Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Естественные роды - единомышленники разыскиваются!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Спасибо всем за приветствие!
Мне очень интересно узнать, есть ли какие-нибудь роддома или врачи-акушеры в Новосибирске, поддерживающие концепцию ЕР или хотя бы следующие рекомендациям ВОЗ по естественному родовспоможению? Неужели у нас не проводятся семинаров, разъяснительных работ среди медработников? :(

0м. 3920гр., 55см. - 1м. 4650гр., 59см.
2м. 5620гр., 62,5см. - 3м. 6700гр., 65,5см.
4м. 7850гр., 69см. - 5м. 8450гр., 70см.
6м. 9260гр., 71см. - 7м. 9620гр., 71см. (2 зуба)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):

Затея с семинаром про ЕР у меня что-то подвисла в воздухе...
Не знаю надо ли оно... И в свете последних дискуссий раздумываю, что конкретно на таком семинаре говорить?

Мария, а что смущает в свете последних дискуссий? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Warma писал(а):
Мария Земцова писал(а):

Не знаю надо ли оно... И в свете последних дискуссий раздумываю, что конкретно на таком семинаре говорить?

Мария, а что смущает в свете последних дискуссий? :-)

В свете последних дискуссий надо нормальную статью написать про ЕР и расставить там все точки. По-моему, она сейчас просто необходима!

Рина, я сейчас пойду в раздел Роды и роддома и все выясню (я уже созрела!).

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Рина писал(а):
Неужели у нас не проводятся семинаров, разъяснительных работ среди медработников? :(

Хоть бы один медработник зашел-рассказал, как у них дела обстоят... :poisk:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рина

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:07     Ответить с цитатой

mushka
я читала этот раздел вдоль и поперек и отзывы все читала - нет однозначного мнения и однозначно положительных отзывов о врачах и больницах :( На словах многие за ЕР, а на деле - и стимулируют, и режут, и обезбаливают.

⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Рина, я там тему завела - давайте посмотрим, что ответят..
⮝ наверх ⮝

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Мария, а что смущает в свете последних дискуссий?

Что-что... Сама не знаю что... :) Во-первых, тема весьма обширная... Во-вторых, весьма неоднозначная (по мне так все ясно, а вот бумамы и проч навряд ли сразу все примут). Хотя здесь опять же важно как подать. Так вот, КАК?
Цитата:
В свете последних дискуссий надо нормальную статью написать про ЕР и расставить там все точки. По-моему, она сейчас просто необходима!

Согласна 100%!!! :D Кто возьмется? :? :P

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто возьмется? :? Razz

Warma!!! Warma!!! :war: :mrgreen:

Маша, а ты сама что, не хочешь написать - как раз и решиться КАК ПОДАТЬ? (У тебя ведь хорошие статьи получаются!)
⮝ наверх ⮝

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Мария, статья точно нужна и писать её должен практик, то есть тот, кто с будущими мамочками работает. Кандидат №1 - Мария Земцова. :-) Тем более если для тебя всё ясно и понятно. :cool:

Кандидатуру Степана не предлагаю по идеологическим разногласиям 8-) , хотя может вы объедините усилия и создадите общую статью?... :-) (ну это так мысли вслух))

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

mushka писал(а):
Цитата:
Кто возьмется? :? Razz

Warma!!! Warma!!! :war: :mrgreen:

Маша, а ты сама что, не хочешь написать - как раз и решиться КАК ПОДАТЬ? (У тебя ведь хорошие статьи получаются!)

:oops: mushka, я, наверное, смогла бы, но убедительнее и красноречивее рассказать о ЕР сможет человек, соприкасающийся с этой темой каждый день практически :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 15:11     Ответить с цитатой

Тьфу ты! Света, ну зачем ты этот смайлик ставишь с сигаретой?! Я, как член клуба трезвости, прямо избегаю его! :lol: :D
Уффф! :eek: Статья, наверное, и вправду туман в голове развеет. :-? Я наверное немножко рисуюсь (или как правильно сказать?), когда спрашиваю "Кто возьмется?" :oops: Ведь ясен пень, что сама могу.
Можно интересно сделать, с цитатами из Чемберлена...
На эту тему много чего написано. И хорошо написано.
А хочется не сильно большую, но информативную, объективную, чтоб все ЗА и ПРОТИВ.
И как тут от темы не отклониться...
Эх, большая работа предстоит, но я за нее возьмусь. Пусть будет статья "ЕР глазами Земцовой", глядишь, все прояснится окончательно.
Кстати говоря, я, уже без всяких шуток, предлагаю присоединиться и Warme, mushke, Степану, Атлантиде и другим единомышленникам! Одна голова хорошо, а вон сколько - куда лучше! :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Свет, не "наверное смогла бы...", а села, взяла ручку, бумагу, или за комп, и ... Пошел, страус, пошел!!!! :D

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):

У меня складывается такое впечатление, что наше общество пока не готово принять идею ЕР: ну во-первых, просто шокирует меня такое МИЗЕРНОЕ количество людей, подписавших письмо Президенту - видимо всем действительно пофигу. Во-вторых, единомышленников у нас что-то маловато. Все это говорит о том, что надо подождать с семинаром годик-два :wink:, а пока вести пропоганду... Ну и конечно поддерживать всеми силами замечательную девушку Рину!

Добавлено спустя 43 секунды:

Ну и статей чем больше, тем лучше! Если есть, что сказать, надо ГОВОРИТЬ ЭТО!
⮝ наверх ⮝

Рина

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 18:47     Ответить с цитатой

mushka
Цитата:
Ну и конечно поддерживать всеми силами замечательную девушку Рину!

ой, засмущали :oops: :oops: :oops:
вот сегодня в бассейне говорили с девочками о родах, и очень многие (да все в нашей группе) хотят, чтобы все прошло естественно, без дохтурского вмешательства, но вот никто не может решиться на домашние роды, боятся всяких осложнений.
Так что бумамочек мечтающих о ЕР много, врачи только вот таких сознательных, как мы не любят. Как слышат, что с курсов, что за роды без наркоза - сразу лица кривят. :(

⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 19:46     Ответить с цитатой

В соседнем топики уже назвали пару имен. Картина начинает проясняться...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Рина писал(а):
Как слышат, что с курсов, что за роды без наркоза - сразу лица кривят. :(

Может, лицо и кривят, но потом с анестезией и не пристают :-P На СЕБЕ проверено :oops: ... дважды!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рина

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 21:02     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
ого, удивлена, тут про Потапова начиталась всякого ужасного, мол, хам и изверг, но видимо, вы его подавили своим авторитетом :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 21:15     Ответить с цитатой

Рина писал(а):
Татьяна Sk
ого, удивлена, тут про Потапова начиталась всякого ужасного, мол, хам и изверг, но видимо, вы его подавили своим авторитетом :lol: :lol: :lol:

Очень может быть :oops: Когда СИЛЬНО беременная дама дарит автореферат диссертации по психологии беременных :lol: :lol: :lol: ...
Но я же получила, что хотела!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: