Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 0:45
Vesnusha
Какими будут наши внуки?..
Они одназначно будут другими... Каждое последующее поколение совершеннее - таков закон эволюции.
И, если на первом месте стоит адаптация к внешней среде, воспитание, а не интеллектуальное развитие (подмена такая, к примеру," а ваш малыш еще не знает английский? Гмм.... А наш такой сообразительный.... правда сам не кушает и в садике дерется... просто он у нас такой..."), то последующие поколения просто будут действително другими... и главное Человеком.
Я лично ИНДИГО не встречала, ничего не могу сказать, а вот пед. запущенность весьма распространненное явление, выдаваемое за "неординароность"...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 23:52
Светлана Витальевна писал(а):
Vesnusha
Какими будут наши внуки?..
Они одназначно будут другими... Каждое последующее поколение совершеннее - таков закон эволюции.
И, если на первом месте стоит адаптация к внешней среде, воспитание, а не интеллектуальное развитие (подмена такая, к примеру," а ваш малыш еще не знает английский? Гмм.... А наш такой сообразительный.... правда сам не кушает и в садике дерется... просто он у нас такой..."), то последующие поколения просто будут действително другими... и главное Человеком.
В чем совершеннее?
Какой закон эволюции Вы имеете в виду?
Очень трудно читать Вас.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 0:38
Почти каждая мама в глубине души уверена, что ее чадо самое-самое-присамое И ведь некоторые всерьез хвалятся "а у нас зубов больше" или "а мы пошли на неделю раньше, чем вы". Такие мамы могут просто дрессеровать своих малышей, лишь бы был лишний повод удовлетворить свои амбиции. Но кто-то останавливается на развитии физических или интеллектуальных свойств, а кто-то мечтает увидеть свою крошку избранным Вот и придумали "индиго". А что? Звучит красиво, загадочно и явно выделяет ребенка из толпы серых обывателей
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 21:14
Vesnusha
+ 1000! Именно удовлетворение амбиций мамы, бабушки, папы и т.д.
И мне странно, когда я читаю "школа не воспитывает" или что-то подобное. Мне кажется что духовное воспитание, нормы поведения воспитываются в семье, причём намного раньше, чем ре пойдёт в школу. Причём постигает это ре обычно наблюдая взаимоотношения в семье, взаимодействие родителей вне дома с окружающими людьми.
_________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют!
На сайте с 23.05.07 Сообщения: 227 Откуда: ул. Восход Карта № 003663
Добавлено: Вс Май 30, 2010 0:21
OK!
Спасибо за ссылку на сайт Пугача! Мой 3х-летний сын сначала сказал и показал, что тётя крутится НАПРАВО, потом отвлекся, а через 2 минуты спросила снова, и он мне уже показывал НАЛЕВО
Главный критерий - помогает эта ИНДИГОвость ребенку или мешает. Если это приводит к успешности в жизни, то ОК, если мешает - надо переделывать. Объяснять что другие тоже могут иметь право на собственное мнение, потребности и тп.
На сайте с 17.06.10 Сообщения: 3189 В дневниках: 6 Карта № 005085
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 18:00
какое ИНДИГО??? наши дети - это наши гены. вот и всё. и черты и особенотси их характера ищите в себе. проще всего снять с себя ответственность и сказать мой ребенок ИНДИГО
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 16:51
Актуальная для меня тема. Моя мама уверена, что мой сын - индиго. Списывает на это всё подряд. У нас с ней на этой почве была куча скандалов. На пример, он очень неаккуратный, в плоть до того, что выходит из туалета с расстегнутыми штанами. Не зависимо от того, дома, в школе, в театре, в кафе или в гостях Мы с мужем (особенно он) из кожи лезем, чтоб его приучить следить за собой. Мама же все списывает на "природу" и, буквально, поощряет это. Короче простые разговоры и призывы прекратить так себя с ним вести она попросту игнорировала. Пришлось вообще прекратить её общение с внуком. Тогда только унялась. Вот она начиталась всяких бредокнижек и говорит слово в слово что написано в первом посте. Притащила мне это чтиво. В частности "Дети индиго. Кто они?" и что-то еще в этом духе. Вобщем, девочки. Повыясняла я всякую инфу по этой теме. Вот что имею:
1. Консультировалась с психологом. Она сказала, что то, что принято называть в народе ИНДИГО, именно с такими симптомами, как указано в первом посте, психологи и психотерапевты относят к социопатическим расстройствам из серии шизофрении. И вообще-то рекомендуют лечить.
2. Консультировалась с ясновидящей (не по объявлению, провереная - давно с ней общаюсь). Она ни чего подобного об обладателях заветной синей ауры не говорила. Речь шла о своеобразном понимании мира, повышенной коммуникабельности, тяге к природе, талантах и тп. Но! О хамстве НИ КАКОЙ РЕЧИ НЕ БЫЛО! Не маловажный момент: в изотерических кругах считается, что дети индиго начали рождаться ТОЛЬКО В КОНЦЕ 90х-начале2000х годов. Проще говоря, никто из них еще не достиг зрелого возраста.
3. Почитала я эти бредокнижки Тетька, которая написала одну из них, вообще бездетна. И шо она там рекомендует по воспитанию детей? Да еще и с особенностями? А учитывая п.2 (что самым старшим индигам сейчас максимум 20 лет) Как вообще можно с уверенностью заявлять что-то о том, как их надо правильно воспитывать????
Короче. Я решила так: индиги-индигами, а ребенок, подойдя к 18 летнему возрасту должен быть НОРМАЛЬНЫМ, ВОСПИТАННЫМ, СОЦИАЛЬНОАДАПТИРОВАННЫМ, КУЛЬТУРНЫМ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А не рас****яем и отморозком, которому всё можно, по тому что кто-то (где и кто такие диагнозы выдает?) назвал его ИНДИГО
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
Shcneider
я с вами согласна! Индиго и хамство (воспитание) Ничего общего не имеют!!! ИМХО, дети индиго, наоборот, проявляют, не смотря на юный возраст, уважение к природе и человеку!!! Тонко чувствуя, что приемлемо, а что нет! Они добрые и отзывчивые, совсем не жадные, возможно, что активнее и вдумчивей одновременно своих сверстников.
У меня есть двухтомник Ли Кэролл и Джен Тоубер "Дети индиго".
Там, конечно, много наблюдений и советов. Но они не исчерпывают проблемы,
и не улавливают сути.
И дано всё в ореоле таинственности и даже мистики. В общем такая мешанина, трудно извлечь дельный совет, поскольку всё приправлено флёром восточной эзотерики.
Ведь сам термин ИНДИГО - это восьмой цвет ауры после фиолетового - то есть особенный. Конечно, находятся, кто верит в это.
Ruth, это Ли Кэрол Тоубер даёт такое определение?
Цитата:
ИНДИГО - это восьмой цвет ауры после фиолетового
Это что? Ноу-хау физики, что в спектре после синего идет фиолетовый, а потом снова синий?
В семицветной ауре есть цвет индиго. Ну или попросту синий. "Индиго" был употреблён для литературности. Он активен у экстрасесов и тонких творческих людей. У среднестатистического прожигателя жизни аура жёлто-красная. Дети с синим цветом ауры - это одарённые дети, часто с с экстрасенсорными способностями.
А индиговцев в понимании обывателя педагогическая система индивидуального подхода воспитала, и винить тут отдельных лиц бессмысленно.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Любой человек может "зажечь" свой цвет индиго в ауре. Когда человек искренне читает молитву, спектр его ауры расширяется. Занятия йогой имеют такой же эффект.
Скрытый текст:
Правда наша йога мало похожа на древние техники йогинов...
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 1:00
Я тоже считаю, что нет ни каких особенных Индиго, все дети сейчас особенные, не такие как мы и наши родители. С момента рождения, а может и еще раньше, они попадают под лавину информационного поля, и получают гораздо более раннее развитие чем мы, в свое время. Еще читала что типа у Индиго обостренное чувство справедливости, ну правильно сейчас - ребенок Личность и с рождения у него Права, о которых ему твердят в оба уха, раньше попробовал бы вякнуть старшим, ни о какой справедливости и уважении к его интересам речи и не было - делал что говорят, вот и вся справедливость.
Так что красивый миф и не более, ИМХО. Я бы не хотела что бы моя дочь была какой-то там Индиго, ни каких особых талантов от нее не жду, главное чтобы нормальным и счастливым человеком выросла, а за ее счет самоутверждаться мне не зачем
Может кому-то покажется, что я выше была несколько резка к пед. системе. Я хочу сказать, что ничего не имею против индивидуального подхода, просто:
GalinkaS писал(а):
Я бы переформулировала - "Родители, считающие своих детей индиго - кто они?"
Вся беда в том, что когда родители видят в своём чаде индивидуальность, они почему-то забывают, что вокруг них точно такие же яркие, неповторимые, уникальные другие дети, воспитывая самолюбов и эгоистов
Когда мы это поймём, что наши дети составляют нечто единое целое, у нас действительно начнут рождаться дети с аурой до цвета индиго.
На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 0:29
Прочитала темку и, четно говоря, в растерянности... Можете меня закидать камнями или помидорами но я считаю своего старшего - индиго или близко к тому. Младший же - нет, тоже уникальный, как совершенно ЛЮБОЙ ребенок, но не индиго. Прежде всего хочу отметить, что старший достаточно воспитанный, скромный мальчик. Поведение в школе либо отличное (в первом классе дали медаль за хорошее поведение ), либо хорошее. Не хам, уж точно. Но он особенный, хотя воспитывать мы их стараемся одинаково, я заметила давно, что некоторые простые вещи ему даются с трудом. Ему можно сказать - отнеси стакан на кухню - он может отнести в ванну, и т.п. бытовые вещи. У него действительно чрезвычайно обострено чувство справедливости, до истерики. К невропатологу ходим, у психолога бывали... Не все правда с детства давала (тот же фенибут), корректируем с помощью гомеопатии. Но с ним реально сложнее. Зато он очень чуткий, обожает лепить из глины - по мне (как и любой маме бы показалось) так шедевры, но и учитель просила не бросать, говорит у него хорошо получается. Тоже самое было с рисованием, пока учитель не сменился, и ребенок наотрез отказался заниматься рисованием. Не скажу что особенно рада и наоборот, что он такой, но в моем понимании - он индиго, и ничего особо с этим не сделаешь. Может я немного сумбурно объясняю, простите. Тот же психолог не называл Максима этим "модным" словом, но смысл сводится к этому, он таким родился, и нужно это учитывать, не давить, а помогать. Хотя папа у нас очень строгий. Я люблю обоих детишек одинаково, но какие они у меня разные... Еще хочу отметить, что никогда не считала, что для индиго (может я вообще не правильно понимаю смысл этого слова, читала только одну книгу на эту тему) все легко дается, та же социализация, по-моему, это просто более чуткие, "себе на уме" дети, с какими-то способностями, которые можно развить, но обыденные вещи могут даваться им с трудом, у них несколько обостренное что ли, восприятие мира.