Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:35     Ответить с цитатой

djv
Человек в системе! ;)
Психологи - ЭЛИТА (своего рода войска СС) охраняющие СИСТЕМУ. :oops:

P.S. - вроде охраны КОНЦ.ЛАГЕРЕЙ - ... а ну ка убеги!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:46     Ответить с цитатой

djv
:tiptop:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
djv
Человек в системе! ;)
Психологи - ЭЛИТА (своего рода войска СС) охраняющие СИСТЕМУ. :oops:

P.S. - вроде охраны КОНЦ.ЛАГЕРЕЙ - ... а ну ка убеги!!! :haha: :haha: :haha:

Пси-корпус из "Вавилона 5"? :lol:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:03     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, что ж вы так на психологов-то накинулись? :bams:
Прямо все возможные мифы вспомнили...
Или обсуждение недостаточно бурное, по-вашему ;) ?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:28     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Или обсуждение недостаточно бурное, по-вашему? ;)

обычная мама
Может немного утрированно :idontno:
... но по сути!!! ;)

1 - Есть НАЧАЛЬНИК...
2 - есть РАБОТНИК, имеющий намерения не соответствующие ХОТЕЛКАМ начальника...
3 - Есть ПСИХОЛОГ, с желанием создать СУПЕР-ЧЕЛОВЕКА!!!

По "ЗАКАЗУ" НАЧАЛЬНИКА, СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ-ПСИХРОРГ ставит эксперимент над РАБОТНИКОМ без его на то согласия!

... "МАЛЕНЬКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ" всего-то придумать "кодовое слово или кодовую фразу" для приведение работника в "радостно-покорное" состояние.
... когда РАБОТНИК радостно - вприпрыжку бежит исполнять то, что ХОЧЕТ от него НАЧАЛЬНИК!!! :oops:

РОЗОВО-ГОЛУБАЯ МЕЧТА "всех времен и народов". а не только ТРЕТЬЕГО РЕЙХА!!! :haha: :haha: :haha:

P.S. - ... и, на мой взгляд, совсем не важно о КАКОМ КОНКРЕТНО РАБОТНИКЕ идет речь - будь то физик, слесарь - дядя Вася или УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ - суть одна! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Сен 23, 2019 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
обычная мама писал(а):
Или обсуждение недостаточно бурное, по-вашему? ;)

обычная мама
Может немного утрированно :idontno:
... но по сути!!! ;)

1 - Есть НАЧАЛЬНИК...
2 - есть РАБОТНИК, имеющий намерения не соответствующие ХОТЕЛКАМ начальника...
3 - Есть ПСИХОЛОГ, с желанием создать СУПЕР-ЧЕЛОВЕКА!!!

По "ЗАКАЗУ" НАЧАЛЬНИКА, СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ-ПСИХРОРГ ставит эксперимент над РАБОТНИКОМ без его на то согласия!

... "МАЛЕНЬКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ" всего-то придумать "кодовое слово или кодовую фразу" для приведение работника в "радостно-покорное" состояние.
... когда РАБОТНИК радостно - вприпрыжку бежит исполнять то, что ХОЧЕТ от него НАЧАЛЬНИК!!! :oops:

Вот жаль нет смайл рука/лицо ;)
Ну чего ж сразу заговор против работника то.
Кира моряка не гипнотизировала, не подчиняла заговорами, договорами и прочее. Просто попробовала переключить на другую плоскость человека, среди учёных как людей с большой умственной нагрузкой думаю очень характерно потеря ориентиров, интереса когда что то не выходит или кажется что дальше пути нет. И как оказалось и профессор, влюблённый в физику с таким сталкивался. И в рассказе Кира говорит что совсем не уверена была в свою постоянную Планка, но вышло.
Если бы молодой учёный реально захотел быть моряком, грезил бы морем его никакая Планка бы не свернула с пути.
Не очень верится что не видя человека Кира умудрилась нужный ключик подобрать, ну спишу на случайность :-)

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Вспомнилось про психологов :haha:
Код:
"- А что за диссертация?
- Психология брачных союзов. Это малоизученная область психологии и социологии. Ой, Надюш, мы с тобой там сделаем кучу открытий!"
("Самая обаятельная и привлекательная")

Почти и наша Кира с этими будущими пси-открытиями также :-)

Чем больше читаю отзывов, тем крепче мысль, что в рассказе, нет, не про физиков/лириков/психологию речь. А прям по Ницше: про Сверхчеловека. Вот так обратят его внимание на твою скромную персону: слово - и усё, спасибо не забудь сказать, что на путь истинный наставили :aga-aga:
В этом и была фантастика 1960-70-х годов.

Для меня удивительно, что есть и цикл произведений под этим именем: "Фантастические рассказы о Кире Владимировне Сафрай - признанной звезде психологии".
Не загнулась звезда-то на Горчакове... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:51     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
... Просто попробовала переключить на другую плоскость человека :-)

Natuly)
Забыв спросить его мнения и согласия... ;)
... в что же тогда называется "НАСИЛИЕМ НАД ЛИЧНОСТЬЮ"?!!! :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 22:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

То есть, позвонить человеку по телефону и упомянуть физическую теорию - это уже насилие над личностью? ;) Она больше ничего и не сделала, по большому счету

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 23:05     Ответить с цитатой

Ну, я считаю, что КРАСПАПА просто скучно и он сознательно провоцирует публику :haha: .
Опять же, каждый склонен видеть в любом рассказе наиболее близкое ему :idontno: , если у кого-то пунктик по поводу того, что кого-то "нагло используют", то тут уж ничего не поделаешь.

И я не увидела, что парню всё легко давалось. Да, он в своей физике был хорош, тут ему было легко. Но это нормально для человека с юных лет вдаренного в предмет. Я таких каждый день вижу. У них глаза горят, у них кураж в душе, они шутя способны все постоянные на переменные пересчитать. ;) Это как полёт - ты властен над этим состоянием здесь и сейчас, ты можешь всё. Это если тема идёт легко. А потом она заканчивается. И остаётся некая опустошенность, ты выложился полностью, и появляется вот это недовольство собой, работой, вроде и заняться уже нечем, и задачи подходящей нет или она тебе не нравится. Разные люди выходят из этого состояния по разному. Кто-то ходит в горы, кто-то вот в матросы собрался. Это тоже попытка получить тот драйв, который ты уже испытал. Но, честно скажу, это не полноценная замена, это суррогат. Поэтому я за тех людей, которые случайно (я тоже не очень верю в уникальные возможности психолога) могут натолкнуть тебя одной единственной фразой на новое направление. У учёных другой тип мышления и другая логика, поэтому какие-то общепринятые рецепты здесь проходят редко.
Мне рассказ нравится. Поскольку многие подозревают меня, мне вроде бы как и выдвигать уже кого-то неудобно :blush_boy:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 23:06     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
КРАСПАПА

То есть, позвонить человеку по телефону и упомянуть физическую теорию - это уже насилие над личностью? ;)

Grape

Когда допустим ребенку звонят по телефону и с помощью "кодированных фраз" заставляют сделать что-то (допустим покончить жизнь самоубийством или кого нибудь убить) это насилие над личностью?! ;) :oops:

Grape писал(а):
КРАСПАПА
Она больше ничего и не сделала, по большому счету

Звонивший же ничего не делает "по большому счету" - ну позвонил! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Вот до чего же мне нравятся флешмобы по рассказам. И про баню поговорим, и по психологию с ядерной физикой. :-)

Рассказ понравился, некоторые места повеселили, например: "... но вместо гелия запросто может получиться малиновый медвежонок".

Интересно про точки соприкосновения физики и психологии, хотя это меня и смущает: молодой психолог ещё и в физике что-то понимает, знает такие понятия, как: постоянная Планка и постоянная Ридберга, а это специфика физика-ядерщика. Мне казалось, что это такие разные науки, которые требуют разного склада ума.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 23:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ну, многие здесь ни разу не психологи, но знают многие термины и даже изучали какие-то практики. Если она работала с учёными людьми, вполне могла азы освоить.
Я вот тоже ни разу не физик, но эти термины знаю очень хорошо.
Кстати, о насилии над личностью:
Скрытый текст:
Еду я недавно в поезде, возвращаюсь от сестры. В купе со мной жутко говорливая тетка. Блин, ехать то всего 10 часов, но такая заговорит вусмерть. Сели мы вечером, она со смаком выпила пару станков чая, откушала традиционную курицу :haha: , и при этом всё говорила и говорила. Я читала книгу, а её голос пробивался сквозь все мои барьеры, и я очень жалела, что бируши в чемодане.
А надо сказать, что у меня завис материал к печати, вот просто в какой-то момент напал ступор и всё. И мне не нравится то, что сделано уже, и переделывать такой объем не хочется, и тоже хоть "в моряки".
И тут она что-то в очередной раз вещает, а у меня щелкает в голове и проскакивает какая-то светлая мысль. Хоть убейте, не помню про что она там говорила, но это что-то каким-то образом повернуло мои мысли в нужную сторону. Какая-то связь, зацепка, слово.... Не знаю. Но я вдруг поняла, что я должна написать и как. И у меня перед глазами все главы, разделы, задачи, формулировки. Я её всю ночь мысленно писала. Приехала и сразу села работать. Сделала на одном дыхании, что называется. Наверное, тоже насилие с т.з. КРАСПАПА.
А тетка, между прочим, ни разу не психолог. :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 23:30     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ну, я считаю, что КРАСПАПА просто скучно и он сознательно провоцирует публику :haha: .

Оживляю обсуждение! ;) :haha:

ИРРА
Ира, не обижайся! :give_heart:
Это так сказать "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД" - оборотная сторона медали! ;)
... с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения, так сказать!!! :haha: :haha: :haha:
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Наверное, тоже насилие с т.з. КРАСПАПА

ИРРА
В данном случае она же не специально это сделала - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :umnik:

P.S. - на самом деле рассказ довольно неплохой, для своего времени даже совсем неплохой! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Сен 23, 2019 23:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 23:32     Ответить с цитатой

Про баню рассказ понравился☺
Он мне напомнил деревенских прадедов😊
Вот такой своей простотой и непринятием чего-то нового и непонятного.

Сейчас буду читать Приключение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: