Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 11:28
Celestina писал(а):
Откровенно говоря, картинка красива, но утопична. Но если такой рассказ или подобная история сподвигнет очередную Бабу Лену на путешествия в солидном возрасте, или прочитать 50 оттенков, или выйти в театр в ярких лодочках на киттен-хиллс да в платье в пол, чтобы вслед неслось "Какая эффектная дама!" - это дорогого стоит, не правда ли? Молодец Джоан Харрис, что так легко и непринужденно пишет о старости.
Оксана, мне кажется что такие рассказы пишутся вовсе не для бабушек, а для нас с вами, лет в 40 начинаешь уже задумываться о старости и так приятно представить себя не развалиной со скачущим давлением и артритом, а старушкой-веселушкой на лодочках.
Повсеместный тренд везде.
Мне как крайне практичной женщине не нужны ни туфли, ни платье, которые я не надену, все что я не ношу отправляется либо на социальный склад, либо в мусорку. Я хочу активную старость, блеск в глазах и азарт, но вот тайком от мамы уйти в школу в ее сапогах, прочитать неприличный роман или доказать всем что еще как "подобающе" уже пройденный этап в моей жизни.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 13:01
Dafna-n писал(а):
Мне нравится красивая обувь. И совсем не обязательно в ней ходить. Можно сидеть, можно лежать А еще - женщину в таких туфлях - красных лакированных лодочках - надо носить
Вот сразу видно, что пишет молодая женщина. Кому носить надо? Такому же стареющему спутнику жизни?
Предугадывая последующие мысли, скажу, нет, я не старая пессимистка , живу в реалиях.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 13:07
Для меня - это не просто девочковый рассказ. Для меня - это про библейское "не хлебом единым жив человек". И здесь важно каждое слово.
Если бы у старушки хватило денег, и она купила себе практичные удобные туфли, то это был бы "хлеб" для неё. Доступная книга из библиотеки - это "хлеб". А вот радость почти недоступная - это то, что больше "хлеба", это то, чем живёт душа, а не тело.
Живи человек одним "хлебом" - и это будет не жизнь, а выживание биологического робота. Нет вот такого "не хлеба", и перефразируя Ремарка, "человек - не более чем труп в отпуске"
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 13:12
Grape
Спасибо за рассказ!
Что касаемо Веры и Надежды..Сказочность в рассказе прослеживается, но она здесь прямо имеет место быть. И ситуация достаточно закономерная хотеть то, что уже не можешь. Про мечту иметь пенсионерки красные туфли очень даже мило и трогательно получилось. Одним словом Женщина. Респект работнику магазина. Я вот прям поддерживаю позицию: мечтать, стремиться, действовать и жить, а не чтобы в старости списывали со счетов.