Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 21:46
1. 26 Ник_ Сон С
2. 11 ход - выпало 6, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3. Гаршин Всеволод Михайлович.
Лягушка - путешественница.
Скрытый текст:
https://m.chitai-gorod.ru/catalog/book/883840/
4. В этой сказке повествуется о лягушке, которая первый раз в жизни увидела уток. Главная героиня завязала с утками разговор и выяснилось, что утки летят на юг. Так как лягушка прожила всю свою жизнь на болоте она не знала, что такое юг и попросила птиц рассказать о нём. Утки рассказали, что на юге очень тепло, что там водится очень много комаров и мошек. Лягушка так вдохновилась рассказами уток, что захотела полететь с ними и придумала замечательный план как могут утки перевезти лягушку: птицы взяли прочный прутик в лапы, лягушка зацепилась пастью за палку и так герои летели. Только лягушке нельзя было открывать рот, а то она могла свалится в низ. Главная героиня была так горда своим изобретением, что когда утки с ней летели над деревнями и люди спрашивали:
- Интересно кто придумал так сделать.
Лягушка не выдержала и открыла рот чтобы сказать, что это она придумала, но вот она начала падать. Ей очень повезло что она приземлилась в болото а иначе бы лягушка разбилась бы. И с тех пор квакушка осталась жить там. Сказка мне очень понравилась. Раньше я её читала несколько раз.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 23:43
1.37
2.поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц.
3.Ньюкомб Норма "Излучина реки"
Код:
https://www.litmir.me/bd/?b=164651&p=1
4.История о библиотекарше из глубинки,решающей свои проблемы и проблемы дочки местного богача.
Написать больше нечего об этой книге,не тратьте время на ее прочтение.
0 из 10
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 0:51
Любава_Кудрявая
отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Светlanna
отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Салями
отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 23, Наши современники: любая книга Стивена Кинга или Наринэ Абгарян.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ник_Сон
отчет принят!
12 ход - выпало 5, переход на поле 22, Детская книжка.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
МарINA
отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достаётся задание:
Пополните подборку на СМ "Книги, прочитанные на одном дыхании": https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=54225
В отчёте дайте ссылку на свой комментарий.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Книга о трех поколениях большого семейства, которые ищут свой путь, пытаются быть счастливыми, переживают из-за несчастной любви, подвергаются тяжким испытаниям и потерям во время войны. Герои много путешествуют по Европе, потом во время войны перебираются в Англию. Так же бывают в Африканских странах. Мне книга понравилась, читается легко, на одном дыхании, судьбы героев не оставили равнодушными.
В рассказе Толстой рисует две контрастные картины. Первая - ярка и празднична, она описывает бал у губернского предводителя, где герой рассказа влюблен в Вареньку и восхищен ее отцом-полковником. Но чем роскошнее эта картина, тем гнуснее и омерзительнее предстает перед читателем вторая картина - сцена расправы над бежавшим солдатом. Перевоплощение нежно любящего отца и добродушного полковника в жестокого и безжалостного мучителя настолько потрясло Ивана Васильевича, героя рассказа, что чувства его к Вареньке быстро остыли.
Очень небольшой рассказ. Сразу после прочтения "не зацепил".
А потом всё-таки пообдумывала его, пришла к выводу, что так часто бывает в жизни: и первое впечатление обманчиво, и поступки человека показывают больше, чем внешний блеск.
Но самое интересное оказалось, то, что расправа осуществляется в Чистый понедельник, что делает христианское прощение бессмысленным.
Из Википедии:
Цитата:
Чи́стый понеде́льник — первый день Фёдоровой недели и Великого поста.
В Русской православной церкви «Чистый понедельник» — неканоническое название первого дня Великого поста.
Читается Книга пророка Исаии (I:1-20), в которой в частности говорится:
16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,— как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
— Исаия, глава I
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20605 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 20:29
1. 8.
2. Поле 23, Наши современники: любая книга Стивена Кинга или Наринэ Абгарян.
3. Стивен Кинг. Секционный зал номер четыре
Код:
http://lib.ru/KING/r_king-27.txt
4. Наверное, один из самых страшных страхов человека - будучи живым оказаться в морге на вскрытии собственного тела. Что и происходит с Говардом Коттреллом, которого на поле для гольфа укусила змея, его тело оказалось парализованным, но мозг и мысли - живее некуда. Как успеть показать врачам, что ты живой, если куда реальнее скорый перикардиальный разрез специальными ножницами?!..
Кстати, эта история произошла в рассказе 20 августа 1994 года - четверть века и 2 дня назад
Кстати дубль два: герой остался жив. Благодаря врачу Расти ("ходячая атрофия мозга"). Прям насмешка судьбы...
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 0:52
МарINA
отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 14, Русская классика (произведения русскоязычных авторов, написанные до 1960 года включительно).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Liliya0108
отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Маруся Майская
отчет принят!
9 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Салями
отчет принят!
9 ход - выпало 5, переход на поле 28, Книга лауреата или номинанта Нейштадтской литературной премии.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Нежные и ранимые души истинных джентльменов, скованные условностями великосветского общества, вынуждены мучительно страдать по всякому поводу и без оного. Истории об этом поданы нам на блюдечке с утончённой голубой каёмочкой. Красивая праздная жизнь, пришпиленная булавкой тонкого юмора. Эдакая смесь сладкого и острого. Всё как я люблю.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 1:22
1.37
2.поле 14, Русская классика (произведения русскоязычных авторов, написанные до 1960 года включительно)
3.Куприн "Гранатовый браслет"
Код:
https://ilibrary.ru/text/1022/p.1/index.html
4.Решила прочитать книгу из школьной программы.
Книга о безответной любви от главной героини к герою, который ее любит.Желтков создал себе идол и кумир из Веры Николаевны,и любил ее чистой и самозабвенной любовью.Много лет просто любить, не имея возможности воплотить все свои желания в жизнь.Он причинял страдания Вере и поэтому, чтобы прекратить все, убивает себя. Но со смертью поклонника, её мучения только начинаются.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35295 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 2:16
1.61
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 30, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Напишите в Болталку, какую книгу из прочитанных другими участниками (в этом туре) вам тоже захотелось прочитать и почему (саму книгу читать не надо).
В отчёте дайте ссылку на свой комментарий.
3. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105146280#105146280
4. История расследования одного убийства. Повествование ведётся от пассажиров корабля "Левиафан", попавших в круг подозреваемых. Акунина открыла для себя впервые, ранее с его творчеством не была знакома. Книга очень понравилась, несмотря на то, что жанр "герметичный детектив" мне наименее всего близок из всех детективных повествований. К прочтению однозначно рекомендую.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 0:46
e_z
отчет принят!
9 ход - выпало 4, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
МарINA
отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Sh@nyushk@
отчет принят!
8 ход - выпало 6, переход на поле 36, Книга из какого-либо цикла.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Наргиза
отчет принят!
10 ход - выпало 5, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Авг 25, 2019 6:09
9 ход - выпало 4, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.
1. 55
2. 31
3. Выбираю жетон "НЕ ХОЧУ".
Честно полистала несколько комиксов - не моё.
4. Знаете, я заметила такую закономерность, в первой части нашего Квеста вслед за кем-то из участников все стали читать "Манюню" Наринэ Абгарян, потом Иванова "Пищеблок", потом Ольгу Громыко. Я как тот дяденька "из большинства" тоже следую за "читательской модой" нашего Квеста
Кстати начинала читать про Ведьму, чет не пошло, Космобиолухи прям как по маслу
Начало немножко затянуто, я долго не могла запомнить имена пиратов, путала их с комобиологами, но потом разобралась и повествование пошло более динамично.
Сюжет разворачивается в далеком (видимо) будущем, люди активно осваивают разные планеты, летают на огромных космических кораблях, которые больше похожи на небольшой город. Ну на маленьких тоже. Параллельно с людьми существуют био-роботы (киборги) такой высокой степени развития, что их так сразу и не отличишь от человека. Короче, все, как я люблю!
Сюжет перессказывать не буду - кто читал, тому не интересно, кто не читал - просто почитайте!
Кстати, там у них и продолжение есть. Однозначно буду читать дальше .