Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Томаты - том 13
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 19:07     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Добрый вечер, интересует размер томатика Фляшен в см. и вес одной штучки.. заранее спасибо.
Дело в том, что отыскались у меня старые семена этого сорта от Эко, по кисти, томат очень похож на Ваш, но томатики там были не большие и вес 30 - 60 гр. примерно.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

В характеристиках сорт Фляшен заявлен со средней массой плодов 40-60 гр. и длинной до 9 см. (это Вы найдёте совершенно в любом описании, из моего опыта, разница в кисти и урожайности, формой отличается не существенно, вкус одинаковый - интересный). Отлично вялить и в солениях, у него семена в желе, а не соке и их мало.
Задумалась... может у меня пересорт, хотя крупных в кисти не много...

Последний раз редактировалось: Лан (Вс Сен 15, 2019 19:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 19:30     Ответить с цитатой

Лан
Я вроде про описание не спрашивала))) с кем то перепутали?)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Фото от середины июля, ну как бЭ совсем не то :haha:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 19:41     Ответить с цитатой

ZaNa
Прошу прощения, описалась!
На Вашем фото, кисть похожа как у @Лисёнок@ томат, а в разрезе какой, вкус? (носик был)?
Почему считаете что не то? У Фляшена сложная агротехника и ранний посев семян, высадка рассады хотя бы с одной цветочной кистью.

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2019 14:48     Ответить с цитатой

. Оранжевый орангутанг-сладкий,вкусный,но поздний, только поспел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 16:49     Ответить с цитатой

Фляшен в этом году был в СП у Оли в профсеменах. Я продолжу выращивание этого сорта, хотя в первом чтении обсмеяла его,каюсь, реально оказался для засолки и сушки идеальным. Более того одна кисть выдала выдала крупненькие томатики
А это дозариваются "последыши" :-)пожалела выкинуть недозрелые зеленые

А вот гибрид корнабель и в первом и в последующих чтениях прямо вызвал у меня восторг. Плотный, мясистый, крупный, хорошо хранится,на кисти 6-7 томатов, хорошо их держит, что не под силу "королям и сердцам". Я безобразничаю и собрала семена, отдавая себе отчет в том, что это гибрид, но буду искать семена, их теперь по 3шт фасуют
это тоже корнабель

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 21:27     Ответить с цитатой

MNBer
В закупке из Челябинска, орг i.r.a. есть Корнабель, собирают.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 21:45     Ответить с цитатой

MNBer
Согласна с Вами, Корнабель ОТЛИЧНЫЙ томатик! Вот только семян нет в продаже, может кто то знает где можно приобрести, желательно у нас, по СП информацию увидела..

Девочки, большое спасибо за советы по Фляшену. Ваше не равнодушие дорогого стоит, не прошли мимо моего сообщения! Как и обещала делюсь семенами совершенно бесплатно, поспели таки томатики, семена правда мелкие, но собраны по всем правилам), отпишитесь в ЛС кому нужны и в какой РЦР отправить, пишите ВСЕ без исключения дававшие советы! (девочки без обид, - семенами не торгую, у Фляшена их не много.. отправлю так же на выбор и обещанный бонус, - сержант Пеппер или Голубой лесной шмель... жду ваших сообщений в ЛС).
... на сегодняшний день "опоздуны" ещё спеют, оставила парочку.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 22:24     Ответить с цитатой

Лан
Я 2 года назад покупала Корнабель на Центральном рынке
Этой весной тоже у них были эти семена, если не ошибаюсь
Отдел внутри рынка, в первом павильоне.
Может, на следующий сезон тоже будут.

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 1:16     Ответить с цитатой

Helena Mur. писал(а):
Лан
Я 2 года назад покупала Корнабель на Центральном рынке
Этой весной тоже у них были эти семена, если не ошибаюсь
Отдел внутри рынка, в первом павильоне.
Может, на следующий сезон тоже будут.

Сегодня видела там эти семена и помидор а наличии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 10:15     Ответить с цитатой

MNBer
А как Корнабель на вкус?
⮝ наверх ⮝

Лана111
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 13:21     Ответить с цитатой

Мне для засолки понравился сорт Казанова, Плоды длиные до 16 -18 см выросли, плотные, мясистые, семян мало. На вкус тоже не плохие, но не сочные для салата. А маринованные уже опробовала, понравился. Буду садить еще. В ОГ садила Жиголо и Дрова, плоды формой как у Казанова, но в 2 р меньше. По вкусу и консистенции такие же. Думаю в маринованном виде тоже хороши. Банановые ноги не понравились ни в маринованном ни в свежем виде.
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 13:22     Ответить с цитатой

MNBer
У Вас корнабель не лопается на кусту? У меня все розовыми потрескались. Сняла зелеными, при дозаривании целые остались.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Для засолки мне еще Хохлома нравится.
⮝ наверх ⮝

Лана111

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 13:24     Ответить с цитатой

Это жиголо и дрова
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 13:37     Ответить с цитатой

Лана111
И мне бананове ноги не понравились, не буду больше сажать.
Дрова у меня так себе, пустые внутри, для фарширования пойдут, а Жиголо мой любимчик 5ballov
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 38 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: