Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 11:57
Gerbera_Z писал(а):
Восторженных отзывов не разделяю. Уж простите.
Выбраться на волю, чтобы сделать, что ты может никогда не делал, но вот зачем неходячему человеку мечтать о туфлях, в которых она не может ходить.
Доставать их из коробочки и вздыхать. Для меня - это какой-то мазохизм.
Купалинка
... а, по моему, это такой ПРОВАКАЦИОННЫЙ ход Ш.Х. на уровне "АУ! ПРЕДЛОЖИВШИЙ, ОТЗОВИСЬ!!!"
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 12:13
КРАСПАПА писал(а):
Gerbera_Z писал(а):
Восторженных отзывов не разделяю. Уж простите.
Выбраться на волю, чтобы сделать, что ты может никогда не делал, но вот зачем неходячему человеку мечтать о туфлях, в которых она не может ходить.
Доставать их из коробочки и вздыхать. Для меня - это какой-то мазохизм.
Купалинка
... а, по моему, это такой ПРОВАКАЦИОННЫЙ ход Ш.Х. на уровне "АУ! ПРЕДЛОЖИВШИЙ, ОТЗОВИСЬ!!!"
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 12:56
Начала читать. И точно помню, что то ли читала, то ли пыталась. Интересно, не было ли этой книги в каком-нибудь ФМ? Но тяжело идёт, страницу прочитаю - отвлекусь, поделаю что-нибудь другое, а счётчик показывает аж 60 страниц. Это вся книжка? Или рассказ такой обстоятельный?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:21
классный рассказ! иногда так хочется вырваться "наволю" хоть не надолго)) Потому что надолго нельзя)) Вот так погуляешь с подругами или просто погуляешь, и это чувство наслаждения, свободы еще долго остается со мной)
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:21
Дочитала. Трогательно, конечно, но мне не в настроение. И я уже читала, хотя никак не могла вспомнить в итоге, чем же всё закончилось. Наверное, не дочитала в тот раз.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:23
Gerbera_Z писал(а):
Тоже знаю этот рассказ. Но восторженных отзывов не разделяю. Уж простите.
...но вот зачем неходячему человеку мечтать о туфлях, в которых она не может ходить. Доставать их из коробочки и вздыхать. Для меня - это какой-то мазохизм....А то незрячему - книгу, неходячему - туфли.
Ты серьезно? Ты действительно так думаешь?
А что, если человек ослеп, у него тактильные ощущения тоже атрофировались что ли? И он не ощущает запах новой книги, шелест страниц... И слух параллельно пропал? И мозг перестал работать? И ей уже не интересны ни литературные новинки, ни что происходит в мире? Книгу то и подруга вслух прочитает, как и было до этого. А об этой книге они обе мечтали.
И если человек физически немощен, ему пойти и самоубиться, что ли? Она не купила эти туфли (хотя, если бы у неё денег хватило, может быть бы и купила), но она будет помнить ощущение тонкой кожи на ногах, запах туфель и сияние цвета. Она на несколько мгновений оказалась в прежней жизни, где она была молода, и могла носить такую обувь, и быть лёгкой и мобильной. Это дорого стоит.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:29
Для меня очень трогательный рассказ. Теплый и душевный.
Сразу вспомнились Цветы для миссис Харрис и Достучаться до небес.
А ещё сцена побега из психушки из Пролетая над гнездом кукушки.
Предпосылки везде разные, но это стремление к мечте, к внутренней свободе неистребимо.
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:34
Рассказ чудесный! Старушки - очаровательны! Девочки они такие девочки! Можно погрязнуть в унылой обыденности, горевать от своей никчемности и сетовать на безрадостную старость... А можно мечтать, находить прекрасное в каждом моменте, строить планы, что съесть на завтрак (устрицы, фуа-гра, крем-брюле с мускатным орехом!) вместо рисового пудинга, читать "неподобающие" книги! Этот один день, когда Вера с Надеждой вышли за привычные рамки, надолго останется в памяти каждой из них. Пусть безрассудно, пусть глупо, пусть "неподобающе"! Но если это сделало твою жизнь ярче и оставило в душе кучу положительных эмоций и воспоминаний, то все было не зря!
Да, продавец оказался очень чутким и тактичным. Одно неосторожное слово или действие с его стороны, и эта безрассудная вылазка за туфлями мечты могла бы оставить только горькие воспоминания и сожаление о содеянном. Почему то мне кажется, он очень любит и заботится о своей матери...
Я давно смотрю на этот сборник рассказов Дж. Харрис "Чай с птицами". Теперь обязательно прочитаю! Потому что от подобных рассказов на душе становится так легко и светло! И настроение улучшается! И хочется мечтать!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:36
А я прочитала следующий. Вот он легко зашёл. Романтика же ж.
Наверное, где-то эту книгу советовали и я её себе скачала, и даже пыталась читать, но первый рассказ для меня был неудачный, а потому на нём всё и закончилось.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 13:40
ИРРА писал(а):
Gerbera_Z писал(а):
Тоже знаю этот рассказ. Но восторженных отзывов не разделяю. Уж простите.
...но вот зачем неходячему человеку мечтать о туфлях, в которых она не может ходить. Доставать их из коробочки и вздыхать. Для меня - это какой-то мазохизм....А то незрячему - книгу, неходячему - туфли.
Ты серьезно? Ты действительно так думаешь?
А что, если человек ослеп, у него тактильные ощущения тоже атрофировались что ли? И он не ощущает запах новой книги, шелест страниц... И слух параллельно пропал? И мозг перестал работать? И ей уже не интересны ни литературные новинки, ни что происходит в мире? Книгу то и подруга вслух прочитает, как и было до этого. А об этой книге они обе мечтали.
И если человек физически немощен, ему пойти и самоубиться, что ли? Она не купила эти туфли (хотя, если бы у неё денег хватило, может быть бы и купила), но она будет помнить ощущение тонкой кожи на ногах, запах туфель и сияние цвета. Она на несколько мгновений оказалась в прежней жизни, где она была молода, и могла носить такую обувь, и быть лёгкой и мобильной. Это дорого стоит.
Ира, а я похожа на провакатора?
Не передергивай, про самоубиться и атрофирование я не говорила.
Я восприняла рассказ по-своему, высказала свое мнение. Спорить не буду, сегодня нет на это моральных сил.