Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37844 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 13:04
Oundina писал(а):
Twilight
Нет. У меня 4 черенка батата уже больше 3 недель в воде и без корней, и ещё штук 5 две недели в воде и так же без намёка на корни, чистый срез. Это прям загадка для меня. Я уже и крупные листики срезала, и по мельче. Не знаю, почему они не дают корни. (стоят в квартире под подсветкой).
а Вы какие побеги брали? Боковые хорошо укореняются.
название астры не могу подсказать, т.к брала уже готовые, сказали что они низкорослые. Сидят в горшке на литров 5-6, 3 кустика. Позже их в грунт высажу.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3392 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 13:30
Oundina
Скрытый текст:
Oundina писал(а):
Twilight
Нет. У меня 4 черенка батата уже больше 3 недель в воде и без корней, и ещё штук 5 две недели в воде и так же без намёка на корни, чистый срез. Это прям загадка для меня. Я уже и крупные листики срезала, и по мельче. Не знаю, почему они не дают корни. (стоят в квартире под подсветкой).
Действительно странно, у меня зеленые прямо по всему стеблю, как ежики, корни дали, бордовые пока похуже, но все равно зачатки уже видны. Попробуйте в длинный темный стакан поглубже их поставить, что бы только макушки торчали
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10721 В дневниках: 13433 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Вт Сен 10, 2019 15:16
Gerda писал(а):
Tusiya
Цитата:
Наташ, газону и петуниям сейчас как раз хорошо.
ну не знаю, у нас клевер на газоне стал желтеть, сверху березовый лист налетел, осень и осень, а у вас там петунии роскошные и зеленый газон .
Мне кажется петунии сейчас не растут, только цветут,тк ночи уже бррр.
Про клевер не скажу...
А, пионы пожухли(вверху слева) и безвременники расцвели(вверху справа филетовые рядом с хостой).
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3392 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 10:45
Oundina писал(а):
Twilight
Скрытый текст:
в земле тоже не дали корней, так что мне кажется тут не в затемнении дело. Может я вообще не то режу для укоренения
Скрытый текст:
Я когда про высокий стакан говорила, я вот что имела ввиду, вот фото сдела, видите, нижняя часть одревесневшая, и корни совсем не хочет давать, зато выше, по более свежему стеблю, корни до самой макушки.
Черенки петунии прищипнула (основательно) неделю назад, сейчас смотрю, как и не подрезала , а это дети, от этих черенков. Укоренились в течении 5 дней, почти 90%