Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 17:50
okuznechik
Поздравляю ШХ
Глория, спасибо за рассказ. Классное было обсуждение. Даже "Гуси-лебеди" и "Мальчик с пальчик обсудили".
Перенесла свое нытье в болталку, а то тут флудить не хоцца.
_________________ Я-Лена. Можно на ты.
Последний раз редактировалось: lekal (Сб Сен 28, 2019 17:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 17:59
КРАСПАПА писал(а):
Alissalut писал(а):
Для меня сама ситуация воспринимается нереальной, герои воспринимаются нереальными, искусственными.
Alissalut
Для меня НЕ РЕАЛЬНОСТЬ заключается в ТРЕХ моментах...
1 - зачем мальчику вообще такую дорогую вещь - ЧАСЫ предлагать?!
В чем "шкурный" интерес предлагавшего? ... ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС на столько большой, что РАДИ НЕГО (своей ЛИЧНОЙ заинтересованности) он решил расстаться с такой дорогой вещью?!
2 - а зачем вообще эти часы мальчику?! Как он ими собирался пользоваться:!
3 - ... так они в уединенном месте живут, или нет?!
Кто в таком месте может у мальчика спросить "который час?", что бы он мог этими часами "в обществе" похвастаться?!
Для меня, в рассказе "носы с хвостами не совсем вяжутся"!
Могу ответить на 2 и 3.
Нигде бы он ими не хвастался. Просто доставал бы из потаенного места иногда, пока никто не видит и любовался. Многие дети любят всякие интересные штуковины и монеты, собирают их.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 18:40
Удивительно, что я была в самых подозреваемых... Потому, что, действительно сначала сама хотела предложить этот рассказ, На подумала, что меня сразу "разоблачат"
Замечательный рассказ в своем роде. Если вспомнить "Кармен", то Мериме тоже не оправдывает никого из героев. Просто зарисовка местных нравов. Реальные истории, поразившие писателя, настолько хорошо им описанные, что стали классикой.
Спасибо за рассказ!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 20:25
Olgitsa писал(а):
Какая прелесть! Точь-в-точь как у меня!
Надо же, какое совпадение!
Не в чести был Шолохов в 1991-м... Непонятно, зачем вообще такую тему предлагали при таком отношении .
Grape,
спасибо за рассказ! Классические сюжеты всегда волнуют, тем более такие провокационные - убийство собственного ребенка. Как тут не быть бурному обсуждению ?
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 20:43
lekal,
в том-то и дело, она и в 1991-м была (тема эта), но те, кто ее выбрал - пролетели.
Тогда же медали не так давали, как сейчас. Сейчас школа сама решает, по-моему, а тогда надо было пройти две медальные комиссии - в районо и в гороно. Мою работу в районо и завернули. Хотя оценку 5 оставили .