Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 14:14
Сладкая Соне4ка Варвара Плюшкина
Девочки, сделала вяленые помидоры по вашим рецептам. Уже попробовала. Полный восторг! Не оторвать, это оооочень вкусно! Однозначно буду делать еще. Спасибо вам!
Кстати, у меня выход получился одинаковый с одного противня и с пяти поддонов в сушилке
Только на духовку ушло три часа, а в сушилке 10-12
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 14:45
ирФ
У Вас духовка с конвекцией? Я все смотрю как девочки сушат, и вижу, что все пишут про духовку "с ветерком". У меня обычная. Можно в такой или не получится?
А то тоже собралась сушилку покупать, но вдруг духовка удобнее. ))
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 14:52
Сална
Да, у меня с конвекцией. Но мне кажется, можно и без конвекции попробовать.
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 16:00
Сална писал(а):
ирФ
У Вас духовка с конвекцией? Я все смотрю как девочки сушат, и вижу, что все пишут про духовку "с ветерком". У меня обычная. Можно в такой или не получится?
А то тоже собралась сушилку покупать, но вдруг духовка удобнее. ))
Добрый день! У меня обычная духовка..., я делала в том году, все получилось!), единственное я помидорки мелкие брала, типа крупных чери, других дешевых уже не было, когда я порешила, чо они мне нужны ... оставляла приоткрытой духовку. Вялила до состояния кураги на "глазок"))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 21:27
Тут каждый решает сам кому где удобнее сушить.
Я пробовала в старенькой духовке без конвекции, вообще не понравилось.
В новой духовке с конвекцией, температура да, выше, время быстрее, но входит мало. И конвекция гудит так, не люблю ее
У меня в сушилку входит ведро помидор. Плохо что долго, ну и пусть, я в баню поставила и только хожу поддоны местами меняю.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8216 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 21:39
ZaNa
В духовке я сушу на 100 градусах 3 часа. У меня с конвекцией и два противня. Сушилка у меня не огромная, когда покупала думала о том, что ее использовать 2 недели в году, а потом все остальное время эту гробину где-то хранить. У меня она по размеру входит в полку шкафа. В сушилке сушу сливы и Яблоки.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14184 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 22:03
lod82
Ну вот поэтому и быстрее))
В целом надо не время сравнивать, а температуру. При ста градусах это ж кипение/жарка, а в сушилке максимум 60 градусов
Моя сушилка огромная, стоит на стиралке размером 60*60, ну чуток меньше места занимает
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Варвара Плюшкина
Духовка моя от 50 градусов, с конвекцией, мне больше понравилось в сушилке. Дело вкуса, да
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4782 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 14:49
Сотэ с баклажанами и маринованные помидорки черри (по рецептам Ирины Мираж).
В сотэ лук и морковку немножко потомила на сковородке в растительном масле. Для себя на будущее пометила, что баклажаны лучше отваривать минуты три. А то уже все мягкое, а баклажаны всё ещё жестковаты.
В помидорках мёд заменила на сахар, не идут у нас маринады с мёдом
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 10:46
Девочки, прошу совета. Нашла такой рецепт заправки для борща:
Цитата:
В эту заготовку я помодоры не добавляю. У меня есть рецепт с помидорами
3 кг свеклы на крупной терке
2 кг капусты нашинковать
1 кг красный томатов нарезать
1 кг моркови на крупной терке
1 кг сладкого перца нарезать
250гр сохарного песка
250гр растительного масла
200гр 9% уксуса
4 столовые ложки соли
В кастрюлю влить растительное масло ,размешать в нем сахар ,соль ,добавить томаты ,довести до кипения и постепенно добавлять сладкий перец,морковь ,капусту. Свеклу в последнюю очередь.Тушить 30 минут. Уксус добавить в конце варки . Прокипятить 2,3 минуты. Закатать в банки . укутать в одеяло на сутки .
Смущает, не много ли на 8 кг овощей столько сахара, соли и уксуса? Хранить буду под закруткой, в шкафу.