ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Если заболел ребенок!!!
1. телефоны скорой помощи и консультации
Горячая линия по вопросам детского здравоохранения в городе Новосибирске и НСО:
Скрытый текст:
телефон горячей линии: 202-2-102
Вы можете позвонить, получить консультацию по интересующему Вас вопросу по организации медицинской помощи детям, уточнить информацию по правомерности действий сотрудников здравоохранения, оставить жалобу в случае нарушения прав маленького пациента на здоровье и многое другое.
Сотрдуники кол-центра оперативно ответят на Ваш звонок, помогут в сложной ситуации, подскажут как себя вести в случае нарушения прав Вашего ребенка на здоровье, расскажут как и куда жаловаться в случае нарушения норм этики поведения медиками и многое другое.
врачи скорой помощи,консультации по телефону:
Скрытый текст:
Вот еще можно позвонить 218-98-03; 218-98-04; 218-98-05; 218-98-77; 218-98-98, здесь врачи по телефону консультируют (скорая помощь)
номер единой регистратуры 227-44-44
при температуре 39 звоним 03 или 030 с мобильника
Детская медицинская справочная 225-35-13
Дежурный педиатр 218-98-90
сайт регистратуры поликлиник http://www.zdravnsk.ru/
Министерство здравоохранения (куда если что жаловаться на врачей Wink ) 222-76-85
Горячая линия министерства здравоохранения (можно по телефону оставить заявление, просьбу, жалобу) 223-67-67
Стеноз гортани или Трахеит
-как правило эта болезнь настигает мальчишек. (из 8 детишек в больнице только 2 девочки. Из моих знакомых только у мальчишек случалась эта гадость). врач объясняет это тем, что у мальчиков немного другое строение гортани и трахеи.
-начинается на фоне соплей ( причем соплей которые стекают по задней стенке, тем самым вызывая воспаление трахеи и сужение просвета
- практически всегда развивается ночью в районе 3-5 часов утра, на фоне небольшого повышения температуры (до 37,5-38,5)
первая помощь в ожидании скорой помощи.
Очень тяжело сохранять самообладание в такие моменты, поэтому напишу алгоритм действий, может кому пригодится... не дай Бог, конечно, но в таких ситуациях надо просто четко действовать... по пунктикам, и быстро снять приступ... когда руки трясутся, а скорая помощь необходима.
0. вызываем скорую: сообщаем чт оу ребенка осиплое дыхание, лающий кашель и температура. Подозрение на стеноз!! на такие вызовы приезжают в первую очередь
1. обязательно жаропонижающее
2. любое антигистаминное средство (фенистил, супрастин, зиртек) в возрастной дозировке
3. вертикальное положение тела
4. откачать сопли (очистить по максимуму носовой проход)
5. закапываем что-нибудь от соплей
6. если есть ингалятор-небулайзер (супер!!!!) делаем ингаляцию хотя бы с физраствором или минералкой. Если есть пульмикорт, то с ним)
если ингалятора нет, то в ванной напускаем пара и дышим им, чтобы облегчить дыхание.
Скорые на такие вызовы как правило приезжают со своим ингалятором.
7. Провести отвлекающие процедуры (теплые ножные ванны, согревающие компрессы с димексидом на шею и грудную клетку, теплое щелочное питье).
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 3965 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 272007
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 13:30
Гильчонок
Спасибо за домик.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Гильчонок писал(а):
Naf-naf
это как так то
Не знаю. типа они в прошлом году "ушли в область" и им сократили финансирование
на сегодняшний день в класс куплено: органайзер для учителя, пилот и бумага. Это только за вчерашний день то о чем я знаю. еще нужны часы и что-то там ещё.
Скрытый текст:
У нас из класса младшего отдали в первый класс, так они платили взнос 7000 типа добровольный
Знакомая сказала, класс вообще пустой. как будто с 0 пришли.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Повторюсь тут
Цитата:
Кстати, может кто подскажет. Сказали будет второй язык с этого года, хотя вроде должны были с 5 класса. А тут и говорят, типа это необязательно для школы. Т.е. по факту его и не будет. где узнать то. Обязательны они или нет.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 13:53
Naf-naf
По второму иностранному пока у всех по-разному, типа переходный период, обязаловки нет.
В итоге кто-то 2 языка учит, кто-то один.
По взносам, увы и ах, много где такая ситуация. Мы в первый класс тоже скидывались даже на парты. Причём я была морально готова к тому, что так и будет.
Мы по дороге в школу лбом стукнулись,дочь запнулась,лестница перед школой атас . Напугалась,мне позвонила и я напугалась,муж съездил в школу,посмотрел что и как. Сопровождающая её в медпункт отвела,мне позвонила,короче царапина просто
Начался учебный год,блин! Уже веселая звонит
_________________ Монтаж винтовых свай, изготовление металлоконструкций, строительство зданий, ангаров, сооружений "под ключ" по разумным ценам! Опыт работы с 2012 года! Члены СРО, гарантия качества!
На сайте с 01.01.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 14:34
Всем привеет.
Малышей с датками
Мы тоже сегодня старшего в школу проводили. В холе дурдом-толпа родителей первоклашек ждёт, наших не пускали, пока учитель не выйдет
.
Вторая смена не очень удобно, зато старший по утрам хоть высыпается.
На сайте с 16.12.18 Сообщения: 4569 Откуда: Ачинск
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 14:56
МилашкаСью писал(а):
У нас сосед был в палате- выписали. Вчера весь день орал, всю ночь сегодня и свершилось чудо - их выписали 😍
мы когда с Тимуром лежали в рд, девочка с нами норм была, а вот в других палатах орали дети, постоянно кто то плакал, и днем и ночью, слышимость хорошая... Но мне так пофиг было, главное было, что все позади и мы вместе, рядышком друг с другом, а крики - полная фигня
_Маргаритка_,У нас в прошлом году первый день такой был,потом с жалобой к диретору родители пошли,быстро решили. Родителей не пускают и всё.
МилашкаСью,пусть и вас скорее выпишут . Мы тоже были свмой шумной палатой . А вообще бесит,когда твой спит,а чужой орет,в тебе самой бы отдохнуть
_________________ Монтаж винтовых свай, изготовление металлоконструкций, строительство зданий, ангаров, сооружений "под ключ" по разумным ценам! Опыт работы с 2012 года! Члены СРО, гарантия качества!
На сайте с 16.12.18 Сообщения: 4569 Откуда: Ачинск
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 15:00
Выбила я седня массаж сыну и физио из кабинета в кабинет, из корпуса в корпус, духота, Тим спит на руках, ладно доча была со мной, помогала где то карточку подержать, где то сумку
Бегали 3 часа, чтоб нам написали на бумажке 3 слова-массаж шоп и электрофорез. Написали лекарство только купить надо для физио, а его нет в наличии, вот заказали, ждем.