Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1183 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 10:33
Oundina
Они уже с корнями? Если да, то топазом обработать и делов-то))
У меня фанфара жёлтая корни дала, но никак до академа добраться не могу, звонила на днях, вы похоже на работе были)
Обещают ещё неделю тёплую, но ночи, уже холодные. Фото сегодня. Фанфара синяя Опера Микс радует ещё Черенки зацвели, все никак не получается подстричь всех
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19709 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 21:31
Добрый вечер! Скажите, а Петуния Cascadias Rim Violet кто-то садил? Как впечатления?
Не помню просто, чтобы в тебе её показывали, на мадженту похожа по кусту?
Мадженты какой-то очень неудачный черенок в этом году попался, не нарос вообще, хоть сидел в 12 литровом ведре и каёмка вся плыла во все стороны. Сегодня вытряхнула из ведра и офигела - корневая отличная! Почему шапка не нарастала - не понятно. Хотя это мой фаворит был. Черенок на ярмарке покупала.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Сб Авг 31, 2019 23:21
Сегодня посадила ещё раз Рим Кьянти, правда уже достаточно жёсткие стебли. Те которые черенковала больше месяца назад сидят в стаканчиках 0,05мл без малейшего намека на корни. За это время у черенков отсохли листики, наросли новые, т.е. они живые, а корней не видно. И выкинуть жалко и по срокам скорее всего ничего уже не получится, подожду пока они сами выберут свою судьбу.
Сегодня посадила ещё раз Рим Кьянти, правда уже достаточно жёсткие стебли. Те которые черенковала больше месяца назад сидят в стаканчиках 0,05мл без малейшего намека на корни. За это время у черенков отсохли листики, наросли новые, т.е. они живые, а корней не видно. И выкинуть жалко и по срокам скорее всего ничего уже не получится, подожду пока они сами выберут свою судьбу.
Хорошенькие стоят, тьфу-тьфу. Может получится хоть один корешок, а там уже и с него взять получиться.
Скрытый текст:
Бакопу вообще укоренить не получается. Все пробую, до последнего, а она у меня вся махровая.
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 1:28
Петуния-Лобелия
Я уже стараюсь к ней, к Рим Кьянти, почти не подходить, что бы не залюбить, у меня корни дала вегетативка, которую отломила в городе у петунии которая была скорее мертва чем жива. Там на все 15 сантиметров плети были лишь высохшие палочки цветоносов и сама одеревеневшая плеть. Ничего, выходила, вот что на сегодня получилось
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 2:26
Петуния-Лобелия
У меня сейчас испытание метода черенкования с "ивовой водой" создала нескольким черенкам одинаковые условия, только одних поливаю простой водой, а вторую половину "ивовой"
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 14:27
Петуния-Лобелия
Интересно,у меня бакопа double lavender махом укоренилась
Добавлено спустя 55 секунд:
А вот вторая партия снятых черенков не укореняется вообще, видимо, буду резать с тех, что уже активно растут. Ну и бататы почему-то совсем не хотят давать корни
Добавлено: Вс Сен 01, 2019 15:16
Петуния-Лобелия
Скрытый текст:
я давно про этот способ помощи в укоренении слышала, якобы им пользовались наши бабушки, а тут на канале парня из Алтая опять о нем посмотрела, решила попробовать. Ивовые ветки, без листьев, я ставлю в воду, они стоят 2-3 дня и этой водой я поливаю. После полива доливаю воду в веточки и так по кругу. Когда у ивы большие корни наростут я их высаживаю в землю и новые ветки ставлю.