Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 13:16
Роксалана
Ну да, 70- годы моей молодости, фантастику я люблю и научпоп почитываю
Резонно!
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Eugene 17
Нет, думаю, не специально...
Но фантастика и ФМШ - сразу все думают об ИРРА, А вот КРАСПАПА явно "воду мутит", что тоже наводит мысли...
А вот третий!!!
Но опять же: а, вдруг, все-таки ИРРА...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 14:34
Баба Маня писал(а):
Школьное образование в СССР было очень неплохим, а даже хорошим. Все физические термины входили в школьную программу и были понятны среднестатистическому читателю.
Всё ждала, что именно вы об этом вспомните Между прочим, постоянная Планка и сейчас есть в программе общей школы, а постоянная Ридберга изучается в школах с углубленным изучением предметов, но упоминается и в обычных учебниках.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Eugene 17 писал(а):
ИРРА прям притягивает к себе подозрения Специально?
Ира развлекается , всё равно главный подозреваемый, терять уже нечего , имидж испорчен полностью
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 15:39
О, я когда то тоже верила, что хороший психолог может все. Именно поэтому не пошла на психолога. Постеснялась, что не смогу. Рассказ - Красивая фантастическая утопия.
Жаль, что в жизни так не бывает.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 15:42
ИРРА писал(а):
Баба Маня писал(а):
Школьное образование в СССР было очень неплохим, а даже хорошим. Все физические термины входили в школьную программу и были понятны среднестатистическому читателю.
Всё ждала, что именно вы об этом вспомните Между прочим, постоянная Планка и сейчас есть в программе общей школы, а постоянная Ридберга изучается в школах с углубленным изучением предметов, но упоминается и в обычных учебниках.
У меня сын в этом году сдал ЕГЭ по физике хорошо. Постоянную Планка знает, а вот постоянную Ридберга и не слышал.
И я бы не заказала, что везде образование в СССР было неплохим. Это как повезёт с предметником. У нас в школе вечно учителей не хватало. Математику вёл учитель, который вообще физкультурник, но он ещё и географию вёл.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 16:11
А мне ещё запишите: Selene-von-Sirius и Dio.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Gerbera_Z писал(а):
У меня сын в этом году сдал ЕГЭ по физике хорошо. Постоянную Планка знает, а вот постоянную Ридберга и не слышал.
А мой тоже сдавал физику в свое время, и он это слово знает (правда, он теперь и физик по специальности ).
Вообще-то, это основная постоянная, используемая при изучении теории строения атомов. Её знают как физики, так и химики. Наши ученики (не студенты, а ученики!) точно знают.
Но у всех в школах образование разное, да!