Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Этакая красивая - волшебная сказка из другого мира - смесь «Семь этажей», «Красавица, вдохновлявшая поэта» и «Жизнь взаймы». :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:12     Ответить с цитатой

Доброе утро! Джоанн Харрис очень люблю, и этот рассказ мне знаком. Увидела название и сразу вспомнила, о чём он. Да, утро началось с улыбки. Соглашусь, женщина в любом возрасте хочет оставаться женщиной. А Веру и Надежду еще рано списывать со счетов :-)

ИРРА писал(а):
Открыла веточку, а тут этот рассказ. Обожаю его! :in_love:
Женщины, мы такие женщины. В любом возрасте. :aga-aga:
И мне очень нравится, что эти две дамы, несмотря на физические проблемы, не потеряли вкус к жизни, им по-прежнему хочется красивых вещей, вкусной еды, интересных книг и новых впечатлений. И то, как они мастерски спланировали свой побег за счастьем и осуществили его, просто восхищает! Конечно, такое возможно только в их реалиях, не в наших, но можно порадоваться хотя бы за их старушек. И ещё мне очень нравится продавец в магазине. Какой же душевной чуткостью надо обладать, чтобы понять женщину, понять, что пусть на несколько минут, но она почувствовала себя молодой и красивой, и это впечатление от неё уже никогда не уйдёт. Конечно же, он понимал, что купить эти туфли они не смогут, но вот то, что он даже бровью при этом не повел, делает честь тому обществу. Я при чтении подобных вещей всегда представляю наши магазины, где тебя с порога отрезвляют - Женщина! У нас дорого!

Отличный отзыв, очень созвучен с моими мыслями! :give_heart: И сразу хочется Ирину ИРРА подозревать ;)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:16     Ответить с цитатой

Буду пока подозревать Olgitsa, Vileya, ИРРА

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Вс Сен 29, 2019 9:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

P.S. - хоть в этом рассказе меня подозревать не будут! :lol: :lol: :lol:

А почему нет собственно говоря? :haha: Разве в качестве провокации ты не мог бы предложить такой женский рассказ :aiai:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:41     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Скрытый текст:
У меня дома на антресолях хранится коробочка с туфельками, в которых можно также "делать что угодно: вальяжно раскинуться в кресле, возлежать, красться, гордо вышагивать, летать, — но только не ходить". У них огромные острые изящные каблуки, и блестящие сверкающие серебристые украшения. Я в них могу сделать безопасно только несколько шагов. Но ради того, чтобы чувствовать себя женщиной на свидании с любимым мужчиной, на какие сумасбродства не пойдёшь! :)

Скрытый текст:
У меня ботики. На пуговках. Я их иногда примеряю :oops: . Я уже никогда не смогу в них ходить, для меня максимальный каблук 3 см. Но я не могу с ними расстаться!

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Скрытый текст:
А еще, просто до умопомрачения, я хочу прокатиться на электросамокате и гироскутере. Пока хоть как-то двигаться могу. Хочу ветер в лицо, развевающиеся волосы, руки на руле, покачивание на стойке. Хочу изящно маневрировать, пружинить и наслаждаться движением. Хочу! :obstenu: :obstenu: :obstenu:
Рассказала врачу. Она сказала: пожалуйста! Но ко мне потом не приходите. :aga-aga: А я хочу. И вынашиваю эту мысль, и думаю как её осуществить, и просчитываю варианты. Пока меня никто не поддерживает. Но я надеюсь найти единомышленника. :oops: , старушки же эти нашли друг друга
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:43     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

P.S. - хоть в этом рассказе меня подозревать не будут! :lol: :lol: :lol:

А почему нет собственно говоря? :haha:
Разве в качестве провокации ты не мог бы предложить такой женский рассказ :aiai:

lekal
Как маскировка - почти РЕМАРК! ;)
Автор очень многим нравиться!!! :give_heart:

Лена Шагане ИМЕННО ЭТОТ СБОРНИК рекомендавала в БИБЛИОМАНИИ!

Очень много УФ читали!
Рассказ мне очень понравился! :in_love: :in_love: :in_love:
+ ко всему он "ЖЕНСКИЙ", кто же на меня подумает - ЧЕМ НЕ "ИДЕАЛЬНАЯ МАСКИРОВКА"?! :haha: :haha: :haha:

С Золя же получилось! ;) Главное сбить Ш.Х. со следа! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 9:50     Ответить с цитатой

О, и я помню это рассказ, как раз на этапе сбора предложений читала. Старушки восхитительны! Но я , как и ИРРА, отметила продавца. У нас чаще встретишь обратное.
Скрытый текст:
Заходим мы с сестрой в магазин одежды как-то. Нас на входе обмерили взглядом и бац ... Прям пощёчина " у нас таких больших размеров не бывает". У нас 46 и 48, если что.

Спасибо за рассказ, приятное утро!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 10:15     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Про стариков ни читать, ни обсуждать не хочется, уж извините.

Шагане
Лена, а по моему, человек молод, пока молода душа и он способен на "сумасшедшие" поступки! :give_heart:
Да и настоящие ЖЕНЩИНЫ именно такие - немного "с чертиком" внутри!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Сен 29, 2019 10:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 10:18     Ответить с цитатой

О, Джоан Харрис, и один из любимых моих рассказов! Честно говоря, думала его предложить еще на прошлый флэшмоб, и на этот он был одним из вариантов ;) .
Это из сборника "Чай с птицами". А в сборнике "Кошка, шляпа и кусок веревки" есть еще два рассказа про тех же старушек: "Фейт и Хоуп улетают на юг" и "Фейт и Хоуп сводят счеты", очень я их люблю - и рассказы, и старушек).
Пойду, освежу в памяти, давно не перечитывала; но отпишусь про рассказ к вечеру, уезжаю на дачу.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 10:37     Ответить с цитатой

Доброе утро! Обалденный рассказ, простите за такие слова. Это прям мой стиль, очень люблю такие романы.
В нем можно проследить мысль, что жить нужно всегда - несмотря на возраст. Молодцы Вера с Надеждой, что решились на путешествие - этом днем они будут долго жить в дальнейшем.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ИРРА, Olgitsa, Debi мои подозреваемые

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 11:38     Ответить с цитатой

Отменный рассказ! Мечтам все возрасты покорны. :-)
После такого приключения Веры и Надежды все тяготы и проблемы дома престарелых уходят на задний план,про них даже думать не хочется.
Цитата:
В этих туфлях можно делать что угодно: вальяжно раскинуться в кресле, возлежать, красться, гордо вышагивать, летать, — но только не ходить.

О,да! Я завидую тем,кто умеет ходить на каблуках.
Мне кажется вся обувь изготавливается по такому принципу.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Тоже знаю этот рассказ. Но восторженных отзывов не разделяю. Уж простите.

Выбраться на волю, чтобы сделать, что ты может никогда не делал: поесть трюфелей всяких. Это мне нравится, но вот зачем неходячему человеку мечтать о туфлях, в которых она не может ходить. Доставать их из коробочки и вздыхать. Для меня - это какой-то мазохизм. У меня тоже лежат замечательные ботинки на высоченном каблуке, ну и туфли тоже, которые я никогда уже носить не смогу. Правда, рука у меня не поднимается их выкинуть, но открывать и вздыхать совсем не хочу. Стараюсь переключаться на возможности, которые имею.

Атрибутом красивой жизни (или женским атрибутом) лучше было бы платье от Диор. А то незрячему - книгу, неходячему - туфли. :eek:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
... незрячему - книгу, неходячему - туфли. :eek:

Gerbera_Z
Кому, что не хватает для счастья в жизни! :idontno:
Пока мы мечтаем - мы живы!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 11:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Вряд ли это мазохизм.
Цитата:
Надежда держала ее, улыбаясь, водя пальцами по гладкому, ни разу не раскрытому корешку.

— Как хорошо пахнет, — тихо сказала она, — Я почти забыла.

Почему бы не купить,если столько положительных эмоций вызывает вещь. Тем более есть человек,который прочтет вслух.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2019 11:55     Ответить с цитатой

Сегодня совсем времени не было читать пришлось искать аудио и слушать. И может это сила самого рассказа, может чтец был так проникновение но... до слез. Трогательно. Смех сквозь слезы. Правильно говорят пока есть мечты и чего то хочешь ты молод душой, ты живёшь. Жизнь заканчивается когда уже не о чем мечтать и ничего не хочется.
И да именно туфли для не ходячей и книга для не зря ей так как самые заветные мечты самые несбыточные. И какие они жывые и крутые эти Вера и Надежда. За 20 минут рассказа они меня просто в любили в себя.
И почему же почему я до сих пор не прочитала этот сборник. После рассказа крутейшего про средневековую даму, который я на работе вслух читала своим я собиралась немедленно читать весь сборник. Эх и ах.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 64 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: