Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Celestina
Шеперда уже прочитала, ммм хороша книга. Когда смерть становится жизнью, заказала на лабиринте. А вот такую
Уже прочитала :svist:

Оксан, а Шеперда покупала? В сети не нашла, все новье.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 22:00     Ответить с цитатой

Цитата:
lekal писал(а):

Лена, блин. Ты так шикарно про баню рассказала. Я не любитель общественных бань, да и нельзя мне долго в бане. Но емоё, пойдём в баню, когда откроется, а?

Пойдем :-) :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 22:04     Ответить с цитатой

Celestina
Нет, не покупала, качнула где то и прочитала.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 22:10     Ответить с цитатой

С почином!
:salut4:
Про рассказ не знаю, что и сказать. Слог хорош. Хихикнула за дизентерию. Пока всё.
Ещё напомнил мне случай из жизни.
Будет слегка грубо, сильно нежным можно не читать.
Скрытый текст:
Был у меня работник в 90х. Немножко прибабахнутый и в выражениях не стеснялся никогда.
Вот стоит он как-то задумчивый такой. Я его спрашиваю, чего такой загадочный?
А он отвечает:
- Вот, казалось бы, такое красивое слово "ди_а_ре_я", а по сути - обычная дрисня.

Человек насмотрелся рекламы по телику и пробило его на философию. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 0:12     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Celestina
Нет, не покупала, качнула где то и прочитала.

На ф.есть, спасибо!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 0:15     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Eugene 17 - КРАСПАПА, Natuly), Кхалисси, Роксалана, Celestina, Toshiba, lekal
Текстилька - КРАСПАПА, Talochka, Selene-von-Sirius, Toshiba
Vileya - Selene-von-Sirius, Кхалисси, Talochka
КРАСПАПА - Роксалана, djv, Баба Маня
Toshiba - КРАСПАПА, Celestina
Natuly) - Talochka, Toshiba
lekal - djv
Grape - lekal
e_z - lekal
djv - Баба Маня

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Контролируйте меня, пожалуйста, чтобы я никого не пропустила :oops:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 0:21     Ответить с цитатой

Ну вот, к ночи только добралась до компьютера и смогла прочитать рассказ.
Olgitsa,
какие картинки замечательные :give_heart: !

Рассказ для начала хороший, безобидный).
Не то чтобы сильно смешно, но про дизентерию тоже улыбнулась...
Теперь буду знать, что это за писатель такой - Лейкин.

А вот сама тема бань - конкретно не моя. Я бани никогда не любила, что общественные, что частные. Жару я не переношу, всегда кажется, что начинаю задыхаться... Даже в той нашей баньке, которая сгорела (сегодня как раз остатки вывозили), мылась я всегда с открытым окном и дверью, так что однажды от этого простыла даже :oops:.
А последний раз была в общественной бане 10 лет назад, в Турции, по глупости пошла, и до сих пор с содроганием вспоминаю тамошних массажистов-костоломов...
Не, не мой это кайф :haha:.

Кого подозревать - пока не знаю. Подумаю...

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 0:26     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Talochka писал(а):
Ой, мою одноклассницу отец в детстве такой тюрей кормил. В блюдечко хлеб накрошит, водкой зальет и кормит ее. :o

это в каком классе? как потом у одноклассницы жизнь сложилась? :o кошмар какой

В детском саду. :aga-aga: Мама узнала, выгнала папашу-алкаша. У одноклассницы всё хорошо.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 9:27     Ответить с цитатой

Всем любителям рассказов доброе время суток! :give_heart:

Рассказ произвёл двойственные впечатления. Первая часть рассказа очень позабавила. Автор высмеивает "лёгкомысленное" отношение к словам, к языку. Чувствуется, что такое отношение - почти личная обида автору. И Лейкин стрелы своей обиды выпускает в виде литературных творений, наполненных сарказмом.

Читая вторую часть, я чувствовала сочувствие к человеку, попавшему в жуткую для него ситуацию. Может быть, он не понял слово "водолечебница", но ситуация для меня смешной не была. Во мне проснулся "спасатель", и хотел бы построить всех таких врачей...

Подозреваю только Краспапу, я вообще плохой Шерлок :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 9:58     Ответить с цитатой

Баню люблю, но не общественную, хотя там есть свои фишки. А вот муж в прошлом году открыл для себя такую, буквально вчера мне говорил, что как здорово, сезон скоро начнётся ..ждёт холода. У рассказа слог приятный, но юмором не цепанул. В общем для меня милая зарисовка получилась и из-за названия ждала большего.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Шагане писал(а):
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Только без питья кислых щей :haha: - это выше моего разумения.

Лена, кислые щи - это квас. :-) Холодный квас в бане - это прекрасно.

Ой, спасибо, Лена, что подсказала. Я тоже не знала и поморщилась на этой фразе. :haha: поддерживаю, холодный квас в бане это здорово!
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 10:37     Ответить с цитатой

Пока в обсуждении пауза образовалась и все в сборе, предлагаю для книголюбов стихи в прозе от Дмитрия Быкова, в качестве лирического отступления

Скрытый текст:

Читай!

Какая б ни была эпоха под этой бледною луной, Россия со времен Гороха была читающей страной. Как говорил святой Савватий, у нас холодная страна. Ни для каких других занятий не приспособлена она. Рискованное земледелье, глухие, топкие места, от пьянства дикое похмелье (поскольку водка нечиста), трактиров мало (чай, не Дублин), рулит сатрапский фаворит, и восемь месяцев в году, блин, зима жестокая царит. Сегодня минус двадцать девять, назавтра минус тридцать пять… Чего еще в России делать? Залечь в берлогу — и читать!
И коль учесть расположенье Россией правящих планет, так это лучшее вложенье ума, талантов и монет. Будь ты талантливый и смелый, имей кураж и меткий глаз,— но все, чего ты здесь ни делай, быть может отнято на раз. Живем как будто понарошку. Пускай крестьянин в свой черед удачно вырастит картошку — придет солдат и отберет. Допустим, кто-то строит бизнес — но рэкетир подкрался, тать, и ты, жестоко дербалызнясь, идешь, естественно, читать… Допустим, ты построишь виллу, но побеждающий ревком уже прислал к тебе гориллу, вооруженную древком: «Отдай! (Здесь это всем знакомо.) Уйди, ей-богу, далеко! Здесь будет здание ревкома». И тычет, стало быть, древком. Допустим, ты откроешь прииск — придет посланник от вождей и станет брать тебя на привязь: начальству прииски нужней. Отнимут все: богатство, имидж, галдя при этом вразнобой… И только книгу не отнимешь. Что ты прочел — навек с тобой.
Да как и жить, скажи на милость? Уж коль метафору дожать, то все здесь надвое делилось: одним — сидеть, другим — сажать. Пускай хоть в новом поколенье не будет этаких засад. Введем другое разделенье: «Одним — читать, другим — писать!».
И если статус мой повысят, вручат погоны и доху — как мало от меня зависит! Здесь все решают наверху. Больших иллюзий не питаю: другие пилят капитал, а я лежу себе читаю, как с детства, помнится, читал. Талантам проявляться негде. Я ничего не ухватил. Добыча газа или нефти — удел немногих воротил. В Госдуме — клоуны и клоны, и, поглядев на эту власть, моих сограждан миллионы туда раздумали попасть. Россия велика, обильна, известна газовой трубой, но так сервильна, так стабильна и так любуется собой, Сибирь вот-вот уйдет Китаю, таланты гибнут на корню… А я что делаю? Читаю. Лицо хотя бы сохраню.
Да, господа! Признаем честно (не потому, что я злодей): у нас в России нету места трем четвертям ее людей! «Читай! Роман — замена жизни,— я посоветую любя тому, кто хочет жить в Отчизне, при этом сохранив себя.— Читай! Для нас одна отрада — в пространстве как бы полусна прорваться в мир, где все как надо: любовь — бесплатно, жизнь честна, чего-то стоит благородство, и все чисты и не грубы, и можно, главное, бороться — не предрешен исход борьбы!» О ты, который дружен с книгой! Тебе спасение дано: чуть что не так — немедля прыгай в ее волшебное окно!
И я иду в библиотеку и там сижу до десяти.
Порядочному человеку в России есть куда пойти!

2 декабря 2007 года

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 10:39     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые - Eugene 17, lekal, Vileya.

Alissalut,
как вы хорошо написали про вторую часть. Действительно, у меня тоже возмущение возникло от такого подхода к пациенту. Врач, кроме всего прочего, должен уметь успокоить человека, а тут - сплошной стресс... Пациент понежнее мог и ноги протянуть от такого лечения :eek: .

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
Пока в обсуждении пауза образовалась и все в сборе, предлагаю для книголюбов стихи в прозе от Дмитрия Быкова, в качестве лирического отступления

Скрытый текст:

Читай!

Какая б ни была эпоха под этой бледною луной, Россия со времен Гороха была читающей страной. Как говорил святой Савватий, у нас холодная страна. Ни для каких других занятий не приспособлена она. Рискованное земледелье, глухие, топкие места, от пьянства дикое похмелье (поскольку водка нечиста), трактиров мало (чай, не Дублин), рулит сатрапский фаворит, и восемь месяцев в году, блин, зима жестокая царит. Сегодня минус двадцать девять, назавтра минус тридцать пять… Чего еще в России делать? Залечь в берлогу — и читать!
И коль учесть расположенье Россией правящих планет, так это лучшее вложенье ума, талантов и монет. Будь ты талантливый и смелый, имей кураж и меткий глаз,— но все, чего ты здесь ни делай, быть может отнято на раз. Живем как будто понарошку. Пускай крестьянин в свой черед удачно вырастит картошку — придет солдат и отберет. Допустим, кто-то строит бизнес — но рэкетир подкрался, тать, и ты, жестоко дербалызнясь, идешь, естественно, читать… Допустим, ты построишь виллу, но побеждающий ревком уже прислал к тебе гориллу, вооруженную древком: «Отдай! (Здесь это всем знакомо.) Уйди, ей-богу, далеко! Здесь будет здание ревкома». И тычет, стало быть, древком. Допустим, ты откроешь прииск — придет посланник от вождей и станет брать тебя на привязь: начальству прииски нужней. Отнимут все: богатство, имидж, галдя при этом вразнобой… И только книгу не отнимешь. Что ты прочел — навек с тобой.
Да как и жить, скажи на милость? Уж коль метафору дожать, то все здесь надвое делилось: одним — сидеть, другим — сажать. Пускай хоть в новом поколенье не будет этаких засад. Введем другое разделенье: «Одним — читать, другим — писать!».
И если статус мой повысят, вручат погоны и доху — как мало от меня зависит! Здесь все решают наверху. Больших иллюзий не питаю: другие пилят капитал, а я лежу себе читаю, как с детства, помнится, читал. Талантам проявляться негде. Я ничего не ухватил. Добыча газа или нефти — удел немногих воротил. В Госдуме — клоуны и клоны, и, поглядев на эту власть, моих сограждан миллионы туда раздумали попасть. Россия велика, обильна, известна газовой трубой, но так сервильна, так стабильна и так любуется собой, Сибирь вот-вот уйдет Китаю, таланты гибнут на корню… А я что делаю? Читаю. Лицо хотя бы сохраню.
Да, господа! Признаем честно (не потому, что я злодей): у нас в России нету места трем четвертям ее людей! «Читай! Роман — замена жизни,— я посоветую любя тому, кто хочет жить в Отчизне, при этом сохранив себя.— Читай! Для нас одна отрада — в пространстве как бы полусна прорваться в мир, где все как надо: любовь — бесплатно, жизнь честна, чего-то стоит благородство, и все чисты и не грубы, и можно, главное, бороться — не предрешен исход борьбы!» О ты, который дружен с книгой! Тебе спасение дано: чуть что не так — немедля прыгай в ее волшебное окно!
И я иду в библиотеку и там сижу до десяти.
Порядочному человеку в России есть куда пойти!

2 декабря 2007 года

Текстилька

ЖрдщзЖ 5ballov :haha:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо, прямо слышится голос автора за этими строками, всё в точку, во все времена! :give_heart:

Только непонятно, почему в прозе, там же чёткая рифма и размер..
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 11:48     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за лирическое отступление!
Какое же оно актуальное...

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:

Мои подозреваемые:
Баба Меня,
КРАСПАПА
Vileya

:cool:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: