Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 9:33
Как-то брала эту книгу в библиотеке. Но тогда рассказы Харрис не пошли совсем. Да и романы оставались нечитанные еще Надо, наверное, снова взять. Попробовать еще раз.
Gerbera_Z писал(а):
... но вот зачем неходячему человеку мечтать о туфлях, в которых она не может ходить. Доставать их из коробочки и вздыхать. Для меня - это какой-то мазохизм.
А то незрячему - книгу, неходячему - туфли.
Именно в этом и смысл. Туфли - в которых никто не сможет ходить. Только лежать. Или лететь (не физически, а просто от того, что они на тебе надеты). И ты не сможешь. Но ты и так не можешь, а в таких туфлях ..
Да, незрячему - несмотря ни на что - книгу. Имхо рассказ именно об ограничениях, а том, что все это не важно. Было бы желание. В этом для меня Харрис: хочешь - бери и делай. Даже если ты незрячий.
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Что-то не видно Dafna-n в обсуждениях!
Так воскресенье
Подозревать:
ИРРА
Кхалисси
djv
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Еще про туфли. Вот у Харрис в Леденцовых туфельках (вспоминали их уже тут) они в витрине стоят. И сама Вианн, насколько помню, не носит высокий каблук.
Мне нравится красивая обувь. И совсем не обязательно в ней ходить. Можно сидеть, можно лежать А еще - женщину в таких туфлях - красных лакированных лодочках - надо носить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 9:35
Dafna-n писал(а):
Мне нравится красивая обувь. И совсем не обязательно в ней ходить. Можно сидеть, можно лежать А еще - женщину в таких туфлях - красных лакированных лодочках - надо носить
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 9:57
А вообще я именно потому не люблю имена Вера и Надежда, что они накрепко связаны с немощью и болезнью. Как ни хоспис или общество каких-нибудь зависимых - так либо Вера, либо Надежда. А тут вот так всё и сразу.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 10:36
"Маттео Фальконе". Рассказ читала и знала, чем дело закончится, поэтому уже сильного впечатления не произвел. Дикость, конечно, но чужой мир, жестокие нравы, о толерантности им неведомо.
"Вера и Надежда идут по магазинам" Девочковый рассказ, мило, но не более. Про возраст, оптимизм и мечты уже много сказано, повторяться не буду. Старушки оптимистки - это здорово! Но лично для меня ни желанная книга и ни туфли были настоящей радостью за Веру и Надежду, а их обед - вот, что было действительно замечательно! Не просто помечтать, а действительно получить удовольствие.
Но тут же возникает вопрос почему сын не мог принести матери не только цветы, но вкусняшек, которых ей хочется? Почему во время свиданий (каждые две недели) он не возит ее на прогулки (полгода она не была на улице)? А внуки? они что не навещают бабушку?
Цитата:
Мне улыбнулась маленькая девочка. Я поняла, что уже очень давно не видела детей.
Опять же такие продвинутые старушки, есть деньги, почему не заплатить кому-нибудь из медсестер, чтобы погуляли с ними?
Название рассказа мне тоже не понравилось, скорее подходит как название главы в книге.
Ну, это я так поворчать.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 10:40
Eva29 писал(а):
Я вообще не могу поймать принцип угадывания? Может кто-то тактикой поделится?
Eva29
Если не лень, в шапке есть раздел "ПОИСК".
Копируем в этот раздел предложенного на ФМ автора, и смотрим кто из УФ и как об этом авторе отзывался.
... если таких УФ много, пытаемся по ходу обсуждения (отзывам) определить кто бы мог предложить рассказ.
Вот допустим буквально сейчас проходит ОСНОВНОЙ ФМ, тема "Книга любимого писателя, которую вы ещё не прочитали".
Предложение Dafna-n:
Dafna-n писал(а):
Джоанн Харрис.
В свое время прочла все, что смогла у нее найти.
И ВДРУГ сейчас!
Dafna-n писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Что-то не видно Dafna-n в обсуждениях!
Так воскресенье
Как-то брала эту книгу в библиотеке. Но тогда рассказы Харрис не пошли совсем.
Надо, наверное, снова взять. Попробовать еще раз.
Но бывает и, что...
Olgitsa писал(а):
... все лежит на поверхности! Все достаточно явно!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Сен 30, 2019 11:05), всего редактировалось 1 раз