Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Читательский квест-2019
Игра завершена!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 1:09     Ответить с цитатой

1. 110
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!).
3. "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниел Киз.
Код:
https://www.labirint.ru/books/108414/

Книга о множественной личности. Не понравилась. Возможно перевод, возможно стиль написания. Много ненужных терминов, описания судебных процессов. Первое впечатление можно сравнить, наверное, с походом в какой нибудь музей. Где стоишь и смотришь с открытым ртом на некую диковинку, а потом привыкаешь. Книга может быть будет интересна профессионалам в области психологии и криминалистики. Ужасная судьба у героя. Рекомендовать бы не стала и повторно перечитывать навряд ли буду.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 10:42     Ответить с цитатой

1. 48
2. 5 ход - выпало 5, переход на поле 32, Многоголосица. Произведения, где повествование ведется от разных лиц.
3. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002702647-zharenye-zelenye-pomidory-v-kafe-polustanok-fenni-flegg

4. Очень долго настраивалась на прочтение книги, даже в какой-то момент хотела поменять произведение. Но что-то меня остановило, и очень хорошо. Она на моей книжной полке занимает свое место, среди тех - которые я бы советовала почитать. Очень теплая, щемящая сердце книга. Осколки воспоминаний пожилой женщины вплетаются в судьбу героини книги. Хотя героев книги много, каждый занимает свое главное место в каждой истории. А все истории сплетаются в одну долгую и замечательную жизнь на небольшой станции - дружных соседей. Среди них и черные себя чувствуют равными (хотя в книге много внимания уделено унижениям негров, неравноправию). Эвелин, даму 48 лет, судьба сводит с пожилой женщиной из приюта для пожилых. Их дружба приводит к тому, что Эведин находит новые горизонты в своей жизни, их беседы вселяют уверенность в женщину, которая уже поставила крест на своей жизни. И из этих бесед мы узнаем историю "Полустанка"и ее жителей. А из уст самих героев узнаем даже все сокровенные тайны.
10 из 10-ти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 11:03     Ответить с цитатой

1.10
2.6 ход - выпало 3, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3. Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003157316-est-molitsya-lyubit-elizabet-gilbert?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

4. Скажу честно, книга мне не понравилась. Совершенно не мой жанр, хотя поначалу я втянулась и примерно треть читалось прям как по маслу. Сюжет таков: женщина, находясь в браке вдруг понимает, что мужик в сущности совсем не тот, и ни фига ей не подходит, она решает с ним развестись. Ну тут прям в духе Америки, согласно брачному контракту, он получает все нажитое имущество и она ему еще алименты платит за моральные страдания( вот честно, это выше моих пониманий и это для меня был самый эмоциональный момент в книге :haha: )
И вот оставшись без денег, без мужа и дома, она дабы побороть свою депрессию отправляется путешествовать по миру. Сначала она едет в Италию, там она предается обжорству в хорошем смысле этого слова. Пицца, паста, все описано очень красочно и вкусно.
Затем она едет в Индию, где постигает секреты молитв и медитаций.
Ну и если обратиться к названию книги, то становится понятно, что после Есть и Молится приходит время Любить. Что она и делает в Индонезии.
Лично для меня первая часть была интересной, вторая - вполне читаемой, третья - мимо. Домучивала, лишь бы скорее кончилось. Но это чисто мое мнение, может кто-то читал ради третьей части, но меня эти розовые реки, кисельные берега как-то не впечатляют.[/quote]

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 12:26     Ответить с цитатой

1. 97
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 28, Книга лауреата или номинанта Нейштадтской литературной премии (в 1 посте есть ссылка на подборку)
3. Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000439069-rasskaz-sluzhanki-margaret-etvud

4.
Этвуд показывает нам патриархально-религиозный мир, в котором роль женщины сводится к трем ипостасям - благочестивая жена, домработница и ходячий инкубатор. И все это разные люди. Вся власть в этом мире принадлежит Командорам, рядом с ними живут их бесплодные Жены, которые должны принимать в своем доме Служанок - инкубаторов для их детей. Прислуживают им Марфы - домработницы. Женщины абсолютно бесправны - они не могут читать, писать, говорить лишний раз. За отступление догм ждут прилюдные пытки и казнь.

Рассказ ведется от лица Служанки, которая еще помнит, каким был старый мир. Поэтому повествование прыгает между мрачным и гнетущим настоящим, где она словно лошадь в шорах ходит в чепце с крылышками, не позволяющими ей смотреть по сторонам, и светлым беззаботным прошлым, где была свобода, муж, дочь. Служанок в новом мире превозносят и ненавидят. Превозносят, потому что немногие женщины могут иметь детей. Ненавидят по той же причине. Ну и понятно, что редкая Жена испытывает теплые чувства к Служанке ,с которой ежемесячно спит муж, а Жена в этот момент держит Служанку за руки.

Отрывок из аннотации:
Цитата:
"Рассказ Служанки" — убедительная панорама будущего, которое может начаться уже завтра

Пока читала книгу, именно эта мысль меня и преследовала. В свете того, что как бы женщины не отстаивали свои права и свободы, наше общество не дает им далеко уйти от основных своих ролей - мать, жена, кухарка. И мне больно и неприятно видеть, как мамы вкладывают в головы своим юным дочерям, что они должны: быть красивыми, чтобы нравится мужчинам; уметь вести хозяйство и хорошо готовить, чтобы опять таки нравится мужчинам; найти себе хорошего мужа и служить ему.

Мне близка позиция, что все люди равны, и каждый человек пришел в этот мир, чтобы выполнить свое предназначение, а не обслуживать интересы других людей. Поэтому книга меня очень зацепила. Я не хочу однажды очутиться в мире, описываемом Этвуд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Natalig
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 20:10     Ответить с цитатой

1. 45
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 28, Книга лауреата или номинанта Нейштадтской литературной премии.
3. использую жетон "КОТ В МЕШКЕ"

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 23:35     Ответить с цитатой

Тадаима
отчет принят!

3 ход - выпало 2, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Eva29
отчет принят!

6 ход - выпало 1, переход на поле 33, Книги о литературе, чтении, словах и языке.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Fanny Kapl@n
отчет принят!

7 ход - выпало 1, переход на поле 18, Детектив/триллер.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Merveille
отчет принят!

12 ход - выпало 4, переход на поле 32, Многоголосица. Произведения, где повествование ведется от разных лиц.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Natalig
Использован жетон «КОТ В МЕШКЕ».

Вам достается задание:
Возьмите книгу в библиотеке (или у друга) и прочитайте.

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 1:16     Ответить с цитатой

1. 19

2. 8 ход - переход по стрелке на поле 27, Юмористическое произведение.

3. Дэвид Николс, "Один день"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1002100445-odin-den-devid-nikols

4. Главные герои книги - Эмма и Декстер. Их отношения начинаются с флирта на выпускном и продолжаются много лет. Каждая глава книги описывает события, происходящие в течении одного дня, 15 июля. И так на протяжении 20 лет...
Самое интересное, что книгу эту выбирала в разделе юмора, но где нужно было смеяться, я не поняла...И общее впечатление совсем не вызывает смеха.
Но спасибо этой книге, оказалось, что по ней снят отличный фильм, о существовании которого я раньше не знала. Это тот редкий случай, когда игра актеров оказалась сильнее книги...

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 23:48     Ответить с цитатой

Elementalia
отчет принят!

9 ход - выпало 2, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.

redpuppy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 20:03     Ответить с цитатой

1. 77. redpuppy
2. 5 ход - выпало 4, переход на поле 19, Анастасия Завозова рекомендует.
3. "Русский со словарем" Ирина Левонтина
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001871318-russkij-so-slovarem-irina-levontina

4. Это сборник эссе по процессам, происходящим в русском языке в современном обществе, как меняется значение слов, окраска, сферы употребления. Занимательные истории о том, как публичные люди дают жизнь новым значениям слов, внедряют их в повседневную речь. Мне, как человеку окончившему филологический факультет 15 лет назад, было очень интересно читать. Сразу погружаешься в атмосферу лекций лучших преподавателей АГУ "современный русский язык", "коммуникативный синтаксис" и проч.

Hakki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.16
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 21:16     Ответить с цитатой

1. 92 Hakki
2. поле 5, Экранизированная книга
3. . Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000089366-zavtrak-u-tiffani-trumen-kapote

Много слышала об этой книге и оказалось, что совсем не так себе ее представляла. Оказалось, что книга о запутавшейся одинокой девушке, которая пытается быть свободной и счастливой, но только все больше вязнет в своих фантазиях о хорошей жизни.

Тоска бывает, когда ты толстеешь или, когда слишком долго идет дождь. Ты грустный – и все. А когда на стенку лезешь – это значит, что ты уже дошел. Тебе страшно, ты весь в поту от страха, а чего боишься – сам не знаешь. Боишься, что произойдет что-то ужасное, но не знаешь, что именно.

Немного большего ожидала от книги, мне не хватило глубины истории, все идет сумбурно, как и вся жизнь Холли.
Поэтому поставила 3,5 из 5.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2019 23:45     Ответить с цитатой

redpuppy
отчет принят!

7 ход - переход по стрелке на поле 27, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Hakki
отчет принят!

3 ход - выпало 4, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 10:55     Ответить с цитатой

1. 88
2. Поле 28, Книга лауреата или номинанта Нейштадтской литературной премии.
3. Марио Варгас Льоса. Война конца света.
Код:
https://royallib.com/book/losa_mario/voyna_kontsa_sveta.html

4. Про то, как жагунсо, бывшие кангасейро, ели фаринью и рападуру и прятались в каатинге, а потом их жрали урубу. :) (прикольно, когда куча всяких незнакомых слов).
Если серьезно - мы очень мало знаем об истории Южной Америки (ну, далеко она от нас). Эта книга об историческом событии, названном в Википедии "война Канудус". Дело происходит в пустынных областях Северной Бразилии в конце XIX века. В Бразилии, понимаете, свергли батюшку-императора (да, Бразилия большую часть XIX века была империей!), вместо этого какая-то непонятная Республика, да еще заставляют все в каких-то богомерзких метрах с килограммами считать, браки регистрировать в загсе вместо церкви и перепись населения устраивать. Конец света близится, не иначе! Народ под руководством бродячего проповедника по прозвищу Наставник отказывается подчиняться антихристу по имени Республика, жжет поместья (фазенды :) ) и в городке Канудос создают идеальную христианскую коммуну. Посланные на подавление республиканские войска терпят сокрушительное поражение, и только чуть ли не вся бразильская армия (по крайней мере несколько дивизий) буквально стирают Канудос с лица земли.
Книга большая, персонажей много, даже путаются, особенно вначале. Мне читать было довольно интересно, я вообще исторические романы люблю. Главного героя совсем нет, для меня было некоторым шоком, когда того, кого я считал главным героем, убили в середине книги (вот такая "Игра престолов"). Общая идея книги, наверно - вера в бога творит чудеса. Жизнь в Канудосе явно идеализирована - я не верю, что бывшие разбойники, погубившие за свою жизнь много людей, внезапно становятся настоящими святыми. Конец книги даже, по-моему, оставляет вопрос - то ли бабке показалось, что Жоана Апостола, бывшего разбойника, архангелы взяли на небо, то ли действительно взяли. Много батальных сцен, есть и довольно неприятные. Для меня немного затрудняли чтение перескоки во времени - сначала рассказывается финал события, а затем само событие описывается в подробностях.
В общем, книга мне скорее понравилась, хотя не во всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Hakki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.16
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 16:07     Ответить с цитатой

1. 92 Hakki
2. поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение)
3. Использую жетон «НЕ ХОЧУ»

svelina
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 17:40     Ответить с цитатой

1.63
2. поле 28, Книга лауреата или номинанта Нейштадтской литературной премии.
3. «Футурологический конгресс» Станислав Лем
4. Вот уж не ожидала от Лема такого коктейля: иронии, жесткого сарказма, антиутопии и живописный конец, аж жуть! А так хорошо всё начиналось.
Вполне вариант виртуального мира, вначале сумборного в восприятии ГГ, по мере развития сюжета более жестокого.
К прочтению рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 23:39     Ответить с цитатой

Harkonnen
отчет принят!

6 ход - выпало 6, переход на поле 34, Основано на реальных событиях. Можно брать как художественную, так и документальную прозу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Hakki
Использован жетон «НЕ ХОЧУ».

4 ход - выпало 2, переход на поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

svelina
отчет принят!

9 ход - выпало 6, переход на поле 34, Основано на реальных событиях. Можно брать как художественную, так и документальную прозу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 94 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: