Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что такое контейнерирование эмоций
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 21:21    Заголовок сообщения: Что такое контейнерирование эмоций Ответить с цитатой

Контейнерирование стало модным понятием, которому, как это бывает с модными вещами, иногда приписывают чудодейственные свойства, уповая на него как на педагогическую панацею.

На деле за модным понятием скрываются старые и хорошо знакомые всем воспитательные приемы, которые, впрочем, неплохо бы переосмыслить...

Мама, ты контейнер!
Что такое контейнерирование эмоций, и как это работает

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 8:44     Ответить с цитатой

Вроде и хорошо написано, но фраза ///От контейнерирования нужно отучать так же настойчиво и постепенно, как от подгузников, детской бутылочки и соски пустышки/// показалась мне странной. У нас, например, не было подгузников, бутылочек и пустышек. У нас было высаживание и комрление грудью по требованию. И дети сами учились контролировать свои выделительные процессы и сами управляли тем, когда и сколько им сосать грудь. И закончили ГВ они тоже сами - когда были к этому готовы.
При естественном течении процесса взросления не приходится ни от чего отучать специально. Оно все происходит само в тот момент, когда ребенок к этому уже готов. Ребенок САМ садится на горшок, перестает сосать грудь и уходит спать в свою кровать. Так же ребенок САМ начинает контролировать свои эмоции и потребность в маме, как в контейнере уходит сама по себе. Старшему было 2,5, когда он отказался от груди в качестве одного из элементов утешения и сказал погладить его по спинке. А через какое-то время он сказал, что он будет сам успокаиваться. Не нужно ребенка ни от чего отучать, если всё идёт своим чередом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

иванна77
Студент
Студент

На сайте с 10.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 16:21     Ответить с цитатой

Анна25
Отчасти согласна, но не со всеми доводами. Если ждать, пока ребенок сам сядет на горшок, можно и до школы прождать))). Ничего страшного в приучении к горшку не вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 17:37     Ответить с цитатой

иванна77
Мой опыт говорит об обратном. Дети САМИ начинают требовать себе отдельный детский унитаз, потому что они видят, что взрослые ходят в туалет на унитаз.
Дети при высаживании начинают проситься с самого младенчества. Младенцы уже в самом раннем возрасте показывают, что им нужно в туалет. Они могут писать в пеленки или в штанишки только в крайнем случае. Они умеют терпеть (чем меньше ребенок, тем короче его терпение, конечно же), пока их не высадят. Нереально в такой ситуации "ждать до школы".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

иванна77
Студент
Студент

На сайте с 10.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 9:46     Ответить с цитатой

Анна25
С какого возраста они начинают САМИ требовать себе отдельный унитаз?
Если вы сморите не только внутри своей семьи, то, наверняка, знаете, что есть дети,которые не приучены к этому, уже будучи в детском саду.
Я думаю, все варианты имеют место быть. Нельзя утверждать, что лишь ваш опыт верный.
Например, мой опыт показывает, что можно высадить ребенка на горшок очень рано , но я не утверждаю, что ТОЛЬКО ТАК ПРАВИЛЬНО.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 11:02     Ответить с цитатой

иванна77
Да, бывает по-разному. Я лично видела детей, которые в 6 лет писали и какали в памперс. И я не считаю это нормой, хотя для родителей тех детей, возможно, это и было нормальным. Для разных людей разное является нормальным. И между этим может лежать пропасть.
⮝ наверх ⮝

Mashunka83
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 12:22     Ответить с цитатой

Я думаю, что по большому счету, статья для тех, кто вообще не задумывается о контейнировании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

А-лиса
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 17:18     Ответить с цитатой

Анна25
"Я лично видела детей, которые в 6 лет писали и какали в памперс. "
А может быть те родители просто пользовались вашей системой и все ждали, когда ребенок САМ сядет на горшок и САМ начинет контролировать свои процессы?))

Должны соблюдаться какие-то нормативы контроля самостоятельного взросления. Вашей семье очень повезло, что у вас так самостоятельное взросление идет. а может вы все-таки правильно "направляете" этот процесс?))
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 20:13     Ответить с цитатой

А-лиса
Да, согласна - важно правильно "направлять" процесс взросления.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: