Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37844 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 20:42
У меня петуньи в ОГ намного лучше себя чувствуют, чем в горшках. Все зелененьке и красивенькие.
Кстати, маджента строго с белой каемкой все лето была именно в ОГ.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 9:57
Всем доброе утро!
Да,уже грустнее и грустнее. Мне точно)
Хочу поделиться с вами посадочным материалом.
Я брала класман, просто верховой торф в магазине сибсакура. Но как то в этом году не до дальних поездок за землей... Поехала в Леруа мерлен. Уже лет 9 точно там не покупала землю..
Вообщем взяла вот этот набор:
добавила перлит+ вермикулит. Ну очень прилично! рыхло! Черенки, пересаженные (уже по одному) в этот состав не жалуются совсем. Торф верховой очень очень рыхлый и пушистый.
По цене тоже более менее. Точной цены не помню, но за 50 литров+ 60 литров отдала порядка 500 руб.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
yul81-05 писал(а):
У меня петуньи в ОГ намного лучше себя чувствуют, чем в горшках. Все зелененьке и красивенькие.
Кстати, маджента строго с белой каемкой все лето была именно в ОГ.
Ой конечно им кркуть крутецкая в ОГ.
Помню когда еще давно у меня были кустовые... Все были посажены в ОГ. Снег шел, а они росли..да еще и бутоны пускать умудрялись.
Есть у меня одна конструкция "ромашка" надо ее задействовать в следующем году.
В Кашпо мне они больше нравятся как выглядят.. Но тут понимаешь -что ты связан ногами и руками и полностью за них отвечаешь.. Толком не уехать не куда.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 16:52
у меня Мадженты начали цвести ровными каемками.
ширина каемки варьируется, можно выбирать, кому потолще, кому потоньше
изначально черенки брались с куста у которого полный экспрессионизм в окраске, на каемку наплывал основной цвет не жалея сил. в черенках на укоренении тоже всё "плыло"
и основной цвет тоже "гуляет", у одних фиолетовый, у других вишневый.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 16:32
Сегодня появились первые корешки у Кьянти, того черенка, который больше месяца сидит в стаканчике.
никогда ещё таких затяжных укоренений у петунии не видела, через две недели или корни или пропадал черенок. Теперь бы его не залюбить, не могу отучить себя заливать цветы, поливаю, как за мир борюсь.
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5495 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 23:00
Всем привет. Сто лет в тему не заходила - работы полно по саду/огороду .
Тоже решила в этом году сохранять черенки вегетативок. Пока 100% результат укоренения в торфяных таблетках. По 2 шт втыкаю в маленькую таблетку, предварительно обмакиваю в Укоренит. Потом ставлю таблетку в стакан 0.5 и в пакет. Когда вижу корешки, оболочку снимаю, таблетку иазделяю пополам и каждый черенок высаживаю в 0.2. Дольше всех укореняются почему-то фанфары. Бататы тоже начеренковала , просто в воде дали корни.
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.