Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 12:08     Ответить с цитатой

Эпидуралку должен делать хороший анестезиолог.. Если на тебе "учатся", то и последствия могут быть всякие разные. Альтернативы я не вижу, честно сказать; обезболивание каким-нибудь промедолом ну ооочень нехорошо для дитёнка. И ещё мне говорили, что вроде бы до 4см раскрытия не делают её... А потом всё быстрее проходит.
Несмотря на эпидуралку, я очень хорошо чувствовала все потуги-просто не было боли. Ищите хорошего специалиста :)

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 12:58    Заголовок сообщения: Роды Ответить с цитатой

meze писал(а):
Эпидуралку должен делать хороший анестезиолог.. Если на тебе "учатся", то и последствия могут быть всякие разные. Альтернативы я не вижу, честно сказать; обезболивание каким-нибудь промедолом ну ооочень нехорошо для дитёнка. И ещё мне говорили, что вроде бы до 4см раскрытия не делают её... А потом всё быстрее проходит.
Несмотря на эпидуралку, я очень хорошо чувствовала все потуги-просто не было боли. Ищите хорошего специалиста :)

Вы знаете что-то о последствиях обезболивания промедолом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 16:37    Заголовок сообщения: Re: Роды Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Вы знаете что-то о последствиях обезболивания промедолом?

Только то, что ни одно наркотическое средство не может не приносить вред младенцу.. по крайней мере, я так считаю..

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 20:57    Заголовок сообщения: Роды Ответить с цитатой

Я что-то нигде не могу информацию найти о влиянии промедола на младенца. :(

Мне ставили промедол при родах, но ребенок родился вроде бы здоровый, не считая обычных детских болезней.

А сейчас все говорят о вредности. :cry:

Раньше говорили, что он не проходит весь через плацентарный барьер.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 1:57     Ответить с цитатой

я не довольна эпидуралкой. когда только поставили, сказали поспать, а я заснуть не могла, попросила добавить, потом уснула. очень неприятно было лежать на боку - он затек, а повернуться не могу, да и упасть боюсь. анестезия начала отходить постепенно, то есть схватки самые болючие я чувствовала, а вот когда рожать непосредственно надо было "как отрезало", ну не чувствовала потуг и все. в итоге дочу врач "выдавливал". осложнений именно от эпидуралки не было, спина не болела, только вот голова пару недель действительно как в тумане. второй раз не хочу ставить

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 19:18     Ответить с цитатой

Тоже делала эпидуралку. Честно говоря, не могу определиться, довольна я этим или нет. Врачи настояли поставить эпидуралку, т.к. процесс раскрытия шейки в определенный момент остановился. После токо как поставили я схватки чувствовать перестала, даже уснула и отдохнула. К моменту потуг все еще ничего не чувствовала, поэтому когда и сколько надо тужиться, мне говорила врач (кстати, может поэтому и ни одного разрыва не было...). Чувствительность восстановилась минут через 20 с момента окончания родов. Зато еще 10 дней просто адски болела голова.... Спина не болела вообще.
На следующие роды наверное постараюсь без эпидуралки обойтись.
⮝ наверх ⮝

Amina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 10:39     Ответить с цитатой

И мне ставили эпидуралку. Роды стимулировали (т.к. воды отошли), схватки были, а раскрытия - никакого. После того, как вкололи, больно было еще минут 40, а еще через час я уже родила. Ноги не отнимались, и потуги я прекрасно чувствовала. А вот сколько бы я еще с этим раскрытием без эпидуральной мучилась - неизвестно. Прошло уже 2 месяца, пока никаких последствий не замечала - не болели ни голова, ни спина, ни место укола.

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 15:37     Ответить с цитатой

Я эпидуралки боялась больше, чем самих родов. В итоге пришлось поставить ( для ускорения процесса). Никаких притензий нет - потуги чувствовала хорошо (т.к. анастезию отключают), спина не болела вообще ( прошло уже 8 месяцев). Имею возможность сравнить эпидуралку и обучный наркоз (сразу после рождения сына обычный наркоз "забабахали"). Разница огромна! Вот уж после чего и голова болит и сам как "по стенке размазан"

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:18     Ответить с цитатой

Мне эпидуралка очень понравилась. Все роды длились 8,5 часов, 7 часов благодаря эидуралке мы с мужем лежали и болтали, абсолютно без боли! Хорошо было. :lol: Ставить не больно, но с ней очень хорошо... :wink:
⮝ наверх ⮝

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:56     Ответить с цитатой

Вот и я хочу вторые роды с эпидуралкой... Уж очень долго и больно шейка раскрывалась...
Радует, что не у всех головные боли и прочая бяка появилась
⮝ наверх ⮝

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 1:34     Ответить с цитатой

У меня после эпидуралки спина недели 3 болела, но это было не смертельно. Эпидуралку ставили не потому что я так хотела, а по медицинским показаниям -- дискоординация родовой деятельности была. Обезболили очень хорошо, ноги не отнимались, только ватные были очень. Вот правда холодно почему-то было, аж до озноба.

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 17:14     Ответить с цитатой

На эпидуриалке настоял доктор, т.к. схватки шли, а шейка плохо открывалась. Я вообще-то думала обойтись без нее, но в тот момент мне было все равно что со мной сделают, лишь бы это скорее кончилось (ну и ребенку не навредить, конечно) В этоге меня положили на родовой стол, поставили, больно не было, только как-то не по себе когда в позвоночник ставили, противно. Схваток больше не чувствовала, ноги не немели, через полчаса- 45 мин. родила. Когда рожала, все ощущала. Ребенок особо грудь не сосал, т.к. уснул.
Скоро вторые роды. Думаю сразу не буду настаивать, но в критический момент - попрошу.

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 23:48     Ответить с цитатой

Мне делали эпидуралку...
несколько позднее чем обещали, поэтому успела ощутить прелесть схваток, когда прокололи пузырь (после того как с ночи и до вечера проходила по коридору до раскрытия 6 пальцев) и вкололи окситоцин, схватки пошли почти беспрерывные...
когда поставили анестезию, испытала неземное блаженство...
на потугах все прошло нормально, ребеночка чувствовала, родились быстро :D
на меня анестезия совершенно никакого вредного эффекта не оказала... по крайней мере пока

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 7:05     Ответить с цитатой

Сейчас задумываюсь над тем, ставить ли эпидуралку.
Хани писал(а):
Я эпидуралки боялась больше, чем самих родов. В итоге пришлось поставить ( для ускорения процесса).

Для ускорения процесса??? Я так понимаю, что основной побочный эффект эпидуральной анастезии - это снижение темпов раскрытия шейки матки (из-за чего увеличивается вероятность кесарева) и снижение давления. Поэтому ставят ее только после 4 см раскрытия. А вообще, где бы почитать про эпидуралку? Ни у кого нет ссылки на хорошую статью?
И еще. Девочки, а больно ее ставить? И через сколько она действует?

Alchemist
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 10:58     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

Девочки, а больно ее ставить? И через сколько она действует?

Я хоть и не девочка :), но в свое время получал эпидуралку, оперировали меня так. Ставится лидокаин подкожно около позвоночника (немного болезненно, но не смертельно), затем, когда подействует, втыкают толстую иглу в это место и пробивают ей хрящи между позвонками. Не больно абсолютно, но есть неприятное ощущение, как будто тебе с силой тычут пальцем в спину. У меня подействовала быстро, через несколько минут уже не чувствовал то, что ниже пояса.
Если не ошибаюсь, эпидуралка считается самым безопасным методом анестезии. Так что альтернативы у Вас нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: