Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Кхалисси
Уже 28! ;)

Olgitsa
К началу чтения за тридцатку перевалим. ;)
Думаю, еще не все свои предложения дали - некоторые еще выбирают, что предложить. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
В этот раз некоторые сразу отписались, что читать с нами будут, а вот предложить не знают что... :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
В этот раз некоторые сразу отписались, что читать с нами будут, а вот предложить не знают что... :aga-aga:

Olgitsa
Так не предложенных авторов еще гора! ;)
Пока даже Драйзера еще не было. :o
У меня минимум три автора очереди дожидаются. :oops:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Согласна, Жень, с тобой... :aga-aga: На 4-5 страничках в темке как раз девчонки перечисляли авторов, которых еще не было. Так только их еще не на один ФМ хватит!

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 18:41     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оль, до завтра же до вечера есть время предложить рассказ? Уже совсем :fool:, не могу сообразить, когда конец сбора продолжений. :oops:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 19:17     Ответить с цитатой

lekal
Да, Лена, завтра ещё полный день, до полуночи! Я жду от тебя предложение! :-)

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
:knik: оно будет :aga-aga:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 9:14     Ответить с цитатой

Уже завтра :in_love: :girl: :dance:
А то я уже каждый день и так рассказы читаю, но хочется то совместного обсуждения)
До начала фм уже 8 страниц наболтали :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 14:24     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
До начала фм уже 8 страниц наболтали :haha:

Selene-von-Sirius

Всего-то ?! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 14:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Так то рассказы - когда есть что обсуждать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Уже завтра (завтра!!! :dance_girl: ) мы открываем 2 этап нашего флэшмоба!

Я сама себе завидую, что уже знаю все 30 (!!!) предложений и всех предложенных авторов!!! А они (поверьте мне!!!) все о-о-о-очень "вкусные"! :puding: :girl: И все та-а-а-акие разные!!! 5ballov

Немного жаль, что не удастся побыть в роли Шерлока :cool: , но зато это будет отдельное удовольствие - наблюдать этот процесс со стороны! :in_love:

А пока предлагаю, в качестве разминки, почитать небольшие рассказы-басни. Мне кажется, в них самой "изюминкой" всегда является мораль, само повествование служит фоном :)
Цитата:
Басня — жанр дидактической литературы: короткий рассказ в стихах или прозе с прямо сформулированным моральным выводом, придающим рассказу аллегорический смысл. В конце или в начале басни содержится краткое нравоучительное заключение — так называемая мораль.

Голая жена

Мужчина пошел в душ, как только оттуда выбралась его жена. Неожиданно от входной двери прозвучал звонок, и распаренная женщина, завернувшись в полотенце, пошла взглянуть, кого там принесло. На пороге оказался сосед Боб. Прежде чем дама произнесла хоть слово, Бобби воскликнул: «Если ты сбросишь это полотенце – я дам тебе 800 баксов». Немного подумав, женщина решила продемонстрировать соседу свое красивое тело и сделала, что он просил, представ перед ним совершенно обнаженной. Полюбовавшись несколько секунд, сосед отдал 800 долларов и ретировался.
Накинув полотенце вновь, чуть смущенная, но довольная дама вернулась домой. «Кто это был?», — спросил муж. «Наш сосед Боб», отвечала ничего не подозревавшая «стриптизерша». «Отлично! Он не вспоминал случайно о 800 долларах, которые мне должен?», — поинтересовался мужчина.

Мораль: Не скрывайте важную информацию от людей находящихся с вами «в одной лодке» и тогда вы можете избежать нежелательных последствий. И второе – чудес не бывает и «честных» слишком хороших предложений тоже.

Босс и джин

Секретарь, менеджер и их босс шли все вместе на обед. Неожиданно в пути была обнаружена старая масляная лампа. Потерев ее в попытках рассмотреть рисунок, они случайно вызвали джина, который предложил каждому исполнить по одному желанию. Первым вызвался желать секретарь. «Хочу оказаться на Багамах, кататься там на быстроходном катере и не думать ни о каких заботах!». Сказано – сделано, секретарь унесся вечно отдыхать на острова. «Желаю быть на Гавайях, расслабляться в обществе личной массажистки и иметь нескончаемый запас коктейлей!», — воскликнул менеджер и тоже отправился на отдых. «Что ж, теперь твоя очередь», — обратился джин к боссу. Недолго поразмышляв, тот ответил: «Пусть два этих бездельника окажутся снова в офисе после окончания обеденного времени».

Мораль: Всегда давай шефу высказываться первым.

Священник и псалом 129

Направляясь домой, священник увидел на обочине монашку, остановился и предложил ее подвезти. Она согласилась. Устроившись в автомобиле, женщина закинула ногу на ногу так, что платье приподнялось, обнажив симпатичные стройные ножки. Во время поездки священник не мог оторвать от ее ног взор, в результате чего чуть было не попал в аварию. Кое-как справившись с управлением, он как бы невзначай опустил руку на ногу монашки. Та взглянула на попа и изрекла: «Отец – вы помните псалом 129?». Священник, смутившись, убрал руку.
Через некоторое время похотливый священнослужитель вновь пристроился к ноге монашки. «Так вы помните псалом 129?», — вновь спросила та. «Я прошу прощения сестра, но плоть так слаба», — попытался оправдаться священник, убрал руку и больше до конца поездки не шалил. Вскоре они прибыли в пункт назначения, монашка выбралась из машины, и кокетливо посмотрев на священника, направилась по своим делам. Добравшись до церкви, священнослужитель решил все-таки освежить памяти и взглянуть на этот псалом 129. В нем говорилось: «Иди дальше и ищи, только так ты найдешь славу».

Мораль: Если вы недостаточно информированы о своей работе, то можете упустить отличные возможности.

Ленивый заяц

Сидела одна ворона на дереве и целый день ничего не делала. Бежал мимо заяц, увидел безмятежную ворону, ему картина понравилась, и он спросил: «А могу ли и я вот так целый день сидеть, расслабляться и бездельничать?». «Конечно, а почему бы и нет?», ответила птица. Тогда заяц блаженно развалился под деревом, закрыл глаза и забыл обо всех бедах. Вдруг из-за кустов выскочила лиса, увидела расслабившегося зайца и съела его.

Мораль: Для того чтобы сидеть и ничего не делать, надо находиться очень и очень высоко.

Сумасшедший индюк

Разговаривают индюк с буйволом: «Хочу я, значит, забраться на это дерево, да силенок не хватает». «Не беда, — говорит буйвол. – Вон поклюй моего навоза, там масса полезных веществ, наберешься сил и энергии». Индюк последовал совету, наклевался какашек и умудрился забраться на нижние ветви дерева. На следующий день, повторив процесс, напитавшись энергией, птица запрыгнула уже на середину дерева. В конце концов, по прошествии четырех суток, изрядно окосевший от навоза индюк умудрился влезть на самую верхушку. Увидев сумасшедшую птицу на вершине дерева, фермер сбил ее оттуда метким выстрелом из ружья.

Мораль: Всяческая дрянь и дрянные поступки могут протолкнуть на самый верх, но там они вас не удержат.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 14:58     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Дорогие друзья!
Уже завтра (завтра!!! :dance_girl: ) мы открываем 2 этап нашего флэшмоба!

Я сама себе завидую, что уже знаю все 30 (!!!) предложений и всех предложенных авторов!!! А они (поверьте мне!!!) все о-о-о-очень "вкусные"! :puding: :girl: И все та-а-а-акие разные!!! 5ballov

ТАПОЧКИ К БОЮ!!! :kon: ЗАРЯЖАЙ!!! vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 15:13     Ответить с цитатой

Судя по списку вся компания в сборе
Завтра утром первый рассказ! Ура-ура!!! yahoo
И тапочки и помидоры :tom: , все приготовлено :haha:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 15:26     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

но зато это будет отдельное удовольствие - наблюдать этот процесс со стороны! :in_love:

Оооооо Оля. Это такой кайф на самом деле, когда ты знаешь автора,а УФ гадают, высказываю предположения, критерии свои приводят, почему именно так они решили. :in_love:
Мне вот только уже из-за одного этого не хотелось ФМ завершать. :aga-aga: :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 16:20     Ответить с цитатой

А можно мне тоже рассказики выложить? Наткнулась на них случайно, но почитать оказалось приятно. Так сказать, затравка к завтрашнему :oops:

Самые короткие в мире рассказы с неожиданной развязкой
nitrousfox
5 лет назад
1. Несчастная

Говорят, зло не имеет лица. Действительно, на его лице не отражалось никаких чувств. Ни проблеска сочувствия не было на нем, а ведь боль просто невыносима. Разве он не видит ужас в моих глазах и панику на моем лице? Он спокойно, можно сказать, профессионально выполнял свою грязную работу, а в конце учтиво сказал: «Прополощите рот, пожалуйста».
(Дэн Эндрюс)

2. Рандеву

Зазвонил телефон.
— Алло, — прошептала она.
— Виктория, это я. Давай встретимся у причала в полночь.
— Хорошо, дорогой.
— И пожалуйста, не забудь захватить с собой бутылочку шампанского, — сказал он.
— Не забуду, дорогой. Я хочу быть с тобой сегодня ночью.
— Поторопись, мне некогда ждать! — сказал он и повесил трубку.
Она вздохнула, затем улыбнулась.
— Интересно, кто это, — сказала она.
(Николь Веддл)

3. Чего хочет дьявол

Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
— Слушай, чего он от тебя хотел?
— Мою душу. А от тебя?
— Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
— Хочешь, пойдём поедим?
— Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
— Ничего страшного. У меня полно.
(Брайан Ньюэлл)

4. Судьба

Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»
(Джей Рип)

5. Вечерний сюрприз

Блестящие колготки туго и соблазнительно облегали прекрасные бедра — чудесное дополнение к легкому вечернему платью. От самых кончиков бриллиантовых сережек до носков изящных туфелек на тонких шпильках — все было просто шикарно. Глаза с только что наведенными тенями рассматривали отражение в зеркале, и накрашенные яркой красной помадой губы растягивались от удовольствия. Внезапно сзади послышался детский голос:
«Папа?!»
(Хиллари Клэй)

6. Благодарность

Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
«Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»
(Эндрю Э. Хант)

7. Высшее образование

— В университете мы просто протирали штаны, — сказал Дженнингс, вымывая грязные руки. — После всех этих сокращений бюджета они многому вас не научат, они просто ставили оценки, и все шло своим чередом.
— Так как же вы учились?
— А мы и не учились. Впрочем, можешь посмотреть, как я работаю.
Медсестра открыла дверь.
— Доктор Дженнингс, вы нужны в операционной.
(Рон Баст)

8. Решающий миг

Она почти слышала, как двери ее тюрьмы захлопываются.
Свобода ушла навсегда, теперь ее судьба в чужих руках, и никогда ей не увидеть воли.
В голове ее замелькали безумные мысли о том, как хорошо бы сейчас улететь далеко-далеко. Но она знала, что скрыться невозможно.
Она с улыбкой повернулась к жениху и повторила: «Да, я согласна».
(Тина Милберн)

9. Прятки

— Девяносто девять, сто! Кто не спрятался, я не виноват!
Я ненавижу водить, но для меня это гораздо легче, чем прятаться. Входя в темную комнату, я шепчу тем, кто затаился внутри: «Стукали-пали!».
Они взглядом провожают меня по длинному коридору, и в висящих на стенах зеркалах отражается моя фигура в черной сутане и с косой в руках.
(Курт Хоман)

10. Постельная история

— Осторожнее, детка, он заряжен, — сказал он, возвращаясь в спальню.
Ее спина опиралась на спинку кровати.
— Это для твоей жены?
— Нет. Это было бы рискованно. Я найму киллера.
— А если киллер — это я?
Он ухмыльнулся.
— У кого же хватит ума нанять женщину для убийства мужчины?
Она облизнула губы и навела на него мушку.
— У твоей жены.
(Джеффри Уитмор)

11. В больнице

Она с бешеной скоростью гнала машину. Господи, только бы успеть вовремя.
Но по выражению лица врача из реанимационной палаты она поняла все.
Она зарыдала.
— Он в сознании?
— Миссис Аллертон, — мягко сказал врач, — вы должны быть счастливы. Его последние слова были: «Я люблю тебя, Мэри».
Она взглянула на врача и отвернулась.
— Спасибо, — холодно произнесла Джудит.
(Барнаби Конрадеще)

12. Начало

Она была зла на него. В своей идиллической жизни они имели почти все, но она жаждала одного — того, чего у них никогда не было. Только его трусость была помехой.
Потом надо будет избавиться от него, но пока еще рано. Лучше быть спокойной и хитрой. Прекрасная в своей наготе, она схватила плод.
— Адам, — тихо позвала она.
(Энрике Кавалитто)

13. Окно

С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна. Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески. Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты. Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.
(Джейн Орви)

14. В саду

Она стояла в саду, когда увидела, что он бежит к ней.
— Тина! Цветочек мой! Любовь моей жизни!
Наконец-то он это произнес.
— О, Том!
— Тина, мой цветочек!
— О, Том, и я тоже люблю тебя!
Том приблизился к ней, встал на колени и быстро отодвинул ее в сторону.
— Мой цветок! Ты же наступила на мою любимую розу!
(Хоуп Эй Торрес)

15. В поисках Правды

Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!
(Роберт Томпкинс)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Если нельзя - быстро уберу :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 8 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: