Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Д/с №352 "Веселый хоровод" ЦРР-ведом.СО РАН
Детский проезд, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Мы тут погрязли в болячках, после НГ в саду были 10 дней в общей сложности.
Я нашу ситуацию я садом особо не связываю, у Поляшки масса проблем со здоровьем :-(
Но проблема ставит меня в тупик и я все больше подумываю отказаться от сада, что непременно повлечет отказ от работы, потому и раздумываю....
Мамочки ясельников расскажите как ваши детки, болеют или нет? Как вообще в группе обстановка?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Вы в 352 ходите??
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Да в 352, я всем довольна, только вот ребенок у меня не садовский похоже :-(
Ооочень жаль, и мне и ей, она в сад просится, но больше 5 дней у нас никак4 не получается :-(

⮝ наверх ⮝

Lessia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Понятно , не болейте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Btata
Выздоравливайте!
В группе не вы одни болеете, человек 5 точно болеют. Утром Соню отводила, один мальчик сильно кашлял. Вот от таких кто кашлеет, вы поди и заражаетесь. :o

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Хома спасибо за ответ. А эти 5 человек бесконечно болеют или как? Я пыталась узнать у воспитателей, они говорят очень обтекаемо, что дети болею больше чем в прошлом году.... Наверное это стратегическая информация.

⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Btata
Ответила в ЛС.

?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Btata
ежели ребенку нравится - я бы не забирала.
А болеют все. Нам вот в группе, когда начинали ходить, так и говорили - стабильно из 17 человек ходит лишь трое. Еще примерно пять как мы - часто болеют, а остальные меньше, но тоже регулярно.

Летом постарайтесь закалить, ну там море-солнце или еще как.

Мы вот в возрасте Вашей дочки очень редко ходили - типа думала, что садаптируется потом лучше.
Нет, первый год болел часто.

Теперь болеем реже - но болеем все же.
⮝ наверх ⮝

Слона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 23:36     Ответить с цитатой

вы знаете мы тоже что то после нового года стали болеть(хотя у меня реб. вообще не болел раньше), но я гришу на двух детей которые всё время с соплями и кашлем. Уже устала с воспитательницами разговаривать что они не должны пускать таких детей в группу, т.к. это вообще запрещено.
Я всё же надеюсь что в след. году мы будем в другой группе и там всё будет более серьездно.

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Может быть с медиком поговорить?

А с другой стороны при прочих равных большая часть детей ходит и НЕ болеет, т.е. все-таки проблема в самом ребенке. :aga-aga:
Это я по старшему сужу, мы пошли в сад в 1,7 и ходили до 5 лет, а потом в дошколку и за все время болели серьезно раза 3 :-) А ведь это были лихие 90-еы + мы без конца переезжали (за 5 лет поменяли 5 садиков по этой причине), и ничего!

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Я всегда оцениваю состояние здоровья своего ребенка перед походом в сад.
У нас был 1 случай, когда ребенок кашлял и мы повели в сад. Это был утренник на НГ. В декабре почти не ходили. Доча начала скисать дома, поэтому я ее повела. Но мы не остались в группе после. К тому же к этому времени у нас шел остаточный кашель (продолжительностью в 2 недели), ни соплей, ни температуры...Только кашель.
В марте проболели 1,5 недели. А когда пришли, нам (в тот же день) - у Вас такие сопли, возьмите больничный, у нас комиссия, ребенок ничего не ел...Мы в тот же день пошли на День рождение к девочке 2х лет, которая не ходит пока в садик. Доча ела с превеликим удовольствием, играла, носилась, соплей не было вообще. Никто после этого дня рождения не заболел. Мы как словом, так и делом - на другой день в сад не пошли, хотя дочь себя чувствовала нормально.

Как обычно, мы ищем виноватых, поэтому, имхо, в том, что дети часто болеют виноват, прежде всего, слабый иммунитет самого ребенка, а не другие детки.
Мы заболеваем в основном, если где-нибудь-то сами "подостыли" (например, после прогулки спина и маечка стали мокрыми от пота, а маечку не переодели). Доча ходит целый день в одной и той же маечке, тогда когда после сада (мы идем пешком), наигравшись и набегавшись, придя домой, обнаруживаю мокрую майку. Может, поэтому часто болеем? :( Голова у нас тоже всегда сырая после прогулок. ((
Еще проблема со сборами во всех ясельках. Одевают их по очереди, даже если в определенном порядке (сначала все одевают поддеву, потом куртки, потом шапки, потом обувь...), кто-то все равно успевает вспотеть перед выходом на улицу, пока одевают других. Тем более сейчас деток в группе стало больше.
Да и весна на улице ненормальная. Холодный воздух на фоне теплого Солнца. факторов риска очень много.

marysia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Слона писал(а):
вы знаете мы тоже что то после нового года стали болеть(хотя у меня реб. вообще не болел раньше), но я гришу на двух детей которые всё время с соплями и кашлем. Уже устала с воспитательницами разговаривать что они не должны пускать таких детей в группу, т.к. это вообще запрещено.
Я всё же надеюсь что в след. году мы будем в другой группе и там всё будет более серьездно.

Мы в том году тоже ходили в Ваши ясли и вечно болели,один раз даже лежали с бронхитом в больничке((( в апреле я забрала ребенка с сада до сентября.Когда пошли в младшую группу,то болеть вообще перестали один раз до НГ,на недельку из-за конъюктивита и неделю в марте,тк видимо потеплело и стали гулять водить в саду,видать плохо одевали.Я думаю так,что мы в том году ходили иммунитета не было совсем,молейшие сопли переходили в серьезную болячку.А вот в этом году и ребенок постарше стал,и у него просто иммунитет выработался и к деткам он привык,соответственно и к их болячкам! так чо думаю на будущий год и у вас будет всё ХОРОШО!!!!

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:25     Ответить с цитатой

marysia очень ободряющая информация :aga-aga:
Я тоже пока забрала ребенка, не могу решиться отвести в сад после полежки в больничке, антибиотиков и лечения у ЛОРа :eek: :sad:
Сколько смогу буду дома держать, доча в сад просится и папа наш стал настаивать на садике, а я чувствую, что не переживу еще одной такой болячки.
Летом планируем оздоровительный отдых (если опять не разболеемся) а с сентября с новыми силами в сад. Буду молится, чтобы получилось!

⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Подскажите, а сколько стоит коммерческая группа? и если ребенок болеет, то как-то оплату пересчитывают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
5400 или 5600, где-то так. Плюс питание 1800. Когда деть болеет, высчитывают только питание.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: