Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:50     Ответить с цитатой

eloga Олечка, ну не знаю, почему ты не знала :-( Я не пробовала печь по этому рецепту, но на фото у автора был очень красивый куличик.
А я сегодня пекла панеттоне от Мишель и пыталась сделать помадку :aga-aga: Ох, нелёгкая это работа, скажу я вам :aga-aga: Короче, с панеттоне всё шло прекрасно до того момента, как я поставила их в духовку (я всю норму разделила на два куличика) - тут произошло необъяснимое: полностью расстоявшиеся куличики вдруг опали :cry: Получилась прям ямка. Почему - мне не понятно :aga-aga: Завтра разрежу, посмотрю, что внутри.
С помадкой ещё хлеще, заводила на три раза, из трёх раз один более-менее получился, да и то, намазать практически невозможно, потому что застывает мигом. Оля, до мягкого шарика, если что варить надо до 110-113 градусов, по времени это 11-12 минут. Прочитала по той ссылке все коментарии (там есть тема про эту помадку - "Работа над ошибками"), но это мало чем мне помогло :aga-aga:

А сейчас только что вернулась из церкви - ездила святить куличики, пасочку творожную и яички :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Девочки, кулич с холодильника не пекла, посчитала время - тогда в церковь бы не успела. Так что решила в этом году обычные испечь, а наследующий год обязательно попробую - для меня идеально когда тесто в холодильнике подходит. Вчера пекла один кулич (огромный) по рецепту гастронома и ругалась :evil: второй и последний раз пользуюсь их рецептами. А сегодня с утра пеку Кулич по рецепту бабушки (Натаход :give_heart: ), пока все идет нормально, поставила на расстойку уже с изюмом и сухофруктами :-)

Пока из неприятностей - разлила белки для помадки на пол, Маша разнесла их по всей кухне :o и еще у меня оказывается изюм закончился, пришлось в пасху финики добавлять :cranky:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
ваш кулич просто прелесть, сегодня сделала по этому рецепту, очень хорошо выглядят ;)
спасибо
а вот и фотки

с глазурью побоялась налить много, не очень ее любят у нас, а получилось вкусненько

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:43    Заголовок сообщения: Кулич Пасхальный Ответить с цитатой

Второй год готовлю такой кулич,просто объеденье,из этого теста можно делать булочки :-)
Ингредиенты
Кулич пасхальный.
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
100 г сахара

Способ приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Вот фото моих куличиков

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Пасха творожная Ответить с цитатой

Вот такую пасху делаю уже два года подряд!
Ингредиенты
Пасха творожная.

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Вот моя пасха ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Кулич. Рецептом этим пользуюсь уже пару лет, пеку и на пасху, и на родительское, куличи и рулетики. Получается очень вкусно.

рецепт:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик дрожжей (всегда беру саф-момент)
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
1 ч л соли
цедра 1 лимона
1 ст изюма

В нагретом до 37-38 гр молоке развести дрожжи, добавив 1-2 ст ложки сахара, 2 ст л муки. Когда опара поднимется, в большой кастрюле смешать с ней муку, взбитые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, цедру, соль, взбитые белки. Замесить тесто, если липнет к рукам добавлять еще муки, пока не будет отлипать и от рук и от стенок. Поставить на расстойку. Когда поднимется до верху, добавить изюм, можно миндаль или грецкие орешки. С этого объема у меня получается 4 кулича и два рулета. Форму для куличей смазать маслом, заполнить тестом на 1/3 - 1/2, дать подняться и выпекать при Т 180 гр ( у меня выпекается 30 мин). Оставшееся тесто делю на две части, каждую часть руками распределяю на кальке по противню, посыпаю орешками и изюмом, скатываю в рулет и также выпекаю. отовый рулет смазываю сливочным маслом. Глазурь для куличей: 1 белок+100г сахарной пудры + немного лимонного сока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 15:40     Ответить с цитатой

я поздно увидела рецепт :cry: теперь только на следующий год попробую. :-)

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 16:24     Ответить с цитатой

лесенка
Мне кажется,ее можно и просто готовить,она получается типо творожной массы только гораздо вкуснее :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 21:31     Ответить с цитатой

А я хочу сказать спасибо Marchela, пекла куличи по ее рецепту, только дрожжи брала быстродействующие, обычных не нашла. Получилось ну ооочень вкусно. Правда не очень высоко поднялись, но тут скорее формы (если можно так назвать кастрюли :haha: ) подвели.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Медведица, какая красота :give_heart:

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Большое спасибо Натаход за Кулич по рецепту моей бабушки Получился как настоящий кулич из детства :in_love:

⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Мой кулич по рецепту Ю-ля http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10973&postdays=0&postorder=asc&start=0 Спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 12:53     Ответить с цитатой

vikany Вика, ой я так рада, что тебе понравился рецептик! :in_love: А фото куличика просто отпад! 5ballov Из чего травка сделана?

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Тоже похвастатся хочу праздничным столом)))
только куличи мы не любим поэтому делаю "пирог" из булочек-рулетиков с орехами и изюмом.
шоколадный кекс с вишней и Пасха :-) Только не смотрите что на ней написано
самой стыдно :oops: , муж уговорил написать угрозами и шантажом :eek:

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Сонина мама, очень красиво :in_love:

mamkiii, молодец муж, что уговорил!! Отличная выпечка 5ballov

Натаход, еще раз спасибо за рецепт :give_heart: на следующий год рецепт искать не буду - обязательно буду печь по этому рецепту. А "травка" просто - покрасила пищевой краской кокосувую стружку, а потом подсушила :-)

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Вот такие подарочные наборы мы дарили на Пасху в этом году.
Раскрашивание зайцев было самым увлекательным занятием для всей семьи. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: