|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lena_s_g
Подготовишка

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 344 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:17 |
|
|
TATKA610 писал(а): | ПОСКАЖИТЕ! ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ БЕЗМОЛОЧНОЙ МОЖНО ВВОДИТЬ МОЛОЧНУЮ КАШУ? И КАКОЙ ФИРМЫ ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ БЕЗМОЛОЧНУЮ КАШУ? СПАСИБО |
Если нет аллергии, то молочную кашу можно попробовать месяцев в 9. Если аллергия есть, то после года.
Названия фирм не пишу - я не занимаюсь их рекламой.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
NATUSSS писал(а): | Здраствуйте Я.Я.!
у меня тож вопросы по прикорму. Дочке 6 месяцев. Кушиим тока грудь : ) Начала вот давать потихоньку кашку. Гречневую. Сама делаю. Прекрасно пошла кашка. Дня через три как начали с одной ложечки - она схрумкала мл 30 где-то. Может слишком много для начала? Надо больше дней на привыкание, несмотря, что дитёныш за милую душу собирается съесть и больше? А то потом не какала дня два...... может ей-то нравится, а желудок и всё такое.. ещё не привыкли? Вопрос: какой объём примерно нужно кушать в её возрасте? Как вводить новую кашку? Рисовую, например. Основной объём первой каши и ложечку второй? Или просто вторую, начиная с ложечки и потихоньку до нужного объёма в течении 10-14 дней, как с первой? Когда можно немного растит. масла добавлять? Несколько изменился стул (эт понятно ) Не будет ли крепить рисовая?
Пока вродь всё.... Появятся вопросы - ещё спросим!
Спасибо! |
Посмотрите по приведенной ссылки - там вроде я написал всё.
Рисовая каша при склонности к запорам не пойдет - нужно её давать позже.
После того, как ввели одну кашу, начинаете давать другую с одной двух ложек. Если всё нормально, то можно сразу через 1-2 дня давать больший объем (не растягивать на 10-14 дней). Можно мешать с первой, можно отдельно.
Масло можно добавлять, когда уже ребенок есть более или менее приличный объем.
Стул обычно не изменяется, поскольку растительное масло (в разумных количествах) периваривается и всасывается.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lena_s_g писал(а): | Скажите пожалуйста, прочитала ссылку http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6.
Поясните мне про кисломолочные смеси. Кормить своей смесью, и кисломолочной? Т.е. у нас получится что мы будем давать смеси разных марок? Из кисломолочноных просто я знаю только Nan, а мы едим не его. |
Смысл в том, что вместо кефира, который очень любят давать, безопаснее и полезнее давать кисломолочную смесь. Только для разнообразия. Если ребенок не хочет её есть (а таких детей достаточно), то можно обойтись и без неё.
Для ребенка на смесях можно также предложить кисломолочную в качестве дополнительного разнообразия. Понравится - давать, не понравится - ну и ладно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATUSSS
Ясельки

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 17:45 |
|
|
спасибо, Я.Я.!
примерно так и планирую
не, склонности к запорам нет вообще. Эт чуууть-чуть притормозился процесс, когда вот кашку гречневую начали кушать. Либо она густовата (потом жиже стала делать), либо многовато для начала.
из статьи не очень поняла про нужный объём..., но будем исходить из того, сколько дочка будет кушать. Пока всё в удовольствие. Съедает мл 30-40. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_s_g
Подготовишка

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 344 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATUSSS
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 0:52 |
|
|
А почему нигде не читала (и у Вас) про пшённую кашу? для прикорма её не рекомендуют? Глютена в ней нет. Она тяжеловата?
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TATKA610
Ясельки

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 13:15 |
|
|
ЯКОВ ЯКОВЛЕВИЧ! ПОДСКАЖИТЕ! ДОЧКУ КОРМЛЮ "НУТРИЛОН КОМФРТ" (т.к. часто срыгивает), НО ОНА ЕЕ НЕ ЛЮБИТ- ВЫТАЛКИВАЕТ И ВЫПЛЕВЫВАЕТ- ОДНО МУЧЕНИЕ ЕЕ НАКОРМИТЬ (ОТВЛЕКАЕМ ИГРУШКАМИ). КАШУ ЛЮБИТ ОСОБЕННО МОЛОЧНУЮ!
ВОПРОС! ЕСЛИ НА МОЛОЧНУЮ КАШУ НЕТ АЛЛЕРГИИ И ОНА ЕЕ ХОРОШО ПЕРЕНОСИТ! МОЖНО ДАВАТЬ ЕЕ НЕ ДОЖИДАЯСЬ 9 МЕС.? И В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ НУЖНО ЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДРУГУЮ СМЕСЬ (ОТ 6 МЕС.) И МОЖНО ЛИ КОМФОРТ ЗАМЕНИТЬ ПРОСТЫМ НУТРИЛОНОМ (МОЖЕТ ОН ВКУСНЕЕ- НЕГОРЬКИЙ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katytka
Подготовишка

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 21:58 |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос: сейчас хочу начанать вводить прикорм: какой лучше в весеннее время года: баночное или самодельное, сделанное из овощей купленных в магазине? Ведь овощи не из свежего урожая!!! Ме интересно знать ваше мнение!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 20:16 |
|
|
lena_s_g писал(а): | На банке кисломочной смеси написано " Улучшает микрофлору кишечника, способствует укреплению иммунитета" Я так понимаю что смысла вней нет, все что нужно ребенку он получит из обычной смеси, а кисломолочная так, для разнообразия? Наш педиатр сказал, что это профилактика дизбактериоза. В итоге дала я эту смесь ребенку понравилось, ну тогда пусть кушает. |
Если ребенок нормально питается, то разницы нет какую смесь будет получать. Обычно кисломолочную назначают при каких-либо функциональных нарушениях (запоры, срыгивания, колики). Хотя, с другой стороны, обычные смеси в таких ситуациях тоже неплохо работают.
Поэтому скорее для разнообразия.
Добавлено спустя 56 секунд:
NATUSSS писал(а): | спасибо, Я.Я.!
примерно так и планирую
не, склонности к запорам нет вообще. Эт чуууть-чуть притормозился процесс, когда вот кашку гречневую начали кушать. Либо она густовата (потом жиже стала делать), либо многовато для начала.
из статьи не очень поняла про нужный объём..., но будем исходить из того, сколько дочка будет кушать. Пока всё в удовольствие. Съедает мл 30-40. |
Про объем там есть. Но само собой, если ребенку будет достаточно 100-150 грамм (а не миллилитров), то можно остановиться на этом объеме.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
NATUSSS писал(а): | А почему нигде не читала (и у Вас) про пшённую кашу? для прикорма её не рекомендуют? Глютена в ней нет. Она тяжеловата?
Спасибо! |
На ней не акцентируется внимание потому, что она хуже переваривается. Хотя вроде как действительно идет как безглютеновая. Поэтому её ввести можно будет, но позже.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
TATKA610 писал(а): | ЯКОВ ЯКОВЛЕВИЧ! ПОДСКАЖИТЕ! ДОЧКУ КОРМЛЮ "НУТРИЛОН КОМФРТ" (т.к. часто срыгивает), НО ОНА ЕЕ НЕ ЛЮБИТ- ВЫТАЛКИВАЕТ И ВЫПЛЕВЫВАЕТ- ОДНО МУЧЕНИЕ ЕЕ НАКОРМИТЬ (ОТВЛЕКАЕМ ИГРУШКАМИ). КАШУ ЛЮБИТ ОСОБЕННО МОЛОЧНУЮ!
ВОПРОС! ЕСЛИ НА МОЛОЧНУЮ КАШУ НЕТ АЛЛЕРГИИ И ОНА ЕЕ ХОРОШО ПЕРЕНОСИТ! МОЖНО ДАВАТЬ ЕЕ НЕ ДОЖИДАЯСЬ 9 МЕС.? И В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ НУЖНО ЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДРУГУЮ СМЕСЬ (ОТ 6 МЕС.) И МОЖНО ЛИ КОМФОРТ ЗАМЕНИТЬ ПРОСТЫМ НУТРИЛОНОМ (МОЖЕТ ОН ВКУСНЕЕ- НЕГОРЬКИЙ) |
Так она у Вас может срыгивает как раз от молочной каши. Ведь молоко само по себе может провоцировать срыгивания.
Естественно, если Вы даете кашу на коровьем молоке, нет никакого смысла давать функциональную смесь. Тем более нет эффекта. Поэтому попробуйте обычную смесь этого же уровня. Каша (густая!) в такой ситуации как раз и будет выступать в качестве антирефлюксного вещества (то есть, вместо загустителя).
В отношении молочной каши. Если, конечно, нет аллергии на молочную кашу и ребенок её хорошо ест, пока оставьте. Но с другой стороны, я уже написал, само молоко может провоцировать срыгивания.
Добавлено спустя 35 секунд:
katytka писал(а): | Здравствуйте! У меня вопрос: сейчас хочу начанать вводить прикорм: какой лучше в весеннее время года: баночное или самодельное, сделанное из овощей купленных в магазине? Ведь овощи не из свежего урожая!!! Ме интересно знать ваше мнение!!! |
Я уже писал - начинать лучше с прикормов промышленного производства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATUSSS
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 17:28 |
|
|
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пани Вишенка
Ясельки

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск-Центр
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:05 Заголовок сообщения: про прикорм |
|
|
Доброго времени суток!
очень бы хотелось услышать Ваше мнение по нашему прикорму
нам 6 мес. вес 8700. ГВ+вода. атопик. ест часто 1,5-2,0 и днем и ночью
(Вашу статью про прикормы прочитала! ей и собираюсь руководствоваться, т.к. наш педиатор настаивает на соках в капельках)
стала вводить прикорм первым выбрала кашу (какаем по 4-6 раз и зеленым с пеной)
ввожу гречку безмолочную Хайнц, и сразу вопросы появились
1. съедает меньше половины нормы и все! дальше плачет и требует грудь
оставшееся потом съедать? (что б была норма в г. в день) или же сколько съел, так все и оставить, т.е полной замены кормления не происходит?
2. второй вводить кашу тоже или же из-за того, что очень крупные лучше все же овощи ?
3. если следущей все же вводить кашу (рис ) то это уже будет два разных кормления
т.е один раз гречка , другое кормление рис?
или же гречку убрать и давать только один раз в день рис, пока не введу его полностью
4. есть ли смысл разбавлять кашу не водой, а например НЭННИ, что б повысить привлекательность и питательность
5. в поликлинике мне сказали, что у ребенка нет передышки в еде (часто сосет) и это подрывает его ЖКТ и мне надо давать ему смесь, что б были перерывы побольше
стоит ли? мы ж атопики...боюсь ....каша перерывы не увеличивает (как было так и есть)
заранее огромное спасибо за ответы!.....столько вопросов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 0:08 |
|
|
1. Жестких норм нет. Ориентируйтесь на ребенка. Главное - не торопиться. Прикормы вводятся не для замены кормления грудью, а для дополнения.
2. Кашу одну ввели. Увеличили до более или менее значимого объема. Далее начинаете давать другие каши. Следующий вид прикорма (овощи) через 3-4 недели от начала введения каш.
3. Нет. Сначала это одно кормление. Давать или отдельно рис, или смешать гречу с рисом. Ребенок будет постарше, тогда можно будет давать два раза в различном виде или одну, или другую, или третью каши. Убирать гречу при начала введения риса не нужно. Просто всё должно чередоваться или сочетаться.
4. кашу разводят водой, если это промышленная каша. А уже в фактически готовую добавляют (!) небольшое количество или смеси, или грудного молока. НО! Не для разведения (!), а для улучшения вкуса.
5. Бред. Ребенок на ГВ может сосать столько, сколько ему надо. Когда введете более или менее значимое количество густой пищи, ребенок сам будет реже сосать грудь. Нужно время для этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пани Вишенка
Ясельки

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск-Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 18:27 |
|
|
огромное спасибо за ответ
я уже ввела гречку и рис, вчера дала кукурузную кашу...к вечеру появились высыпания на локтях и коленках
выпили антигистаминное и энтеросгель...к утру остались только следы темные на этих местах
что теперь делать? отменять все введеные каши и давать овощи?
когда теперь пробовать кукурузу?
кроме этого получен анализ на углеводы..результат 1,3 (норма до 0.25)
какие должны быть действия? надо ли лечиться?
стул остался 3-5 раз в день (но с кашами стал не так пузыриться и немного загустел) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Charnelle
Профессор

На сайте с 14.09.08 Сообщения: 6760 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:06 Заголовок сообщения: Как быть с прикормом? |
|
|
Здравствуйте. Нужен ваш совет. Ребенку 5 месяцев. Начали давать фрукты в 3,5 (были запоры). Сейчас дошли до 8-10 чайных ложек, 4-5 утром и 4-5 вечером, после кормлений. С 5 июля (то есть с 5 месяцев) начали есть кашу, т.к. последние два месяца прибавляли по 350 грамм (родилась 3030г, 51см, сейчас 6350г, 64см). Сегодня дошли до 4 столовых ложек. И пюре, и кашу ест с удовольствием.
Кашу даю перед кормлением. Ребенок с повышенной возбудимостью, есть проблемы с дневным сном, засыпает только на груди. Соответственно, наевшись кашей, не берет грудь, начинается истерика, что хочет спать.
Как лучше сделать? Давать кашу после кормления грудью и сна? Или разделить дневную норму на несколько раз и давать понемногу перед каждым кормлением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|