последнего урока - это каким уроком получается?
maschustik
у нас тоже есть предметы, по которым мало желающих. И физика также попала в их число.
Подготовки по ней тоже, как таковой, не будет. Кроме обычных уроков идет доп. нагрузка в виде обязательных факультативов. И если ставить еще подготовку к ОГЭ, то это уже 9-ым уроком куда-то
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 14:58
У нас не готовят ни к огэ, ни к егэ. Позиция лицея - "мы учим достаточно квалифицированно, чтобы ученики могли сдавать эти экзамены без дополнительной подготовки". И я что-то даже не напрягаюсь.
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 15:18
Будь у нас 6 физик, мы бы тоже не напрягались. У сына в предыдущем классе было всего 2 урока в неделю. И они такие... задачи на уроках практически не решают... Сейчас 2 недели как перевелся в губернаторский хим-био, там 3 часа физики. И химии не 2 урока, а 3 + 3 обязательных допа.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
maschustik
а мой физику не любит. Но она может понадобиться на ЕГЭ. Поэтому приходится. А так тоже был в гуманитарном классе.
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 15:22
bell
У нас тоже только 3 физики в неделю
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У нас еще очень любит химию. Но выбрал физику и информатику, в химию все равно будем готовиться по инету. Мало ли, вдруг на ЕГЭ в 11 классе захочет химию выбрать. Еще же не знает в какой институт пойдет. С физическим или с химическим уклоном. Он все мечтает совместить
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 15:25
На ОГЭ мой хотел готовиться к физике, химии, и биологии, географию - так, без особой подготовки может написать. А что сдавать - говорит "погляжу как подготовка пойдет". Но к химии их в школе будут готовить. Это как раз тот предмет, где прямо будут готовить.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
maschustik писал(а):
bell
Еще же не знает в какой институт пойдет. С физическим или с химическим уклоном. Он все мечтает совместить
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 15:33
bell
Конкретно во вторник учатся с 9.00 до 14.45 ( ноу них перерыв с 13.30 до 14.00), потом будет один урок еще уже для ОГЭ
Остальные дни чуть попроще с учебой, поменьше уроков
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 19:26
bell писал(а):
maschustik
пятидневка и всего по 7 уроков???
Да, все дни кроме понедельника 7 уроков, в понедельник 8.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Okssana
Конечно логичнее выбирать те предметы, что в дальше будут нужны для поступления в ВУЗ. Другое дело, что не все дети в 9 классе знают/решили - а куда же они будут поступать.
Мой сын еще не решил куда поступать.