Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
ПОСТКОРОНАВИРУСНАЯ ТУРЦИЯ, ЧАСТЬ II

Все турецкое Средиземноморье, Каппадокия, водопады, Болу
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 182, 183, 184  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulinita
Профессор
Профессор


На сайте с 06.12.04
Сообщения: 7519
В дневниках: 170
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 19:02     Ответить с цитатой

JLo
Лезвиями чаще всего режут, они острее ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 19:09     Ответить с цитатой

JLo писал(а):
Натусиk
Наташенька, чем вы такие разрезы классные делаете? Заказала на Алиэкспрессе нож, но он совсем не режет. Печалька

У меня вот такой нож. Я его хорошенько наточила и режу только заготовки

Но я всё хочу купить простое лезвие :aga-aga:
Если у вас раскрытие не получается , то оно зависит от многих факторов , не только от разреза
А у вас какой нож?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Suzi Q
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 285
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 20:32    Заголовок сообщения: Re: Хлеб Ответить с цитатой

JLo писал(а):
Натусиk
Наташенька, чем вы такие разрезы классные делаете? Заказала на Алиэкспрессе нож, но он совсем не режет. Печалька

Такая же и у меня проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 3:44     Ответить с цитатой

Suzi Q
Проанализируйте своё тесто, может где-то нарушена технология и поэтому тесто тянется за ножом - отсюда плохое раскрытие
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
JLo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1459
В дневниках: 6
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 20:31     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
А у вас какой нож?

у меня вот такой
_________________
Пристрою новые полуботинки Тотто, р.21
[img]https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=702849[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
JLo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1459
В дневниках: 6
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 22:18     Ответить с цитатой

[quote="Натусиk"]
JLo писал(а):
Натусиk

Но я всё хочу купить простое лезвие :aga-aga:

лезвия есть на алиэкспрессе, не знаю какого они качества, недавно заказала, жду
_________________
Пристрою новые полуботинки Тотто, р.21
[img]https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=702849[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 10:22     Ответить с цитатой


Наконец то испекла булочки на закваске
Скрытый текст:


Я взяла 250 закваски.
По рецепту ещё изюм нужно вмешать, но у меня сын его не любит, поэтому без начинки.
Замесила тесто, выдержала 4 часа (но все таки в след. раз буду обминать по принципу тартина) сформировала булочки и оставила на 45 минут под плёнкой. За это время булочки увеличились в размере.
Выпекать при темп. 180 град.


Булочки получились очень вкусные, но тяжеловатые, либо нужно меньше размером делать, либо может дольше расстраивать :idontno:
Хочу что бы были близкие по вкусу к Детским из Хлебной столицы :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19389
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 11:36     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, попробуй оставить одно яйцо, вообще, яйца сильно утяжеляют тесто. И сделай тесто не крутое, мне кажется вот это количество муки на такое количество жидкости - это много. Ну и обминку, за 4 часа надо, как минимум 4 раза обмять.

Добавлено спустя 48 секунд:

Последняя расстойка перед выпечкой - они должны увеличиться в 2 раза.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 12:12     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Привет! Нашла рецепт у себя - практически такой же , но муки намного меньше!

Сама не делала по нему, но подружка делает пирожки- очень довольна
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2019 13:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Спасибо :give_heart:
завтра буду снова делать, уменьшу муку и яйцо, потом напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 19:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Натусиk
Сделала :yes: получилось намнооого лучше :puh:
Муки 375гр
1 яйцо
Обминала через полчаса в течении 4 часов. После формовки 1,5 часа стояли, вроде сильно поднялись. Выпекала первые 10 минут с паром, за это время макушка поджарилась. потом 5 без пара при темп. 175... (но это особенности моей печи :aga-aga: низ у неё перегревает)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 19389
В дневниках: 10
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Красивые булочки получились!!!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 20:00     Ответить с цитатой

ИРРА
И главное сейчас действительно получились, мягкие и пушистые, я такие и хотела. :puh:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 20:00     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Красивенькие! А сверху чем мажешь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 3008
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 20:14     Ответить с цитатой

Натусиk
Ну, так как настоящую помадку я не научилась делать :oops:
Нашла такой рецепт 50гр сах. пудры 1/3ч.ложки крахмала и 10гр.горячей воды

Я сделала примерно так, но кофейную ложечку кукурузного крахмала и чуть меньше столовой ложки кипятка. Но на все булочки не хватило :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 148 из 184 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 182, 183, 184  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах