Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Дети Индиго
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Vesnusha
Какими будут наши внуки?..

Они одназначно будут другими... Каждое последующее поколение совершеннее - таков закон эволюции.
И, если на первом месте стоит адаптация к внешней среде, воспитание, а не интеллектуальное развитие (подмена такая, к примеру," а ваш малыш еще не знает английский? Гмм.... А наш такой сообразительный.... правда сам не кушает и в садике дерется... просто он у нас такой..."), то последующие поколения просто будут действително другими... и главное Человеком.

Я лично ИНДИГО не встречала, ничего не могу сказать, а вот пед. запущенность весьма распространненное явление, выдаваемое за "неординароность"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
Vesnusha
Какими будут наши внуки?..

Они одназначно будут другими... Каждое последующее поколение совершеннее - таков закон эволюции.
И, если на первом месте стоит адаптация к внешней среде, воспитание, а не интеллектуальное развитие (подмена такая, к примеру," а ваш малыш еще не знает английский? Гмм.... А наш такой сообразительный.... правда сам не кушает и в садике дерется... просто он у нас такой..."), то последующие поколения просто будут действително другими... и главное Человеком.

В чем совершеннее?
Какой закон эволюции Вы имеете в виду?
Очень трудно читать Вас. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Почти каждая мама в глубине души уверена, что ее чадо самое-самое-присамое :) И ведь некоторые всерьез хвалятся "а у нас зубов больше" или "а мы пошли на неделю раньше, чем вы". Такие мамы могут просто дрессеровать своих малышей, лишь бы был лишний повод удовлетворить свои амбиции. Но кто-то останавливается на развитии физических или интеллектуальных свойств, а кто-то мечтает увидеть свою крошку избранным :) Вот и придумали "индиго". А что? Звучит красиво, загадочно и явно выделяет ребенка из толпы серых обывателей :)
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Ruth
Цитата:
В чем совершеннее?
Какой закон эволюции Вы имеете в виду?

В осознанности. Я имею в виду эволюцию человеческого сознания.
⮝ наверх ⮝

Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Vesnusha
+ 1000! Именно удовлетворение амбиций мамы, бабушки, папы и т.д.

И мне странно, когда я читаю "школа не воспитывает" или что-то подобное. Мне кажется что духовное воспитание, нормы поведения воспитываются в семье, причём намного раньше, чем ре пойдёт в школу. Причём постигает это ре обычно наблюдая взаимоотношения в семье, взаимодействие родителей вне дома с окружающими людьми.

Донна Роза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.07
Карта № 003663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:21     Ответить с цитатой

OK!
Спасибо за ссылку на сайт Пугача! 5ballov Мой 3х-летний сын сначала сказал и показал, что тётя крутится НАПРАВО, потом отвлекся, а через 2 минуты спросила снова, и он мне уже показывал НАЛЕВО :-)

buzz
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Главный критерий - помогает эта ИНДИГОвость ребенку или мешает. Если это приводит к успешности в жизни, то ОК, если мешает - надо переделывать. Объяснять что другие тоже могут иметь право на собственное мнение, потребности и тп.
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 18:00     Ответить с цитатой

какое ИНДИГО??? наши дети - это наши гены. вот и всё. и черты и особенотси их характера ищите в себе. проще всего снять с себя ответственность и сказать мой ребенок ИНДИГО :lol:
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Актуальная для меня тема. :aga-aga: Моя мама уверена, что мой сын - индиго. Списывает на это всё подряд. У нас с ней на этой почве была куча скандалов. На пример, он очень неаккуратный, в плоть до того, что выходит из туалета с расстегнутыми штанами. Не зависимо от того, дома, в школе, в театре, в кафе или в гостях :eek: Мы с мужем (особенно он) из кожи лезем, чтоб его приучить следить за собой. Мама же все списывает на "природу" и, буквально, поощряет это. Короче простые разговоры и призывы прекратить так себя с ним вести она попросту игнорировала. Пришлось вообще прекратить её общение с внуком. Тогда только унялась. Вот она начиталась всяких бредокнижек и говорит слово в слово что написано в первом посте. Притащила мне это чтиво. В частности "Дети индиго. Кто они?" и что-то еще в этом духе. Вобщем, девочки. Повыясняла я всякую инфу по этой теме. Вот что имею:

1. Консультировалась с психологом. Она сказала, что то, что принято называть в народе ИНДИГО, именно с такими симптомами, как указано в первом посте, психологи и психотерапевты относят к социопатическим расстройствам из серии шизофрении. И вообще-то рекомендуют лечить.

2. Консультировалась с ясновидящей (не по объявлению, провереная - давно с ней общаюсь). Она ни чего подобного об обладателях заветной синей ауры не говорила. Речь шла о своеобразном понимании мира, повышенной коммуникабельности, тяге к природе, талантах и тп. Но! О хамстве НИ КАКОЙ РЕЧИ НЕ БЫЛО! Не маловажный момент: в изотерических кругах считается, что дети индиго начали рождаться ТОЛЬКО В КОНЦЕ 90х-начале2000х годов. Проще говоря, никто из них еще не достиг зрелого возраста.

3. Почитала я эти бредокнижки :aga-aga: Тетька, которая написала одну из них, вообще бездетна. И шо она там рекомендует по воспитанию детей? Да еще и с особенностями? А учитывая п.2 (что самым старшим индигам сейчас максимум 20 лет) Как вообще можно с уверенностью заявлять что-то о том, как их надо правильно воспитывать???? :eek:

Короче. Я решила так: индиги-индигами, а ребенок, подойдя к 18 летнему возрасту должен быть НОРМАЛЬНЫМ, ВОСПИТАННЫМ, СОЦИАЛЬНОАДАПТИРОВАННЫМ, КУЛЬТУРНЫМ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А не рас****яем и отморозком, которому всё можно, по тому что кто-то (где и кто такие диагнозы выдает?) назвал его :umnik: ИНДИГО :umnik:

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Shcneider
я с вами согласна! Индиго и хамство (воспитание) Ничего общего не имеют!!! ИМХО, дети индиго, наоборот, проявляют, не смотря на юный возраст, уважение к природе и человеку!!! Тонко чувствуя, что приемлемо, а что нет! Они добрые и отзывчивые, совсем не жадные, возможно, что активнее и вдумчивей одновременно своих сверстников.

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
У меня есть двухтомник Ли Кэролл и Джен Тоубер "Дети индиго".
Там, конечно, много наблюдений и советов. Но они не исчерпывают проблемы,
и не улавливают сути.
И дано всё в ореоле таинственности и даже мистики. В общем такая мешанина, трудно извлечь дельный совет, поскольку всё приправлено флёром восточной эзотерики.
Ведь сам термин ИНДИГО - это восьмой цвет ауры после фиолетового - то есть особенный. Конечно, находятся, кто верит в это.
Ruth, это Ли Кэрол Тоубер даёт такое определение?
Цитата:
ИНДИГО - это восьмой цвет ауры после фиолетового
Это что? Ноу-хау физики, что в спектре после синего идет фиолетовый, а потом снова синий?
В семицветной ауре есть цвет индиго. Ну или попросту синий. "Индиго" был употреблён для литературности. Он активен у экстрасесов и тонких творческих людей. У среднестатистического прожигателя жизни аура жёлто-красная. Дети с синим цветом ауры - это одарённые дети, часто с с экстрасенсорными способностями.
А индиговцев в понимании обывателя педагогическая система индивидуального подхода воспитала, и винить тут отдельных лиц бессмысленно.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Любой человек может "зажечь" свой цвет индиго в ауре. Когда человек искренне читает молитву, спектр его ауры расширяется. Занятия йогой имеют такой же эффект.
Скрытый текст:
Правда наша йога мало похожа на древние техники йогинов... :-(
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что нет ни каких особенных Индиго, все дети сейчас особенные, не такие как мы и наши родители. С момента рождения, а может и еще раньше, они попадают под лавину информационного поля, и получают гораздо более раннее развитие чем мы, в свое время. Еще читала что типа у Индиго обостренное чувство справедливости, ну правильно сейчас - ребенок Личность и с рождения у него Права, о которых ему твердят в оба уха, раньше попробовал бы вякнуть старшим, ни о какой справедливости и уважении к его интересам речи и не было - делал что говорят, вот и вся справедливость.
Так что красивый миф и не более, ИМХО. Я бы не хотела что бы моя дочь была какой-то там Индиго, ни каких особых талантов от нее не жду, главное чтобы нормальным и счастливым человеком выросла, а за ее счет самоутверждаться мне не зачем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Дети ИНДИГО кто они?

ДЕТИ!!!

Я бы переформулировала - "Родители, считающие своих детей индиго - кто они?" ;)

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Может кому-то покажется, что я выше была несколько резка к пед. системе. Я хочу сказать, что ничего не имею против индивидуального подхода, просто:
GalinkaS писал(а):

Я бы переформулировала - "Родители, считающие своих детей индиго - кто они?" ;)

Вся беда в том, что когда родители видят в своём чаде индивидуальность, они почему-то забывают, что вокруг них точно такие же яркие, неповторимые, уникальные другие дети, воспитывая самолюбов и эгоистов :mad:
Когда мы это поймём, что наши дети составляют нечто единое целое, у нас действительно начнут рождаться дети с аурой до цвета индиго. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Прочитала темку и, четно говоря, в растерянности... Можете меня закидать камнями или помидорами :o но я считаю своего старшего - индиго или близко к тому. Младший же - нет, тоже уникальный, как совершенно ЛЮБОЙ ребенок, но не индиго. Прежде всего хочу отметить, что старший достаточно воспитанный, скромный мальчик. Поведение в школе либо отличное (в первом классе дали медаль за хорошее поведение :lol: ), либо хорошее. Не хам, уж точно. Но он особенный, хотя воспитывать мы их стараемся одинаково, я заметила давно, что некоторые простые вещи ему даются с трудом. Ему можно сказать - отнеси стакан на кухню - он может отнести в ванну, и т.п. бытовые вещи. У него действительно чрезвычайно обострено чувство справедливости, до истерики. К невропатологу ходим, у психолога бывали... Не все правда с детства давала (тот же фенибут), корректируем с помощью гомеопатии. Но с ним реально сложнее. Зато он очень чуткий, обожает лепить из глины - по мне (как и любой маме бы показалось) так шедевры, но и учитель просила не бросать, говорит у него хорошо получается. Тоже самое было с рисованием, пока учитель не сменился, и ребенок наотрез отказался заниматься рисованием. Не скажу что особенно рада и наоборот, что он такой, но в моем понимании - он индиго, и ничего особо с этим не сделаешь. Может я немного сумбурно объясняю, простите. Тот же психолог не называл Максима этим "модным" словом, но смысл сводится к этому, он таким родился, и нужно это учитывать, не давить, а помогать. Хотя папа у нас очень строгий. :aga-aga: Я люблю обоих детишек одинаково, но какие они у меня разные... Еще хочу отметить, что никогда не считала, что для индиго (может я вообще не правильно понимаю смысл этого слова, читала только одну книгу на эту тему) все легко дается, та же социализация, по-моему, это просто более чуткие, "себе на уме" дети, с какими-то способностями, которые можно развить, но обыденные вещи могут даваться им с трудом, у них несколько обостренное что ли, восприятие мира.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: