Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Какие книги читают дети?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 22:07    Заголовок сообщения: Какие книги читают дети? Ответить с цитатой

Может я и не совсем по теме. Но не к малышам же мне обращаться.
Ребенок наконец-то научился читать. Не поймите меня неправильно. По слогам он еще с четырех лет читал, но без особого энтузиазма. А тут начал читать целыми словами и ему это понравилось. Теперь в супермаркете идем не вкусности всякие покупать, а журналы. Читает все подряд: комиксы, Диснея, Геоленок, частично взрослые журналы. Хочу купить ребенку (6 лет) книжки для чтения, чтоб ему интересно было. А что читают сейчас дети младшего школьного возраста? Что им нравится? Я просто в растерянности.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 22:26     Ответить с цитатой

У нас Полинке "Все о Простоквашино" (толстенная такая книга) очень нравилась и нравится.
энциклопедии детские"Росмэн" изд. уважает, Волков "Изумрудный город" и остальные части, (это из безусловных фаворитов) журнальчики всякие почитывает очень нравится "Открой мир с Волли" - собираем его...
это что навскидку вспомнила(если еще что вспомню напишу)

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Я своей дочке предлагаю читать книги, которые сама любила в детстве читать. Из авторов: Астрид Линдгрен, Эно Рауд, Гауф, Джанни Родари. Честно говоря, книги Успенского считаю мылом для детей, но дочке нравится :roll: , тоже есть толстенная книга почти всех его повестей. Если только начал читать, можно читать книжки Сутеева с картинками. Из журналов мне нравятся Филя (о животных), Веселые картинки, но они редко продаются, их выписывать надо. Еще можно кроссворды разгадывать: Кроссворды для детей (изд. Собеседник) и Кротенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 11:44     Ответить с цитатой

Я вот тоже пыталась свои любимые книжки подсунуть. Но, то ли у мальчиков интересы другие, то ли дети вообще стали чем-то другим интересоваться - не знаю. С книжками пока не получилось. Сутеева ему не интересно читать, это я попробовала. А вот что Успенский пишет - еще не знаю, надо посмотреть. Эх, ему бы Жуль Верна дать почитать, да трудновато будет.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:26     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
Я вот тоже пыталась свои любимые книжки подсунуть. Но, то ли у мальчиков интересы другие, то ли дети вообще стали чем-то другим интересоваться - не знаю.

Линдгрен попробуйте. "Пеппи-длинный чулок", книжки про Карлсона - у нашего шли на ура. Еще ему Милн нравился ("Винни Пух"), Успенский (про крокодила Гену и Чебурашку). А еще был хит в дошкольном возрасте - "Атлас Вселенной для детей". Где-то я уже писала, что Кирь мой два года лекции про космос в садике читал :lol: . Вообще, всякие небольшие детские энциклопедии с большим количеством картинок очень уважал. "Волшебник Изумрудного города" - по ней он читать учился. Еще очень нравились сказки Юрия Магалифа и "Вредные советы" Г. Остера.

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 13:34     Ответить с цитатой

Пне кажется для самостоятельного чтения еще очень важен размер шрифта и межстрочное расстояние, чтобы ребенку не тяжело было и понятно, и картинки красивые :D :D :D
Учитывая изложенные требования мы купили для чтения именно самого ребенка толстые диснеевские книжки, в которых собраны отрывки из разных мультфильмов. Всего их 5 или 6, "Лучшие рассказы о животных", "Лучшие рассказы о приключениях" и т.д. ( точные названия могу дома посмотреть). Рассказы сами по себе законченный сюжет имеют, не очень длинные, но интересные. Хорошая полиграфия и иллюстрации. Кроме того, у нас хорошо идут детские энциклопедии, но также для самостоятельного чтения ( то есть чтоб сочеталось и клоичество информации, которую ребенок может усвоить. и шрифт и графический материал). Тоже есть диснеевские издания и книга "500 вопросов и ответов" (названия на память помню плохо) :D
"Кротенок" и кроссоворды Собеседника, мне кажется рановато( во всяком в наши 6 лет ), больше взрослые разгадывали. :D
Лучше "Золотая Антилопа" или специальные корссворды из серии для дошкольников. Их ребенок может делать сам.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:13     Ответить с цитатой

Вот, кстати, по поводу шрифта вспомнила. Когда Кирька начинал читать хорошо и легко шли сборники сказок (правда, они на мой взгляд чересчур "адаптированы") типа "Золотая коллекция сказок", "Большая книга сказок " и т.п. Там шрифт крупный, картинки яркие.

Alya NSC
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 17:53     Ответить с цитатой

когда сама задавалась тем же вопросом - что читать ребенку, находила вот что:
http://www.7ya.ru/pub/edu/knigi.asp
http://www.dedushka.net/lib/knizhki.htm
http://lib.web-malina.com/viewgenre.php?gid=4&start=0
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 20:59     Ответить с цитатой

Ой, какие внушительные списки. Это на все десять школьных лет хватит. Думаю, мы попробуем начать с Волшебника Изумрудного города. Первую часть я ребенку читала. Думаю, ему интересно будет почитать продолжения.

⮝ наверх ⮝

Пеппи Длинный Чулок (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 6:07     Ответить с цитатой

Рассказы Драгунского советую! Смешно и недлинно, можно уже самому прочесть запросто (нам тоже на сл. год в школу). Современные сказки про Чебурашку, Успенского, Андерсена, н-р "Стойкий оловянный солдатик", простые сказки в тоненьких книжечках. Ещё у нас есть игра по типу энциклопедии: с одной стороны 3 вопроса, с другой - картинка, к которой вопросы, очень любит играть и читать соот-но.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 23:11     Ответить с цитатой

Иван в 6 лет у меня читал наши русские сказки в маленьких книжках с картинками. До сих пор считаю, что это - лучшее чтиво для малышей, которые только знакомяться самостоятельно с миром книги. Мнение мое основано не только на опыте наших предков, но и на современных исследованиях - в Челябинске, например, психологи разработали целую систему "сказкотерапии" на основе русских народных сказок. А сегодня такой выбор книг с хорошими иллюстрациями!
А в 7 лет Иван читал уже Жюль Верна.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 13:31     Ответить с цитатой

Моему сыну 6,5 лет читать умеем но тоже без энтузиазма.Но есть те книги которые он готов был читать долго( по частям и сам)Его любимые
Носов" Фантазеры",Сутеев "Волшебный магазин",Петя Иванов и волшебник Тик-так",И новинка "Новый с героями мультфильмов" Это сборник где Волк,заяц,Простоквашинцы,Гена и чебурашка Новый год встречали. Небольшими расказиками.(хохотали всей семьей а он нам читал).Удачи!
⮝ наверх ⮝

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 12:11     Ответить с цитатой

А у нас Дениска научился читать бегло в 4 года :shock: и с тех пор он поглощает книгу за книгой,в ход идет абсолютно все :и Волков и Успенский и Булычев и Гарри Потер ,и Чуковский ,и Барто,сказки разных народов и энциклопедии в общем есть отдельный шкаф уже прочитаннык им книг(стоят ждут малую :D хотя не думаю ,что будет так-же читать) В школе есть такая заморочка-дневник по доп.чтению родители на собрании жалуются:не заставить почитать :o у нас наоборот-ночью вытаскиваем из под одеяла с фонариком-читал :shock:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:47     Ответить с цитатой

подниму темку как не подсовывала я Ре Пушкина, Сказки и т.д с удовольствием читает Алису в стране Чудес, драгунского, Носова. Голявкина. Хуже -зощенко. Нравятся скандинавские писатели типа "Мама, папа , бабушка 8 детей и грузовик "
⮝ наверх ⮝

VareGka

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:54     Ответить с цитатой

У нас в художественной школе по на занятиях по композиции почти в каждом классе есть темы по иллюстрированию. Когда стали подбирать литературу для чтения, обратились в детскую библиотеку за консультацией. Так Жюль Верна нам сказали давать не ранее, чем в 12-13 лет, а на 10-11 посетовали что-то сказочное, либо легкое повествовательное. Зато наши старшие благодарны нам за Чехова ( именно с нами впервые читали "Чайку", "Три сестры" и "Дядю Ваню"), за Дикенса ( в прошлом году иллюстрировали "Оливера Твиста") и Зощенко. Сейчас готовим выставку к юбилею Маршака: разные возраста разные произведения и берут - от простых считалок, до переводных сказок и песен. Изучаем сразу и обычаи стран, и костюмы. Вобщем, литература великая сила!!))))

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: