Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 15:54
Alissalut, жаль, что вы уже прочли, я выше пробовала извинится.
Для меня естественное желание женщины быть красивой в любом возрасте это не совсем библейское "не хлебом единым".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 16:11
Текстилька писал(а):
Но тут же возникает вопрос почему сын не мог принести матери не только цветы, но вкусняшек, которых ей хочется? Почему во время свиданий (каждые две недели) он не возит ее на прогулки (полгода она не была на улице)? А внуки? они что не навещают бабушку?
Цитата:
Мне улыбнулась маленькая девочка. Я поняла, что уже очень давно не видела детей.
Опять же такие продвинутые старушки, есть деньги, почему не заплатить кому-нибудь из медсестер, чтобы погуляли с ними?
Название рассказа мне тоже не понравилось, скорее подходит как название главы в книге.
Ну, это я так поворчать.
Мне тоже странно, почему такая проблема выехать. Вполне официально можно с сопровождающими хоть близкими, хоть сотрудниками, или самому, если можешь (объективно), скататься в любое место. Будь то магазины, присутственные места, концерты и даже друзья-родственники. В другой город тоже можно.
А про детей в точку. У нас есть бабушка, которая периодически ездит в город, но по делам, а тут освободившись, присели с ней в сквере и та выдала "как давно я не видела детей". И ведь правда, редко видят ребятишек в обычных играх, чтоб посозерцать без суеты. А еще она так восторгалась голубям, кормила как дитя. Вроде обыденная вещь, да и вокруг сплошная природа, но городских голубей рядом нет.
Что в рассказе неправдоподобно - побег, а именно действия сотрудников. Почему никто не пошёл в погоню? Я б такому учреждению не доверила старика однозначно.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 16:29
Eugene 17 писал(а):
Бывает вкус к жизни есть, а физических возможностей больше нет. Наступает жутчайший раздрай между "хочу" и "могу" и объективная суровая реальность так бьёт по шапке, что снижение планки желаний и наступившая пассивность - закономерная физиологическая реакция, чтоб человек не свихнулся. Общество любит осуждать и ставить в пример одним инвалидам других. Мол вон без рук или без ног, а путешествует, а ты сидишь и ничего не хочешь. А как хотеть, если для тебя было счастье, допустим, работать руками, а их больше нет. Ты бы рад поехать, но сам катиться на коляске не можешь, на электрическую нет денег, а если б и были, то в лифт она не пролезет. Вот и приходится таким людям загонять свои хотелки в дальний угол. Итог этого разный. Кто-то впадает в депрессию, кто-то пускается во все тяжкие, кто-то смиряется и довольствуется малым,
Цитата:
Стараюсь переключаться на возможности, которые имею.
Спасибо большое за пост.
Про переключаться на другие возможности, имела в виду не совсем то, что "довольствоваться малым". Просто ищу радость в другом, не циклюсь на утерянном. Не могу теперь кататься на коньках, встала на лыжи и действительно радуюсь этому.
Не вижу смысла в том, что купить классные коньки (как с туфлями здесь многие предлагают) и лежать в них на диване.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 17:07
Помните?
Olgitsa писал(а):
Удивительное единодушие проявили на этот раз наши Шерлоки, взяв под подозрение ИРРУ!
Она же, в свою очередь, была в более выгодном положении, поскольку, не поддаваясь всеобщему ажиотажу, могла хладнокровно вычислять мафию!
Смешно, но в этот раз ситуация повторилась один в один!
Замечательный, добрый, светлый рассказ Дж.Харрис предложила Talochka !!!
А самыми крутыми Шерлоками на этот раз оказались Dio и ИРРА!!! Браво!!!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы