Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, это ж песня из фильма "Последний дюйм". Помню, нравился мне этот фильм в детстве. И песня такая тревожная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:17     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
обычная мама писал(а):
Eugene 17 писал(а):

А по-моему он сам придумал, решив податься в матросы. Психолог спровоцировала ситуацию, когда герой увидел, что "матросом" можно стать в лаборатории, что его понимают и терзаются теми же мыслями.

Возможно, и так. Хотя мне показалось, что в матросы он подался просто от безысходности - может, мечта детства, или другая причина, не имеющая отношения к физике.

А мне кажется физик в матросы подался, потому что это типичное клише из советских фильмов. Разочарованный герой обязательно покорят Арктику или строить БАМ отправлялся. :haha:

Так приключение же быть матросом.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:21     Ответить с цитатой

djv писал(а):
КРАСПАПА, это ж песня из фильма "Последний дюйм". Помню, нравился мне этот фильм в детстве. И песня такая тревожная.

djv
... а вот эта часть рассказа, которую я привел, очень сильно "ПО ДУХУ" перекликается с "Последний дюйм"! ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:23     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
Жаль мне этого Горчакова. За него всё решили, пусть неявно, но всё же. Как по мне, то надо было дать ему попробовать себя на новом поприще. Ну поплавал бы годик моряком и стал бы отличным штурманом или капитаном дальнего плавания. Или понял бы что не его это дело и вернулся бы к физике, это же никогда не поздно, с проветрившимся умом и новыми силами.
С одной стороны согласна, с другой - если бы его решение было взвешанным, то фраза про изменение константы не сработала столь быстро и эффективно.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:32     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
И да, иногда нужно сделать или сказать что-то провокационное, чтобы вытащить человека из минутного застоя, чтобы он взглянул на мир по-другому.

Мне кажется, что Вы именно это и сделали! Зашли в тему и посмотрели на рассказ по другому. И мне Ваш взгляд очень нравится!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
djv писал(а):

djv
... а вот эта часть рассказа, которую я привел, очень сильно "ПО ДУХУ" перекликается с "Последний дюйм"! ;) :oops:

А мне эти строки песни стихи (или песню) Анчарова напоминают, но название не вспомню :)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:32     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Я тот самый среднестатистический советский читатель... :aga-aga:
Объясните мне, пожалуйста, почему рассказ называется "Приключение"? :eek:

Olgitsa

Потому, что для Г.Г. на её пути к "главной цели" этот ЭПИЗОД всего лишь "НЕБОЛЬШОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ" - начало "эксперимента" !!! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Eugene 17, так он молод. И совсем не зациклен на физике, упоминается, что он спортсмен. Решил одну задачку, захотел попробовать что-то новое. Может и осмысленно хотел отправится по морям, по волнам. А тут новая идея, интересная, увлекательная. Опять решил, доклад подготовил. А дальше? Импульсивный такой товарищ, как мне показалось. Постоянный толчок нужен, иначе заскучает. А хуже нет когда работа скучная и не приносит удовольствия и удовлетворения. Я не утверждаю, что он стал бы моряком, но хоть попробовал бы.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Тяжелым басом гремит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Кеннеди пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 20:47     Ответить с цитатой

Рассказ очень понравился. Мне, как гуманитарию, работающему не по профессии, с одной стороны, зачастую обидно за социальные науки, которые почему-то считают поверхностными, с другой - я вижу, что без soft skills никуда :aga-aga: И тоже иногда задумываюсь о человеке, который умеет всё, таком универсальном солдате, который, кстати, сейчас востребован. Мне кажется, тут даже речь не о психологии, а о другой дисциплине, мне она известна, как системный анализ. Заметили, что героиня весьма на хорошем уровне осведомлена о физике, её последних разработках? Не с потолка же она взяла, какую идею предложить молодому ученому, чтобы он за неё уцепился? Для этого нужно знать не только психологию. И с манипуляцией тоже не согласна, во-первых время было такое, что человек себе не принадлежал, во-вторых, тут уже говорили, если бы Горчаков сам знал, чего он хочет, нельзя бы было его так просто свернуть с намеченного пути.

Подозревать буду ИРРА, Eugene 17 и, пожалуй, Dio

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:03     Ответить с цитатой

Пропустила про баню :oops:

Мне понравился сюжет. Думаю, что мужчине больше негде поговорить "по душам", у них это просто не принято. А в бане - ты весь обнаженный, можно и тело "помыть", и душу.

Какое-то психологическое начало ФМ :-)

Я согласна с теми, кому не понравилась героиня. Действительно, манипуляция. Но не думаю, что это ее проблема. Даже сейчас есть компании, в которых принято работать, людей реально выжимают. Даже могу назвать это модой среди молодых специалистов. Мотивируют по разному, в том числе вот этим "один за всех, на благо страны". Но если раньше были нормы хоть какие-то, то теперь все стремятся к абсолюту.
Радует (а рассказ это игнорирует и поэтому мне не нравится), что всегда есть оппозиция. "Не хочу работать, сам построю самолёт". Здесь автор четко говорит: глупости, пойдешь против системы наймем тебе психолога, и "тебя вылечат" :-(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Подозреваю:
Alissalut
ИРРА

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Alissalut

:pyatak: :tiptop: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Возьму пока под подозрение ИРРА, Selene-von-Sirius и КРАСПАПу.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:12     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Eugene 17, так он молод. И совсем не зациклен на физике, упоминается, что он спортсмен. Решил одну задачку, захотел попробовать что-то новое. Может и осмысленно хотел отправится по морям, по волнам. А тут новая идея, интересная, увлекательная. Опять решил, доклад подготовил. А дальше? Импульсивный такой товарищ, как мне показалось. Постоянный толчок нужен, иначе заскучает. А хуже нет когда работа скучная и не приносит удовольствия и удовлетворения. Я не утверждаю, что он стал бы моряком, но хоть попробовал бы.

Не согласна. В физику не приходят с улицы.
Цитата:
Одно время он был самым молодым доктором наук. Говорили, что он очень талантлив.

Нельзя стать молодым доктором наук в физике, если ты не шел к этому с детства. Да и академик говорит о том, что Горчаков прирожденный физик. Не принесло бы ему удовлетворение отправиться "по волнам". Да, ему нужно было что-то новое, но! Человек, отравленный наукой, никогда не удовлетворится только физической жизнью. Толчок нужен именно в своей сфере. Не зря он сразу ухватился за новую идею, и явно был охвачен азартом, предвкушением поисков её решения:
Цитата:
Промчался к двери, перепрыгивая через ступеньки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Dafna-n писал(а):
Радует (а рассказ это игнорирует и поэтому мне не нравится), что всегда есть оппозиция. "Не хочу работать, сам построю самолёт". Здесь автор четко говорит: глупости, пойдешь против системы наймем тебе психолога, и "тебя вылечат" :-(

Dafna-n
Свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!!! ;)
... при том ОСОЗНАННАЯ зачастую НЕ ТОБОЙ (ЗА ТЕБЯ)!!! :haha: :haha: :haha:
... а психологи - люди ЗАГОНЯЮЩИЕ ТЕБЯ (разными хитроумными способами) в эту (чужую) необходимость! :mad:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 21:29     Ответить с цитатой

ИРРА, так в рассказе же упоминается, что ему всё легко даётся. Да, мальчик талантлив, но труда вложил мало. Люди не ценят то, что им даётся без труда, вернее, больше ценят то, что далось трудом и усилиями.
Ну посудите сами, три года, чтобы произвести встряску во всех законах физики, покуситься на константы, создать модель чего-то я забыла чего. Люди всю жизнь доказывают одну единственную теорему, а тут три года.
Однозначно заскучает. И будет жалеть, что мозги вовремя не проветрил. ;) ;)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: