Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самосовершенствование. Как себя заставить?...
Пните меня, пожалуйста.

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:51     Ответить с цитатой

e-Katherine
Ой, спасибо, вы уже для меня и вакансии подыскиваете? :oops:
Возможно, что-нибудь обязательно найдется для меня.
А насчет Чистой воды у меня возникают сомнения, потому что у них какая-то текучесть все время наблюдается, постоянно кто-то требуется :aga-aga: Но это уже другая тема...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Irin-k@ писал(а):
Ой, спасибо, вы уже для меня и вакансии подыскиваете? :oops:

Не совсем. :) Данную вакансию я показала, чтобы проверить Ваши критерии к работе. ;) Если Вы заметили, там про Ваше образование ни слова. :shuffle:

Irin-k@ писал(а):
А насчет Чистой воды у меня возникают сомнения, потому что у них какая-то текучесть все время наблюдается, постоянно кто-то требуется :aga-aga: Но это уже другая тема...
Про текучесть в "Чистой воде" ничего не знаю. Сервис их ОЧЕНЬ нравится. :aga-aga:

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 11:04     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Если Вы заметили, там про Ваше образование ни слова. :shuffle:
Понимаете ход моих мыслей? ;-)

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Кажется, да... Что надо мыслить обширней?
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Irin-k@ писал(а):
Что надо мыслить обширней?
Можно и так сказать.
Мотивация к работе не связана с работой по профессии, поэтому и изучать программы не надо. ;-)

А для чего, вообще, людям высшее образование?
Какую работу можно назвать женской? :-)

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 14:47     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

А для чего, вообще, людям высшее образование?
Какую работу можно назвать женской? :-)

Для того, чтобы быть образованным (масло масленное :-) ), быть специалистом в какой-то определенной области. У человека с высшим образованием больше шансов найти хорошую работу, больше зарабатывать. Образование дает какой-то толчек к дальнейшим действиям. Ну как-то так...

В моем понимании - это такая работа, которая больше приемлема женщинам. Например - воспитатель в дет.саду. Не существует, конечно, жестких ограничений, где женская профессия, а где - нет. Но, например, где требуется технические знания, чаще на работу берут мужчин. Так как всем известно, что склад ума у них немножко другой, бывают и исключения, конечно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Irin-k@
Нам в НГТУ говорили, что работать по специальности Вы будете, мы Вам не гарантируем. Но что мужа найдете в стенах НГТУ это гарантировали. Так оно и получилось...
⮝ наверх ⮝

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 19:32     Ответить с цитатой

2525
И что, все мужей в НГТУ нашли? :-)
Нам тоже гарантировали, что все мы будем в шоколаде)) Но пока что-то не очень видно (я сужу не по себе, а по своим одногруппникам). Не знаю, может и кризис так подорвал нашего брата :o
⮝ наверх ⮝

экселент55
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Информация о тренингах по темам личностного развития, семьи, карьеры.
Интересно и полезно
Смотрите тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=261377
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Re: Самосовершенствование. Как себя заставить?... Ответить с цитатой

Irin-k@ писал(а):
Девочки, прошу пнуть меня и расшевелить, т.к. в декретном отпуске обленилась совсем. :aga-aga:
Ирина, ситуация, на мой взгляд, не в лени, а в отсутствии внутреннего побуждения.

Вот это внутреннее побуждение всегда присутствует там, где наши желания. И его не будет там, где желания чужие.

Вот возьмем к примеру случай, когда Вы поступали в ВУЗ.
Цитата:
во-первых, это должно было быть высшее образование
Могу, конечно, задать вопрос: "Для кого это "должно быть", для Вас или для кого-то из близких?"
Цитата:
во-вторых, это должен быть технический ВУЗ
Опять не ясно, Ваше это решение или оно сформировалось под воздействием окружающих.
Цитата:
в школе нам учителя все уши прожжужали, что техники всегда в почете, что это круто и престижно
Ваше здесь - это стремление к почету, крутизне и престижу. Чужое - что в почете ВСЕГДА только техники. Много кто еще в почете ВСЕГДА. :lol:
Цитата:
да склонности у меня вроде больше к техническим дисциплинам больше были, хотя и гуманитарные давались легко
Неправильно оценивать свои способности только по тому с какой легкостью в школе давались предметы.
Цитата:
ВУЗы и специальности с большим конкурсом я не рассматривала, т.к. очень боялась не поступить.
Здесь либо ограничение своих возможностей и способностей по типу "Я не достойна", либо адекватная оценка и стремление достичь цели.
Цитата:
Да и стройка в то время кажется процветала.
Значит, "больше шансов найти хорошую работу, больше зарабатывать"?
Цитата:
А специальность я эту выбрала, потому что она больше меня заинтересовала
Здесь действительно Ваше решение. Жаль, что выбирать пришлось наименее худшее из плохого.
Цитата:
более менее женская
Здесь, по-моему, проявилось Ваше истинное желание. Оно заключается в стремлении работать на "женской" работе.
Цитата:
да и конкурс там был небольшой.
Опять же, либо боязнь трудностей, либо адекватная тактика человека, привыкшего достигать цели.

Похоже, что профессия, которую Вы получили, не очень-то Вас радует. Тогда не удивительно, что
Цитата:
хочу освоить программу Компас, повторить AutoCad, чтобы на собеседовании уверенно заявить, что знаю эти программы. Но дальше желания дело не двигается

Пересмотрите отношение к "техникам". Посмотрите на вакансии, в которых требуются люди с в/о (без разницы каким, просто важно наличие), где работа "женская", работа почетна и престижна. Я думаю, если там потребуется изучить/освоить что-то новое, Вы кинетесь туда с головой. И уже не будет ни лени, ни форумов. ;)

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 0:57    Заголовок сообщения: Re: Самосовершенствование. Как себя заставить?... Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

Пересмотрите отношение к "техникам".

Техников я очень уважаю :give_heart: , т.к. теперь сама таковым являюсь, и за 5 лет учебы научилась мыслить технически, это действительно интересно! По крайней мере мне очень нравилось что-то проектировать, решать какие-либо задачи, стало как-то просто легче жить после этого. И я ни разу еще не пожалела о своем выборе. Гуманитарием я себя уже не вижу, это точно! Это как минимум еще одно образование нужно получать. На счет второго высшего, я не против, но финансы пока не позволяют. :-( Да я и не говорю, что гуманитарии хуже техников. Любая профессия заслуживает почета и уважения!
Да, и когда я еще в школе училась, я понятия не имела, что есть такая специальность, как моя, так что от незнания можно пропустить что-нибудь, что может тебе понадобиться.
У нас, кстати, пол группы поступили, не имея даже представления что это такое и с чем его едят :lol:

e-Katherine писал(а):
Посмотрите на вакансии, в которых требуются люди с в/о (без разницы каким, просто важно наличие), где работа "женская", работа почетна и престижна. Я думаю, если там потребуется изучить/освоить что-то новое, Вы кинетесь туда с головой. И уже не будет ни лени, ни форумов. ;)

Сейчас на НГС ввела в поиске высшее образование, свой пол и возраст. Единственное что-меня там заинтересовало - это менеджер по продажам, остальное - юристы, бухгалтеры, торговые представители. Вобщем люди, с другим профильным образованием, например медицинские представители, технологи по пищевому производству и т.д. Да и дело не в этом. Мне кажется, что мне не хватает просто мотивации, вот и все. Если бы мне сказали, например, через месяц вы выходите на работу, только вам обязательно нужно знать это и это, тогда мне кажется я бы и не распинывала себя. А пока я, как говорится, где-то на плаву, то и не могу же я все брать и изучать из разных областей, надо уже к чему-то определенному двигаться.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:32     Ответить с цитатой

Я все же считаю, что желание что-то делать возникает само собой, когда занимаешься любимым делом, любимой профессией.

Скоро заведу тему по профориентации, может, Вас заинтересует, приходите. :give_heart:

Всего хорошего! :-)

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Спасибо! Обязательно зайду!
Вам тоже всего хорошего! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: