Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26510 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 14, 2019 21:07
tatyana_nvkz
Да, Это Алтай.
Мы доехали на машинах до Джазатора, там мы взяли в аренду лошадей и наняли проводника. И две недели бродили по окрестностям. Специально ходили там где туристы (групповые) не ходят. Подружились с пограничниками местными (они тоже на лошадях). Один раз даже ночевали в их домике, так как несколько дней шел дождь, они нас пожалели. Мы ночевали в их домике, они в нашей палатке, которую поставили у домика.
Это сложно назвать домиком. Сруб 3*3, но с крышей, полати и главное - печка!!!!! Мы затопили печку и грелись, сушились.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 15, 2019 0:44
maschustik
Вспоминаю свои походные дожди с содроганием... Нам на это дело везёт по полной. То с горы скользишь в потоках грязищи, то наоборот в пяти шагах до вершины лезешь, а вокруг молнии шпарят, то по трассе на велике из-под фур дополнительным душем поливает, что полный рот воды из луж. Ох, а вечно мокрые ноги.... Мы в связи со своим погодным "везением" в последние разы вообще босиком в шлепках стали перемещаться, куда меньше ноги мёрзнут и мокнут.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 22:48
Не хотела легкости, не то настроение, но все побежали и я побежал.
Книга вызвала противоречивые чувства.
Первая часть не зашла, а вторая слишком быстро кончилось, мне было крайне любопытно попасть на Покойницкое озеро, не вышло.
Коваль мастер нюансов, чудесных мелочей, его "борьба борьбы с борьбой" похоже останется со мной на долго. Многие фразочки, ассоциации просто маленькие шедевры, которые хочется перекатывать на языке, рассматривать и любоваться, но такой же прекрасной картинки из этим замечательных кусочков у меня не получилась.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 15:15
И я дочитала. Раз флэшмоб до сих пор не закрыли
Моя цитата из книги: Хорошую уху нужно есть гекзаметром.
7 баллов.
Кружил, кружил, увязывал.
Согласна, что дальше - совсем другая история. Но конец все-таки обрывается. Точнее, нет к нему подводки. Только болотные газы.
А самая легкая лодка в мире выдержит. Не зря же ладьи приплыли
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 22:24
Итоги ФМ №78 "Мир-Жвачка_Позитив"
Мы читали повесть Ю. Коваля "Самая лёгкая лодка в мире"
Спасибо всем за обсуждение и возможность вспомнить походы и дикие места! В опросе проголосовало 16 человек
10-9 баллов поставили 9
8-7 баллов - 5
1 балл - 1
бросил читать - 1
Средний балл: 8,2
Переходим в следующий тур!
Общественность желает знать, КТО ЧТО ЧИТАЕТ, - а вдруг нам тоже это надо.
ФМ №79 "Книга, которую я прям сейчас читаю"
Победитель: Ричард Руссо "Эмпайр Фоллз" (2001)
Цитата:
Майлз Роби двадцать лет готовит бургеры в "Имперском гриле", эта работа стоила ему высшего образования и изрядной доли самоуважения. Майлз - хороший парень, но в его характере есть один трагический изъян - он не способен на решительные действия. И его доброту порой не отличить от готовности плыть по течению. Вот только течения в городке Эмпайр Фоллз весьма затейливы. Даже река Нокс тут делает петлю, прибивая к берегу все, что собрала выше по течению. Так и Майлз, с юности пытавшийся вырваться из душного родного города, кружит вокруг собственной жизни. Может, тут его держит умная тонкокожая дочка Тик, которой без поддержки отца не выжить в местной школе? Или Жанин, без пяти минут бывшая жена Майлза, закрутившая роман с беспросветно самовлюбленным хозяином фитнес-клуба? Или же властная Франсин Уайтинг, владелица всего, что есть в городе, - и, похоже, это "все" охватывает и самого Майлза? А может, необходимость присматривать за стариком отцом, слишком бойким в своих несносных эскападах? Или все же тайны прошлого, определившие и жизнь Майлза, и многих других в городе? В "Эмпайр Фоллз" Ричард Руссо погружает читателя в мир маленькой жизни, где так и бурлят странности, интриги, страсти, смешные и трагические события. "Эмпайр Фоллз" - роман человечный, полный юмора, сочувствия, грусти и радости. В 2002 году книга получила Пулитцеровскую премию.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 5:47
Читаю, мне пока нравится. И больше всего мне нравится обилие мелких деталей, они делают персонажей и само повествование живыми и интересными. Сюжет пока "ни о чем", просто получаю удовольствие от чтения (ура - Руссо хороший писатель)
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 12:49
Всем доброго дня!
Тоже читаю. Такое ощущение, что смотрю сериал про чужую жизнь. По началу очень не нравился главный герой, такой он весь несчастный: и жена ушла к другому, и старушка ему ресторан не отписывает, а он все сидит и ждёт, так можно всю жизнь прождать. Всю жизнь тешить себя напрасными надеждами. Потом я стала к нему более снисходительна и теперь вот интересно стало: предпримет он что-нибудь сам или нет.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 21:23
А у меня, сначала было ощущение, что героя все устраивает. И что жена ушла. И что ресторан не его. Комнатка только неудобная, но перспектива есть. Остальные суетятся, что-то доказывают (особенно БЖ и ее новый муж). А героя все устраивает, разве что окружающие немного "назят"...
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 13:57
Прочитала почти половину и все слабеет и слабеет у меня желание читать дальше. Слишком муторно для меня. Даже юмор не спасает. Всё одно да потому: какой главный герой бесхребетный. Ещё и кошка его бедного царапает всё время. И конечно же во всём виновата мать, которая взрастила в нем повышенное чувство долга и боязнь всего.
Вот о том, что его жена летает на крыльях с новыми ощущениями нам несколько раз автор рассказал, а о том, что как к этой проблеме в браке относился главный герой - ни слова. Про это хоть будет дальше или нет?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 15:11
Gerbera_Z писал(а):
Всем доброго дня!
Тоже читаю. Такое ощущение, что смотрю сериал про чужую жизнь. По началу очень не нравился главный герой, такой он весь несчастный: и жена ушла к другому, и старушка ему ресторан не отписывает, а он все сидит и ждёт, так можно всю жизнь прождать. Всю жизнь тешить себя напрасными надеждами. Потом я стала к нему более снисходительна и теперь вот интересно стало: предпримет он что-нибудь сам или нет.
Точно такие же ощущения от чтения. Сначала совсем никак, потом то ли я смирилась с "никаким" Майлзом, то ли автор нас убедил, что его "никакушность" обоснована - сейчас более терпимо стало. Язык нравится, но когда начнется хоть какой-то экшен, и начнется ли? Мне особенно ощущается разница после "Деревушки" Фолкнера, где тоже маленький городок, но на каждой странице что-нибудь да происходит.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 15:15
Я тоже стала медленно продвигаться. 1-2 главы в день - это потолок. Но меня не раздражает Майлз. Мне нравится даже в чем-то такой полу-философский подход к действительности. А вот событий действительно небогато пока, поэтому наверное и медленно идет. Меня больше раздражает описание Жанин.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 19:06
Это как в американском кино, экшена потом хватит. На мой взгляд, лишку наворочено. Но читатель должен сам догадываться чуть раньше, чем автор расскажет - думаю, так задумано.