Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 19:41
Для любителей крепких настоек)
Перцовка
На три литра самогона( мы разводим до 45 градусов), но можно использовать водку
Три горьких перца, кладём целиком
Семь горошин черного перца( не душистого), кладём целиком
Столовую ложку с горкой паприки
Пол чайной ложки корица
На кончике чайной ложки ванилин
Столовую ложку мёда
Ставим на неделю в тёмное место, если вспомним) можно взбалтывать. Цедим через ватку или ватные диски, разливаем по бутылкам. В бутылку можно положить перчик из настойки.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42798 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Авг 11, 2019 18:38
Elena54 писал(а):
Сладкая Соне4ка
Эти огурцы вообще варить не нужно?
нет.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня первая порция моего фирменного домашнего кетчупа.
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
Перекрутила на блендере и можно разливать по баночкам.
Чистые пустые банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком.Кетчуп разливаю в горячем виде.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 12, 2019 22:34
Сладкая Соне4ка
Три часа на 70, потом до победного на 50 ,получается 10-12 часов. Поддоны меняю местами. ZaNa
Если крупные -пластинами, мелкие -пополам
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 3:39
Мои заготовочки
Компот из алычи + слива ,сахар (из расчета на 3 л банку 1 стакан + 1/3 ст сахара )
Сегодня из винограда компот делала , расчёт сахара такой же .
И томаты маринованные . На 3 л банку ( воды 6 ст , 2 ст л соли , 4 ст л сахара , перец горошком , гвоздика , горький перец , чеснок , лавровый лист , хрен , листья смородины , вишни , укроп , 1/2 ст уксуса )
Овощи на заморозку ( помидоры кружочками и кубиками , овощная смесь , кабачки и баклажаны ( надеюсь не будут резиновыми )