ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5290 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 19:07
@Лисёнок@
Добрый вечер, интересует размер томатика Фляшен в см. и вес одной штучки.. заранее спасибо.
Дело в том, что отыскались у меня старые семена этого сорта от Эко, по кисти, томат очень похож на Ваш, но томатики там были не большие и вес 30 - 60 гр. примерно.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
В характеристиках сорт Фляшен заявлен со средней массой плодов 40-60 гр. и длинной до 9 см. (это Вы найдёте совершенно в любом описании, из моего опыта, разница в кисти и урожайности, формой отличается не существенно, вкус одинаковый - интересный). Отлично вялить и в солениях, у него семена в желе, а не соке и их мало.
Задумалась... может у меня пересорт, хотя крупных в кисти не много...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Последний раз редактировалось: Лан (Вс Сен 15, 2019 19:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 19:41
ZaNa
Прошу прощения, описалась!
На Вашем фото, кисть похожа как у @Лисёнок@ томат, а в разрезе какой, вкус? (носик был)?
Почему считаете что не то? У Фляшена сложная агротехника и ранний посев семян, высадка рассады хотя бы с одной цветочной кистью.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9096 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 16:49
Фляшен в этом году был в СП у Оли в профсеменах. Я продолжу выращивание этого сорта, хотя в первом чтении обсмеяла его,каюсь, реально оказался для засолки и сушки идеальным. Более того одна кисть выдала выдала крупненькие томатики
А это дозариваются "последыши" :-)пожалела выкинуть недозрелые зеленые
А вот гибрид корнабель и в первом и в последующих чтениях прямо вызвал у меня восторг. Плотный, мясистый, крупный, хорошо хранится,на кисти 6-7 томатов, хорошо их держит, что не под силу "королям и сердцам". Я безобразничаю и собрала семена, отдавая себе отчет в том, что это гибрид, но буду искать семена, их теперь по 3шт фасуют
это тоже корнабель
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 21:45
MNBer
Согласна с Вами, Корнабель ОТЛИЧНЫЙ томатик! Вот только семян нет в продаже, может кто то знает где можно приобрести, желательно у нас, по СП информацию увидела..
Девочки, большое спасибо за советы по Фляшену. Ваше не равнодушие дорогого стоит, не прошли мимо моего сообщения! Как и обещала делюсь семенами совершенно бесплатно, поспели таки томатики, семена правда мелкие, но собраны по всем правилам), отпишитесь в ЛС кому нужны и в какой РЦР отправить, пишите ВСЕ без исключения дававшие советы! (девочки без обид, - семенами не торгую, у Фляшена их не много.. отправлю так же на выбор и обещанный бонус, - сержант Пеппер или Голубой лесной шмель... жду ваших сообщений в ЛС).
... на сегодняшний день "опоздуны" ещё спеют, оставила парочку.
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 6130 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Ср Сен 18, 2019 22:24
Лан
Я 2 года назад покупала Корнабель на Центральном рынке
Этой весной тоже у них были эти семена, если не ошибаюсь
Отдел внутри рынка, в первом павильоне.
Может, на следующий сезон тоже будут.
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 1277 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 1:16
Helena Mur. писал(а):
Лан
Я 2 года назад покупала Корнабель на Центральном рынке
Этой весной тоже у них были эти семена, если не ошибаюсь
Отдел внутри рынка, в первом павильоне.
Может, на следующий сезон тоже будут.
Сегодня видела там эти семена и помидор а наличии.
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 667 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 13:21
Мне для засолки понравился сорт Казанова, Плоды длиные до 16 -18 см выросли, плотные, мясистые, семян мало. На вкус тоже не плохие, но не сочные для салата. А маринованные уже опробовала, понравился. Буду садить еще. В ОГ садила Жиголо и Дрова, плоды формой как у Казанова, но в 2 р меньше. По вкусу и консистенции такие же. Думаю в маринованном виде тоже хороши. Банановые ноги не понравились ни в маринованном ни в свежем виде.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21186 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 13:37
Лана111
И мне бананове ноги не понравились, не буду больше сажать.
Дрова у меня так себе, пустые внутри, для фарширования пойдут, а Жиголо мой любимчик