Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А как вы справлялись? (о настырной родне и вредной пище)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Мария81 писал(а):
Есть аргумент: "сами так выросли, в деревне есть нечего было, ели с малолетства что придется. Все живы-здоровы"

Когда то мо мама докормила меня до такой болячки как ЗОЛОТУХА по научному дикий диатез у меня на голове шишки аж гнойные были, а все потому что она просто даже не сообразила что это может быть диатез, а врачи соот-но ничего не говорили что можно а что нельзя((( поэтому меня кормили всем. вот вам и деревня :-( .
А сверковь накормила дочу мандаринами, я ее :evil: обещала вроде больше так не делать, хотя я неуверена, пришла както я а она ее пирожками ЖАРЕНЫМИ напичкаа и еще хвастается :evil: ну я ей пилюоей вып исала по первое число больше пирожки не дает.
А вообще выходит то что наши свекрови самые опятные няньки и все знают что можно нашим детям БЕСИТ(( "Я ре... родила и Я уду решать что ему лучше, а ТЫ своих уже воспитала :evil: "

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ирина Кузьменко писал(а):
KIVINA
почитала, как коротко и четко!!! Теперь своим тоже так же буду отвечать!!! Спасибо

я так своим с рождения дочи говорю, а толку никакого :evil: :evil: :evil:

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Нет, не жалко. Я вообще никогда никого не жалею. Жалко от слова "жалкий", я не хочу, что бы мои родственники были жалкими. Я сочувствую, принимаю и понимаю. Но тк ответственность на мне, делаю по своему и родственникам предлагаю быть со мною в одном ключе. Кто против, с теми общаемся по-минимому, пока такого не наблюдается, далеко у нас половина бабушек, Бог бережёт :-) . Приходится, конечно, вести разъяснительные беседы, веду :-) . Любовь внутри тренирую и равновесие, тк иногда хочется :mad: :mad: :mad: :evil: :evil: :evil: . НО стараюсь быть спокойной и внутри и внешне.

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Alise писал(а):
Девочки, а вам не жалко своих родителей? Я конечно понимаю, что ребеночка надо жалеть, но посмотрю как мой папа обижается на жену моего брата, за то что та не дает ребенка кормить шоколадными конфетами и красной икрой, так его (папу) жалко :-(

Вы это серьезно? :eek: Речь все-таки идет о здоровье ребенка, а не о каких-то наших прихотях. :aga-aga:
Ну дадите вы накормить ре конфетами из жалости к ближним, покроется он потом (не дай бог) сыпью, понос с рвотой начнется и т. п. Зато родителей жалеть не придется. :aga-aga:
Как будто у ребенка других радостей в жизни нет, кроме как шоколадных конфет и жареных пирожков покушать :o

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Да... БАДы -это БЕДа. У меня мать тоже на них подсела и подсовывает их всем по случаю и без :mad: Приносит их даже моему новорожденному сыну. Я покорно принимаю "подарки", говорю, что активно всё пьем и... складываю на дальней полке, чтобы она потом не обнаружила ;)

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Alise
Родителей в данном случае не жалко. Они же взрослые люди и должны понимать, что полезно, а что не полезно для малыша. Тем более, когда им об этом говорят. Я еще и распиналась объясняла свекрови, почему нельзя (по-моему я не была услышана, а мои объяснения проигнорированы). Наверняка они в свое время точно также спорили со своими родителями о том что можно, а что нельзя, а теперь почему-то не помнят об этом. Мои родители при всем при этом почему-то ко мне прислушиваются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

"Мамочка"
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Alise писал(а):
Девочки, а вам не жалко своих родителей? Я конечно понимаю, что ребеночка надо жалеть, но посмотрю как мой папа обижается на жену моего брата, за то что та не дает ребенка кормить шоколадными конфетами и красной икрой, так его (папу) жалко :-( Скоро сама буду с ним воевать, но он искренне не понимает почему нельзя и никакие доводы его не убеждают, запретить с ребенком общаться тоже не выход :cry:

Дали раз волю покормить сына икоркой, потом родители мирно спали, а мы в два часа ночи со скорой решали оставаться нам дома с рвотой или в Мочище ехать под наблюдение. Теперь строгое НЕТ, или в начале спросить можно или нельзя тот или иной продукт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Ой, мне в этом плане (с пищей полезной-вредной) со свекровью повезло невообразимо :-) У ней по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Она у меня жуткая сторонница здорового питания - овощи, мясо, рыба лучше тушены-вареные. Жареное и копченое вообще в доме не водится. Примерно до 2 лет я составляла список, что можно и чего нельзя. Если она сомневалась - не давала дитю. А сейчас вроде малыш все кушает, так что войны за то, как и чем кормить ребенка я счастливо миновала

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗАКЛЮКОВА ЕЛЕНА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Конечно накормить хотят все кому не лень и чем только не хотят...особенно конфетами.
Поначалу были сложности с родней и разговоры "а мы своих вырастили и не одного и всем кормили..."
Я сурово без объяснений, споров и оправданий, говорила, что ребенку без меня и без моего разрешения ничего не даем, все спрашиваем. А если все-таки возникали прения, спирала все на участкового педиатра, мол она так сказала...

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 13:49     Ответить с цитатой

А у нас из-за маминой наивности так и начались проблемы со здоровьем у ребенка, ей видете ли жалко стало колбасу ребенку не давать, только я так и не поняла в чем тут жалость была, ведь после того, как она забрала дочу и покормила ее разными "вкусными продуктами" включая колбасу, компотики купленные, соки, торт, конфеты и огурчики солененькие, доча стала часто в туалет помаленькому проситься, я пошла к врачу, она сказала, что у ребенка возможно инфекция мочевыводящих путей и назначила нам фурагин, только неделя прошла, а результат нулевой, даже хуже стало, прям с горшка со слезами снимала:" я ещё не пописила!!!" А потом я настояла и нам узи назначили, оказалось, что засоление организма произошло, то есть и в почках нашли следы солей и в желчном! Вот тут я и забеспокоилась сильно, ведь такая "диета" могла вообще привести к камням, даже вполне безобидные детские соки содержат аскорбиновую кислоту, которая тоже приводит к подобным результатам, а мы еще и витамины пили по просьбе невропатолога, кроче кончилось все тем, что я наорала на всех своих родственников, с аргументами конечно, больше никто колбаску доче не предлагает, наоборот как только мы на порог, так прячут разные "вкусные продукты" подальше. Пропили курс канефрона, правда нам еще нужно было пить "магне-В6", но доча его ни вкакую, пока даем разные травяные чаи в очень разбавленном состоянии, соль сыпим поминимуму, сахар тоже, конфеты по выдаче за очень хорошее поведение, родственники тоже так перепугались, что молча слушаются, жаренное не даем, кроме картошки и очень редко, так что девчонки не жалейте своих родственников, ведь помимо аллергии много чего может быть нехорошего.

Катюш_ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:34     Ответить с цитатой

я вообще не понимаю, почему "лакомства" для ребетенка это выражение любви. я тоже в последний месяц веду тихую войну со своей мамой. Сначала она вроде как соглашалась со мной что прикорм вводить надо с 6 месяцев, но когда нам было 5 она купила кашки вроде как "а давай попробуем" в итоге дочу от этих каш рвало. сейчас когда у нас начинался "зубной" период дочка грызет все и вся и все предметы проходит через рот, так моя мама убеждена что ребенок голодный и может сунуть то корочку хлеба то яблочка то бананчик. А потом мы всю ночь слушаем плач ребенка от газов. Но мама говорит что перетерпите это кишечник к новой пище привыкает :mad: А вчера так вообще выдала, что молоко это уже не еда для дочки. Я решила делать как многие тут советуют-просто не обращать внимания.

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Катюш_ка, у нас тоже было такое, но я человек упрямый и мириться с этим не пожелала, периодически подбрасывала маме статьи на тему грудного вскармливания, потом просто силой убеждения влияла, так что крепитесь, если сейчас много будете поддаваться, дальше будет только хуже, ведь время сейчас совсем другое и продукты уже совсем не те, что были раньше, включая яблоки, объясните маме, что самое лучшее, что сейчас есть - это только грудное молоко, а по поводу привыкания к новым продуктам...начинать нужно с чайной ложечки не больше, вводить в рацион не более одного продукта в неделю, иначе можно заработать не только дисбактериоз, а еще и другие неприятные явления, а сейчас у малыша пищеварительный тракт ещё только начинает развиваться перестраиваясь для взрослой пищи, не нужно требовать от ребенка невозможного, а то, что он тянет в рот всё, что попадает ему на глаза, он просто так познает мир, пробуя его на вкус, ведь другие осязательные органы еще не так развиты, как вкусовые, а ещё может просто зубки растут.

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Лёлюшна
Завидую вам белой завистью!! :aga-aga: В последний раз доча пошла к родителям мужа на часик,я говорю, ре дома поел, ничем не кормите. Они, хорошо! Но я про поите то не сказала :o , так они за час 5!!!!! баночек актимеля споили! Результат, приехали домой, доня на горшок и плакать, что животик болит! :-( Им звонишь, говоришь об этом, так они возмущаются еще! Ребенок приходит редко, так хоть конфетами и апельсинами ее накормить до сыто, а мы потом дома удивляемся, откуда аллергия вылеза и от чего.

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:56     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН, у нас тоже один раз интересная история была, с мандаринами правда, привезли дочу к бабушке, сами поехали на рынок, говорю мол дочу только чуть напоить, причем лучше слабеньким зеленым чаем или просто водой, и оставила творожок ей если чего попросит, приехали, дочь весь грязненький в оранжевых пятнах, футболку в стирку, спрашиваю чем кормили, мама отвечает, ой она так хорошо сейчас мандаринок покушала, прям штук семь съела, я так чуть и не упала, говорю ты что, у неё же аллергия на них, ну один дала и хватит, так она аргументировала - я же не виновата, что у вас ребенок кроме мандарин ничего не ест, говорю конечно не ест, так ведь она сытая, до обеда еще час с хвостиком, а теперь она и обедать не будет, мама обиделась и сказала, что мы над ребенком издеваемся. Вот такие трудности :-)

Hellen25
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Нам с этим можно сказать сказачно повезло, у свекров всегда спрашивают, можно ли ребенку дать яблочко и не более, а мой папа так вообще только у нас с ребенком общается и то если ей что-то дает, то только потрогать-пощупать, накормить ее не пытается, но вот что б она его покормила просит и ребенок доволен и дедушка счастлив)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Hellen25, и правда повезло, а мы все ждем, когда все поумнеют :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: