Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Книжный флешмоб. Том 6.
ФМ №87 Кадзуми Юмото "Друзья" - читаем и обсуждаем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка книге Кадзуми Юмото "Друзья"
10
35%
 35%  [ 7 ]
9
10%
 10%  [ 2 ]
8
40%
 40%  [ 8 ]
7
15%
 15%  [ 3 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
 maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 21:07     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Да, Это Алтай.

Мы доехали на машинах до Джазатора, там мы взяли в аренду лошадей и наняли проводника. И две недели бродили по окрестностям. Специально ходили там где туристы (групповые) не ходят. Подружились с пограничниками местными (они тоже на лошадях). Один раз даже ночевали в их домике, так как несколько дней шел дождь, они нас пожалели. Мы ночевали в их домике, они в нашей палатке, которую поставили у домика.

Это сложно назвать домиком. Сруб 3*3, но с крышей, полати и главное - печка!!!!! Мы затопили печку и грелись, сушились.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 21:53     Ответить с цитатой

maschustik
Интересно! :kon2:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2019 0:44     Ответить с цитатой

maschustik
Вспоминаю свои походные дожди с содроганием... Нам на это дело везёт по полной. :haha: То с горы скользишь в потоках грязищи, то наоборот в пяти шагах до вершины лезешь, а вокруг молнии шпарят, то по трассе на велике из-под фур дополнительным душем поливает, что полный рот воды из луж. Ох, а вечно мокрые ноги.... Мы в связи со своим погодным "везением" в последние разы вообще босиком в шлепках стали перемещаться, куда меньше ноги мёрзнут и мокнут.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Не хотела легкости, не то настроение, но все побежали и я побежал. :haha:

Книга вызвала противоречивые чувства.
Первая часть не зашла, а вторая слишком быстро кончилось, мне было крайне любопытно попасть на Покойницкое озеро, не вышло. :(
Коваль мастер нюансов, чудесных мелочей, его "борьба борьбы с борьбой" похоже останется со мной на долго. Многие фразочки, ассоциации просто маленькие шедевры, которые хочется перекатывать на языке, рассматривать и любоваться, но такой же прекрасной картинки из этим замечательных кусочков у меня не получилась.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 15:15     Ответить с цитатой

И я дочитала. Раз флэшмоб до сих пор не закрыли :-)

Моя цитата из книги: Хорошую уху нужно есть гекзаметром.
7 баллов.

Кружил, кружил, увязывал.
Согласна, что дальше - совсем другая история. Но конец все-таки обрывается. Точнее, нет к нему подводки. Только болотные газы.

А самая легкая лодка в мире выдержит. Не зря же ладьи приплыли :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:24     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №78 "Мир-Жвачка_Позитив"

Мы читали повесть Ю. Коваля "Самая лёгкая лодка в мире"

Спасибо всем за обсуждение и возможность вспомнить походы и дикие места! :obnim:
В опросе проголосовало 16 человек
10-9 баллов поставили 9
8-7 баллов - 5
1 балл - 1
бросил читать - 1

Средний балл: 8,2

:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Переходим в следующий тур!

Общественность желает знать, КТО ЧТО ЧИТАЕТ, - а вдруг нам тоже это надо. :-)

ФМ №79 "Книга, которую я прям сейчас читаю"

Победитель:
Ричард Руссо "Эмпайр Фоллз" (2001)

Цитата:
Майлз Роби двадцать лет готовит бургеры в "Имперском гриле", эта работа стоила ему высшего образования и изрядной доли самоуважения. Майлз - хороший парень, но в его характере есть один трагический изъян - он не способен на решительные действия. И его доброту порой не отличить от готовности плыть по течению. Вот только течения в городке Эмпайр Фоллз весьма затейливы. Даже река Нокс тут делает петлю, прибивая к берегу все, что собрала выше по течению. Так и Майлз, с юности пытавшийся вырваться из душного родного города, кружит вокруг собственной жизни. Может, тут его держит умная тонкокожая дочка Тик, которой без поддержки отца не выжить в местной школе? Или Жанин, без пяти минут бывшая жена Майлза, закрутившая роман с беспросветно самовлюбленным хозяином фитнес-клуба? Или же властная Франсин Уайтинг, владелица всего, что есть в городе, - и, похоже, это "все" охватывает и самого Майлза? А может, необходимость присматривать за стариком отцом, слишком бойким в своих несносных эскападах? Или все же тайны прошлого, определившие и жизнь Майлза, и многих других в городе? В "Эмпайр Фоллз" Ричард Руссо погружает читателя в мир маленькой жизни, где так и бурлят странности, интриги, страсти, смешные и трагические события. "Эмпайр Фоллз" - роман человечный, полный юмора, сочувствия, грусти и радости. В 2002 году книга получила Пулитцеровскую премию.

https://www.livelib.ru/book/1002908550-empajr-follz-richard-russo

Ричард Руссо (1949 г.р.) — американский писатель и киносценарист

Читаем примерно до 15 сентября (около 600 стр.)

Ссылка на скачивание подборки
https://drive.google.com/open?id=1M_LeYxopcH6UanSvkl97uhCpNtNcJwcz

Поехали! :pln:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Авг 25, 2019 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 5:47     Ответить с цитатой

Читаю, мне пока нравится. И больше всего мне нравится обилие мелких деталей, они делают персонажей и само повествование живыми и интересными. Сюжет пока "ни о чем", просто получаю удовольствие от чтения (ура - Руссо хороший писатель) :-)
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Тоже наслаждаюсь просто течением повествования. Для меня немного медленно, но таков уж Эмпайр Фоллз :-)

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 12:49     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Тоже читаю. Такое ощущение, что смотрю сериал про чужую жизнь. По началу очень не нравился главный герой, такой он весь несчастный: и жена ушла к другому, и старушка ему ресторан не отписывает, а он все сидит и ждёт, так можно всю жизнь прождать. Всю жизнь тешить себя напрасными надеждами. Потом я стала к нему более снисходительна и теперь вот интересно стало: предпримет он что-нибудь сам или нет.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 21:23     Ответить с цитатой

А у меня, сначала было ощущение, что героя все устраивает. И что жена ушла. И что ресторан не его. Комнатка только неудобная, но перспектива есть. Остальные суетятся, что-то доказывают (особенно БЖ и ее новый муж). А героя все устраивает, разве что окружающие немного "назят"...
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 13:57     Ответить с цитатой

Прочитала почти половину и все слабеет и слабеет у меня желание читать дальше. Слишком муторно для меня. Даже юмор не спасает. Всё одно да потому: какой главный герой бесхребетный. Ещё и кошка его бедного царапает всё время. И конечно же во всём виновата мать, которая взрастила в нем повышенное чувство долга и боязнь всего.

Вот о том, что его жена летает на крыльях с новыми ощущениями нам несколько раз автор рассказал, а о том, что как к этой проблеме в браке относился главный герой - ни слова. Про это хоть будет дальше или нет?

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Авг 26, 2019 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Всем доброго дня!
Тоже читаю. Такое ощущение, что смотрю сериал про чужую жизнь. По началу очень не нравился главный герой, такой он весь несчастный: и жена ушла к другому, и старушка ему ресторан не отписывает, а он все сидит и ждёт, так можно всю жизнь прождать. Всю жизнь тешить себя напрасными надеждами. Потом я стала к нему более снисходительна и теперь вот интересно стало: предпримет он что-нибудь сам или нет.

Точно такие же ощущения от чтения. Сначала совсем никак, потом то ли я смирилась с "никаким" Майлзом, то ли автор нас убедил, что его "никакушность" обоснована - сейчас более терпимо стало. Язык нравится, но когда начнется хоть какой-то экшен, и начнется ли? Мне особенно ощущается разница после "Деревушки" Фолкнера, где тоже маленький городок, но на каждой странице что-нибудь да происходит.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Я тоже стала медленно продвигаться. 1-2 главы в день - это потолок. Но меня не раздражает Майлз. Мне нравится даже в чем-то такой полу-философский подход к действительности. А вот событий действительно небогато пока, поэтому наверное и медленно идет. Меня больше раздражает описание Жанин.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 16:08     Ответить с цитатой

Читаю.
Пока скучновато.
Вяловато.
Медленновато.
И все мне пока безразличны. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 19:06     Ответить с цитатой

Это как в американском кино, экшена потом хватит. На мой взгляд, лишку наворочено. Но читатель должен сам догадываться чуть раньше, чем автор расскажет - думаю, так задумано.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 41 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: