Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Курсы подготовки бизнес-тренеров в НГУ
поделитесь кто что знает

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 22:31    Заголовок сообщения: Курсы подготовки бизнес-тренеров в НГУ Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Наткнулась на курсы подготовки бизнес-тренеров при НГУ, захотелось пойти поучиться, но деньги не малые, кто что об этом знает? Может кто-то отучился, как дальше карьера продвигается? Эта профессия мне интересна, но боюсь сделать неверный выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:05     Ответить с цитатой

taucua
правильно боитесь, у нас в ЦДО НГУ преподавали психологи из НГУ, которые в том числе ведут занятия у бизнес-тренеров
группы каждый год выпускают, устраиваются единицы, грамотных психологов мало, они также в условиях рынка ищут себе подработки
в связи с экономией средств даже коммерческие фирмы все меньше проводят для своих сотрудников тренинги
до смешного доходит, руководители, как на базаре торгуются с психологами НГУ, чтобы поменьше заплатить за бизнес-тренинг :haha:
я лично, отказалась от этой идеи, посчитала, что такое образование вряд ли себя сможет окупить, для себя я могу и книжки по психологии почитать, на те же мастер-классы походить)
⮝ наверх ⮝

taucua

На сайте с 01.09.03
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Ну руководители как на базаре всегда торгуются, это рынок.
Но еще важный момент, у меня нет психологического образования, у меня есть образование профессионального менеджера и соответствующий опыт.
Я встречала разных бизнес-тренеров, квалификация многих оставляет желать лучшего, это глубокие теоретики, которые ни покупателя ни руководителя в работе не видели.
Хочу понять, какие именно знания и навыки получу в результате
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 17:29     Ответить с цитатой

taucua
тогда лучше из первых уст зайти на сайт Центра психологии НГУ и почитать))) помимо денег, еще и сессии сдавать нужно будет))) я лично познакомилась с психологами центра, пообщалась,они живут прямо скажем не шикуя
грубо говоря, эти курсы для мечущихся натур, которые в поиске, гарантии трудоустройства никакой
чтобы вы были востребованы, нужно высшее психологическое, постоянное самосовершенствование, ну и талант!
из трех моих знакомых по разным причинам закончившие эти долгосрочные курсы по специальности не работает ни одна(
сухая статистика, нет у нас в городе такого количества вакантных мест для бизнес-тренеров
а НГУ выпускает ежегодно полсотни таких специалистов
выводы делайте сами!
⮝ наверх ⮝

МашаС1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2019 2:05     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Возможно, здесь есть выпускники этих курсов, которые смогут поделиться свежей информацией о данном обучении, интересуют отзывы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 13:34     Ответить с цитатой

МашаС1, программы в таком виде не уществует уже несколько лет. Есть программа "Менеджер по обучению и развитию персонала", так называемый Training and development.
Выпускники устраиваются кто как, есть прямо делают рывок, а есть те, кто обучился - и вроде как никуда не выстрелил. Как на любых других курсах проф. переподготовки. :idontno:
Не бывает так, чтобы весь поток вдруг разобрали прямо на выходе, всё равно нужно суетиться, себя предлагать.
В фейсбуке выкладывали отзывы недавних выпускников программы, посмотрите.
Скрытый текст:
https://www.facebook.com/cpngu/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МашаС1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 0:13     Ответить с цитатой

Dio
Благодарю.
Я уже устроена по этой специальности, не хватает знаний и сертификата.

Отзывы почитаю. Жаль, что изменили направление специальности, все таки, на мой взгляд, это разные направления.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 12:51     Ответить с цитатой

МашаС1 писал(а):
Жаль, что изменили направление специальности, все таки, на мой взгляд, это разные направления.

Были изменения в требованиях к обучающимся - на курс повышения квалификации стало можно брать только людей в профильным образованием. Поэтому расширили программу до профессиональной переподготовки.
Первый блок - как раз курс по подготовке бизнес-тренеров в полном объёме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МашаС1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 3:21     Ответить с цитатой

Dio
спасибо,теперь стало понятнее.
Возможно, Вы порекомендуете какие-то стоящие курсы бизнес-тренеров, именно в формате дополнительных курсов, а не программы переподготовки,?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 10:21     Ответить с цитатой

МашаС1, нет, я не знаю про другие курсы. Сама недавно искала себе программу переподготовки какую-нибудь, куча предложений по бухгалтерии, менеджерам по персоналу всяким, и какие-то узкопрофильные совсем. Не искала конкретно бизнес-тренеров, но отметила бы, если бы попались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МашаС1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Dio
Понятно, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: