Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 15:27     Ответить с цитатой

Елена16041991

Цитата:
Раньше говорят можно было по договору аренды встать в очередь, а сейчас нам в Краснообске отказали

Отказали официально, т.е в письменном виде? Или устно. Потребуйте официальный отказ и смело пишите заявление в прокуратуру. Не имеют право отказывать в очереди в сад, если есть факт подтверждения фактического проживания ребенка в данном микрорайоне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена16041991
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 8:42     Ответить с цитатой

Отказали официально, т.е в письменном виде? Или устно. Потребуйте официальный отказ и смело пишите заявление в прокуратуру. Не имеют право отказывать в очереди в сад, если есть факт подтверждения фактического проживания ребенка в данном микрорайоне.[/quote]

вроде как в письменной форме отправили....будем ждать....
спасибо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 12:47     Ответить с цитатой

у нас такаая ситуация , по прописке относимся к Октябрьскому р-ну, проживаем в НСО , на очередь вставала в центральном районе, потому что с работой близко. Когда вставала про прописку не спрашивали. Через год примерно пошла в администрацию новосибирского района , думала вдруг туда проще будет попасть, там запросили прописку, сделала временную регистрацию, на очередь поставила. В итоге в 3 года дали сад в центральном районе и про прописку и т.п. не спросили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:26     Ответить с цитатой

У нас тоже прописка другого района, в очередь в 2013г.поставили по месту проживания. Когда пришли в сад в 2016г. - тоже все без проблем

Mandarinka222
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 12:57     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите пожалуйста :aga-aga: переезжаем с Дальнего востока в Новосибирск,будем снимать кв. Ребенку 5лет,как определить его в 101 сад и какие отзывы по нему? На основании временной прописки?Или скажите перечень хороших садов...
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 14:34     Ответить с цитатой

Собираемся менять детский сад в связи с переездом , кто нибудь сталкивался с данной проблемой ? На сколько это сложно ? :-(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Как выбрать самый лучший сад на шлюзе ? Их там насколько я знаю 3 ))
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2019 7:15     Ответить с цитатой

Mandarinka222 писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста :aga-aga: переезжаем с Дальнего востока в Новосибирск,будем снимать кв. Ребенку 5лет,как определить его в 101 сад и какие отзывы по нему? На основании временной прописки?Или скажите перечень хороших садов...

В 5 лет не попадете в ближайший сад :-( Ищите пришкольный, у нас в лицее, например, группы с 5 лет набирают, так еще сейчас есть свободные места :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

НуриСвет писал(а):
Собираемся менять детский сад в связи с переездом , кто нибудь сталкивался с данной проблемой ? На сколько это сложно ? :-(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Как выбрать самый лучший сад на шлюзе ? Их там насколько я знаю 3 ))

ИМХО, конечно, но самое главное - не сад, а воспитатели. Именно они находятся с детьми весь день. А всякие там бассейны, зимние сады и т.п. - вторичны.

На Шлюзе, вроде, нет проблем с садами, но о том, что дают на выбор, я не слышала. Наоборот, родители даже меняются путевками, т.к. дают не самый удобный из этих трех садов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 0:37     Ответить с цитатой

Анна-1981
На сколько я поняла педагогический состав во всех трех садах хороший и надо выбрать который ближе к дому ?
⮝ наверх ⮝

Angelos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Что-то тема совсем не живая, но вдруг повезёт ;)

Может кто-то сталкивался и подскажет как такую ситуацию разрулить.

Прописаны в Новосибирске, живём в съемной квартире Кольцово. Договор аренды есть.
Год назад в мфц сказали, что в очередь ставят только при наличии временной или постоянной прописки в Кольцово. Этим летом в отделе образования сказали тоже самое и что по договору аренды они ставить не будут.

Насколько это правомерно?
Я так поняла, что временную регистрацию мы делать не обязаны, тк регион в котором мы живём не изменился. Могу ли я настаивать на постановке в очередь на основании договора аренды или нет?
Время идёт, а вопрос этот никак не решается :o
⮝ наверх ⮝

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 14:07     Ответить с цитатой

я только что получила отказ в постановке в очередь младшей дочери хотя в этот сад уже ходит средняя.
Заявление подавала через госуслуги. Прописаны в Новосибирске, живем в новосибирском районе (Кольцово. Барышево,... всем привет). Среднюю тоже с боем в очередь ставили и путевку получали думала может что изменилось за 2,5 года, - а нет всё тоже самое, надо ехать ругаться чтобы все нас вспомнили опять в очередь поставили... вот почему так всё, хочется быть белой и пушистой а опять придется кусаться и орать...

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Angelos
Helga_SON
Прописка в определенном районе города не причем, вообще прописки может не быть, отказ на этом основании не правомерен!
Нарушается Федеральный закон "Об образовании", статья 67: "В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест". Про прописку в нем ничего нет.

Пишите заявление на постановку в очередь, приносите в ОО, если отказывают, то просите письменный отказ с обоснованием причины. Могут не дать, потому что отказ незаконен, тогда берите двух свидетелей и составляйте акт об отказе в постановке в очередь и об отказе предоставить письменный отказ.
Дальше - жалобу в прокуратуру и копию - в Минобр региона, к жалобе приложить копию акта. Отказывает прокуратура - в суд, но маловероятно, что до этого дойдет.

МФЦ вообще не имеет права отказывать в приеме заявления, это не их компетенция, разбираться, кого ставить очередь, а кого нет, они просто посредники.

И вот статья в Тинькофф-журнале, где все это подробно описано:
https://journal.tinkoff.ru/priem-rebenka/

Если же дойдет до суда, то прецеденты на стороне родителей, например https://fulledu.ru/news/3309_verhovnyy-sud-rf-vystupil-protiv-dopuska-detey-v-d.html
https://www.miloserdie.ru/news/zachislyat-detej-v-sadik-mozhno-bez-registratsii-podtverdil-verhovnyj-sud/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: