Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 13:31     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо большое,прям так вовремя...банки только намыла,сейчас сделаю :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Варвара Плюшкина
Девочки, сделала вяленые помидоры по вашим рецептам. Уже попробовала. Полный восторг! Не оторвать, это оооочень вкусно! Однозначно буду делать еще. Спасибо вам!
:ura_ura:

Кстати, у меня выход получился одинаковый с одного противня и с пяти поддонов в сушилке :haha:
Только на духовку ушло три часа, а в сушилке 10-12 :eek:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 14:45     Ответить с цитатой

ирФ
У Вас духовка с конвекцией? Я все смотрю как девочки сушат, и вижу, что все пишут про духовку "с ветерком". У меня обычная. Можно в такой или не получится?
А то тоже собралась сушилку покупать, но вдруг духовка удобнее. ))

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Сална
Да, у меня с конвекцией. Но мне кажется, можно и без конвекции попробовать.

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vladimirovi4i
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 16:00     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
ирФ
У Вас духовка с конвекцией? Я все смотрю как девочки сушат, и вижу, что все пишут про духовку "с ветерком". У меня обычная. Можно в такой или не получится?
А то тоже собралась сушилку покупать, но вдруг духовка удобнее. ))

Добрый день! У меня обычная духовка..., я делала в том году, все получилось!), единственное я помидорки мелкие брала, типа крупных чери, других дешевых уже не было, когда я порешила, чо они мне нужны :-) ... оставляла приоткрытой духовку. Вялила до состояния кураги на "глазок"))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 16:09     Ответить с цитатой

ирФ
В духовке же явно на большей температуре делали, чем в сушилки :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 21:27     Ответить с цитатой

Тут каждый решает сам кому где удобнее сушить.
Я пробовала в старенькой духовке без конвекции, вообще не понравилось.
В новой духовке с конвекцией, температура да, выше, время быстрее, но входит мало. И конвекция гудит так, не люблю ее :aga-aga:
У меня в сушилку входит ведро помидор. Плохо что долго, ну и пусть, я в баню поставила и только хожу поддоны местами меняю.

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 21:39     Ответить с цитатой

ZaNa
В духовке я сушу на 100 градусах 3 часа. У меня с конвекцией и два противня. Сушилка у меня не огромная, когда покупала думала о том, что ее использовать 2 недели в году, а потом все остальное время эту гробину где-то хранить. У меня она по размеру входит в полку шкафа. В сушилке сушу сливы и Яблоки.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 22:03     Ответить с цитатой

lod82
Ну вот поэтому и быстрее))
В целом надо не время сравнивать, а температуру. При ста градусах это ж кипение/жарка, а в сушилке максимум 60 градусов
Моя сушилка огромная, стоит на стиралке размером 60*60, ну чуток меньше места занимает :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Варвара Плюшкина
Духовка моя от 50 градусов, с конвекцией, мне больше понравилось в сушилке. Дело вкуса, да :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 2:01     Ответить с цитатой

Повторила вяленые помидорки :-)

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Сотэ с баклажанами и маринованные помидорки черри (по рецептам Ирины Мираж).
В сотэ лук и морковку немножко потомила на сковородке в растительном масле. Для себя на будущее пометила, что баклажаны лучше отваривать минуты три. А то уже все мягкое, а баклажаны всё ещё жестковаты.
В помидорках мёд заменила на сахар, не идут у нас маринады с мёдом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Девочки, а вишню сушите с косточками или без?
Я тоже обзавелась сушилкой Ротор. :-)

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 8:40     Ответить с цитатой

Девочки, а перцы как вялите? Целиком или резать их надо? Также с травками, чесноком и маслом заливать?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 10:46     Ответить с цитатой

Девочки, прошу совета. Нашла такой рецепт заправки для борща:
Цитата:
В эту заготовку я помодоры не добавляю. У меня есть рецепт с помидорами
3 кг свеклы на крупной терке
2 кг капусты нашинковать
1 кг красный томатов нарезать
1 кг моркови на крупной терке
1 кг сладкого перца нарезать
250гр сохарного песка
250гр растительного масла
200гр 9% уксуса
4 столовые ложки соли
В кастрюлю влить растительное масло ,размешать в нем сахар ,соль ,добавить томаты ,довести до кипения и постепенно добавлять сладкий перец,морковь ,капусту. Свеклу в последнюю очередь.Тушить 30 минут. Уксус добавить в конце варки . Прокипятить 2,3 минуты. Закатать в банки . укутать в одеяло на сутки .

Смущает, не много ли на 8 кг овощей столько сахара, соли и уксуса? Хранить буду под закруткой, в шкафу.

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Сална
Мне кажется соли многовато. Попробуйте раза в 2 меньше положить, если на вкус не то, добавите.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 30 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: