Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 23:44     Ответить с цитатой

обычная мама, как у вас получается так просто, ясно и красиво писать отзывы. :hello:
Маленький портовый город, северное море, разные судьбы :obnim: хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 0:06     Ответить с цитатой

Debi
вот спасибо за комплимент :give_heart: !
Я ваши отзывы тоже с удовольствием читаю.

Что касается "Утонувших" - книга хоть и про датчан, но каких там только морей и портов нет, есть и про Гавайи, и про Португалию, а в одном эпизоде (во время Второй мировой войны) корабль с военным грузом приходит в город Молотовск - из Википедии я узнала, что так в то время назывался Северодвинск...

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 8:34     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за отзыв! :4U:
Рад, что вам роман понравился. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 21:04     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано Уильям Фолкнер "Деревушка".
Невероятно тяжело далась мне эта небольшая книга с обманчиво-невинным названием. Такой упадок, умирание, торжество людей, идущих по головам других людей и беспомощность и безответность тех, по чьим головам идут - буквально физическая тяжесть от всего этого. Марина Marinka-P, спасибо за совет и моё наконец-то состоявшееся знакомство с Фолкнером, если бы сама выбрала эту книгу для чтения, наверное, не осилила бы. Сильная книга, оглядываясь назад, не жалею, что прочитала, но кому-то посоветовать, наверное, не решусь, очень непростой автор.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 0:15     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо за ответный комплимент. Мне до вас как до Китая пешком. :haha:

Из Библиомании прочитала "Сицилийца" Марио Пьюзо, совет Alissalut
Увы, не то пальто. :-(
"Крестного отца" я полюбила за острые фразы, за ярких циничных героев, чей ум цепок, а действия решительны, людей со строгим кодексом чести не бросающих "своих" в беде, но и нещадящих виновных.
В "Сицилийце" же было чувство, что я читаю любовный роман, главный герой был невыносимо прекрасен, благороден, умен, галантен с женщинами, любой глянувший на него сразу поражался его фигуре, красоте, доброте, стратегическому мышлению и т.п., его высокопарные речи, очаровывали даже матерых разбойников так, что они были готовы за ним в огонь и воду. Автора подвело, то Тури Гальяно имел реальный прототип, который после своей гибели обрел на Сицилии романтический ореол, итальянцы как любители высокопарных сравнений превратили его в безупречный идеал.
Мне же нелюбительницы Робин Гудов резало глаза, что такой из себя высокоморальный спаситель Сицилии зарабатывает на жизнь грабежом, похищением людей, взрывает трамваи с карабинерами и сотрудничает с мафией. Да, он отнимал у богатых и раздавал бедным, но с другой стороны куча его головорезов жила в горах и не работала, а они явно не бессребреники, чтобы под пули лезть ради высоких идеалов, так ли много доставалась этим бедным?

Сицилия вообще странно место, там все требуют уважения, ходят в ружьями, готовы из-за гордости прикончить человека, но при этом могут иметь репутацию почти святой доброты. Чем-то наш Кавказ напоминает.
У Пьюзо роман заканчивается описанием чем победа мафии обернулась для Сицилии. Мужчины массово стали эмигрировать, регион обезлюдил и еще больше обеднел. Когда говорят что мафия способна навести порядок, не надо обманываться, криминал - зло.

Последний раз редактировалось: Debi (Ср Авг 21, 2019 7:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 6:18     Ответить с цитатой

Стефан Анхем "Жертва без лица"
Скандинавский детектив. Дебютная книга автора.
В свой родной город из столицы возвращается полицейский Фабиан Риск в надежде улучшить отношения с женой и получить более спокойную работу. Увы, покоя не будет. Буквально в день его приезда полиция находит труп одного одноклассника Фабиана, затем второго. Кто-то собрался уничтожить весь класс? За что? Почему?
Вроде бы интересный сюжет, живенькое действие, но герои какие-то безликие, да и место действия безликое. Хоть и понимаешь, что действие происходит в Швеции и чуть-чуть в Дании, но нет ни описаний местности, ни природы, ни колорита. Некоторые сюжетные линии появляются ни откуда и исчезают в никуда... короче ружья не стреляют и это заметно.
Да и развязка неубедительная и надуманная на мой взгляд. С самого начала книги становится понятно, что преступник умен и изобретателен. Его бы ум и энергию да в мирных целях...Мотив слабенький, умный человек так не поступит, мне кажется.
6 из 10
Дэниел Коул "Тряпичная кукла"
Английский детектив. Дебютная книга автора.
Полицейские Вильям Оливер Лейтон-Коукс ( Волк ) и Эмили Бакстер расследуют страшное преступление - в одной из квартир Лондона найдено одно тело из фрагментов тел 6 человек, эдакая кукла. Спустя некоторое время преступник посылает список 6 потенциальных жертв с указанием даты смерти. Полиция сбивается с ног, пытаясь идентифицировать убитых, спасти ещё живых и найти этого психопата.
Книга держит в напряжении до самого конца, персонажи очень живые, действие стремительное и непредсказуемое. Но развязка....Эх. Сдутая и размазанная. Ещё чуть настораживает некая непоследовательность поступков самих героев и, порой, излишняя их правильность. Но в целом книга понравилась, увлекательная и интересная, без кровищщи и смакования страшных подробностей. И главные герои мне полюбились. Поэтому, невзирая на загубленный финал, хочется почитать продолжение.
8 из 10

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 9:24     Ответить с цитатой

Debi

Спасибо за отзыв. Я сама недавно перечитала "Сицилийца", уже после того, как рекомендовала. И сейчас моё восприятие сильно отличается от впечатления в 20 лет. Согласна, "Крёстный отец", сильнее.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Debi писал(а):
Когда говорят что мафия способна навести порядок, не надо обманываться, криминал - зло.

Да. И в "Крёстном отце", и в "Сицилийце" красной нитью проходит мысль, что мафия родилась как средство защиты, но постепенно она становится инструментом в руках тех, от кого должна была защищать. Для меня это звучит как "Цель не оправдывает средства".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Метлицкая Мария. Верный муж.
Спасибо Леночке Шагане за этого автора. Я как-то очень настороженно отношусь к современным российским писательницам и читаю их произведения только по рекомендации :oops: . У Метлицкой я прочитала уже несколько рассказов благодаря Лене.

Верный муж. Это повесть. С моей т.з. несколько затянута, но не настолько, чтобы в раздражении бросить читать.

ГГ прожила всю жизнь, как она считала, в счастливом браке - заботливый муж, достаток, дочь. Ну, пусть муж суховат и у него свои тараканы, но ведь для ГГ было счастьем выйти замуж, когда на это уже и не надеешься. Зато заботливый, ни в чем не отказывает, деньги не жалеет. А что всё без эмоций - ну, мало ли какие люди по характеру бывают.

И вот после смерти мужа она начинает разбирать вещи. И находит пакет с письмами. Конечно же, она их прочитывает... И этот пакет переворачивает всю её такую счастливую жизнь.

Дальше рассказывать не буду, иначе расскажу весь сюжет. Повесть написана вроде бы простым языком, но чувства и переживания героини описаны очень хорошо, ты проходишь с ней весь этот путь, от растерянности и ужаса, до потерянности и негодования, до смирения и принятия случившегося. Конечно, в чем-то не соглашаешься, в чем-то бесконечно жаль героиню, чем-то возмущается. Но равнодушной она не оставляет, это точно.

Дальше спойлер для тех, кто читал.
Скрытый текст:
У меня вопрос - почему он, умирая, не уничтожил эти письма и дневник? Ведь он не настолько плохо относился к ГГ, он её жалел. Должен же он был подумать о том, как ей будет плохо и больно когда она их найдет? Или он ещё более бездушен, чем я думаю?
Но здесь тогда какая-то нестыковка в образе. Не должен человек, писавший такие письма, быть настолько бессердечным, чтобы не подумать о чувствах своей жены, как бы ровно он к ней не относился. В конце концов, элементарная благодарность к ней за все эти годы у него была. В общем, здесь у меня не срослось :idontno:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, всегда пожалуйста! :give_heart:

Энн Тайлер хотелось бы вам порекомендовать. Мне кажется, хорошо зайдет.
(Читала у нее "Обед в ресторане "Тоска по дому", "Случайный турист" и "Катушка синих ниток".)

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Авг 21, 2019 18:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:29     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за рекомендации! Обязательно посмотрю.
Я у нее недавно прочитала Удочеряя Америку, но у меня такие раздрайненные впечатления, что я никак не соберусь с мыслями описать их. Может быть, потом ещё раз посмотрю ее и тогда четко сформулирую свои ощущения.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:34     Ответить с цитатой

ИРРА
О, а я "Удочеряя Америку" пока не читала. Только в планах.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 15:34     Ответить с цитатой

ИРРА, а мне у Метлицкой очень понравился "Дневник свекрови". По этой книге есть и одноимённый сериал. И это тот случай когда прекрасны и книга, и экранизация.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ежевиковна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 17:54     Ответить с цитатой

У Метлицкой вообще практически все прекрасно для меня :)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 17:56     Ответить с цитатой

djv
Насколько все же мы все разные. Я ранее тоже написала отзыв на книгу «Жертва без лица». Мне книга понравилась, показалось, что держит в напряжении. И оценку я поставила выше :oops:

Ежевиковна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 18:00     Ответить с цитатой

Девочки, а вы тут только художественную литературу обсуждаете? А то мне подарили книгу. Юваль Харари "Сапиенс - краткая история человечества". И я так залипла в неё, что три дня все свободное время без остановки читала пока не закончила)) Хотя до этого к научпопу особой тяги не проявляла))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: