Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:14
Прочитала рассказ. Пожалуй, все, что можно было сказать по нему, уже сказали, поэтому мне добавить нечего. Для себя только вынесла мысль, что сделать больно человеку, который тебе доверяет, это предательство, пусть даже нас какие-то личные отношения не связывают.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 9:45
Dafna-n писал(а):
Не всегда он видит сам. Пришел начальник, дал ружье. Сказал "защищайся, а то враги все разрушат". А если бы не защищался? Правда бы враги все разрушили? Или увидели бы что я без оружия и домой пошли? Никто не проверяет. Начальник сказал - значит разрушат. "Ему ж виднее".
Добавьте, пожалуйста, мне в подозреваемые еще ИРРА. Спасибо.
Так они УЖЕ ПРИШЛИ. Пришли на чужую землю и всё разрушили. А людей на их же земле в концлагеря посадили. Что уж тут проверять?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 10:03
Цитата:
Но вот про оружие я не согласна. Чтобы взять его в руки нужны определённые мысли, то есть все внутри человека. Он либо видит врага, что пришёл на его землю убивать, либо те кто развязал войну нашли подходящий предлог. Всегда есть предпосылки. А была ли это ошибка или нет, другое дело.
Ну можно и по другому взглянуть. Появление оружия, появление лучшего оружия побуждает мысли напасть и захватить. Так история и продвигалась ведь. Стрелы, холодное оружие, порох, пули, атомная бомба... Как у Андреева в "Красном смехе" оружие мотив: "Если ножик острый почему бы не убить..."
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
о, и меня начали подозревать.
Я Люблю Ремарка. Особенно переписку с Марлен Дитрих
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?