Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как стирать большие пододеяльники
в них заворачиваются вещи

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scienza
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 16:16    Заголовок сообщения: Как стирать большие пододеяльники Ответить с цитатой

Обычно я пришиваю пуговки на пододеяльник и застегиваю на них для стирки или просто зашиваю, чтобы внутрь не попадало белье. Но если пододеяльник очень большой, например евро, белье в него заворачивается и получается большой ком. Тогда при отжиме барабан сильно болтает во все стороны и, как говорят мастера ремонта, это быстро приведет к износу стиральной машины.
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то нашел способ как этого избежать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя Ку (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 17:36     Ответить с цитатой

у нас белье не евро, а двушка. Я все дырки завязываю шнурком крепко, но больше одного пододеяльника не кладу к другому постельному
⮝ наверх ⮝

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 18:12     Ответить с цитатой

Scienza
Можно пододеяльник положить в мешочек для стирки, если войдет по размеру. Они бывают разных размеров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 16:11     Ответить с цитатой

Стираю в мешке для стирки, если несколько пододеяльников, то каждый в отдельном мешке :-)
⮝ наверх ⮝

PUMA22
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.14
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Меня мама научила - беру пододеяльник (у меня 2сп) и складываю вдоль его пополам, потом еще раз получившуюся половинку пополам - получилась длинная полоса - и ее складываю гармошкой, а потом эту стопку кладу в машинку. То же самое делаю и с простынью. Наволочки кладу как есть. Ничего в ком при стирке не сворачивается!
Надеюсь, понятно написала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 4:28     Ответить с цитатой

Так зачем с пододеяльником класть другие вещи? я кладу евро-пододеяльник, простынь на резинке и еще пододеяльник или простынь, вот и 8 кг как раз забито

Зашивать перед стиркой - это ж сколько лишней работы :eek: Завязывать - как потом отлаживать этот комок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 17:38     Ответить с цитатой

Стираю как есть. После стирки вытряхнуть из дырки все и порядок :haha:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 17:26     Ответить с цитатой

PUMA22 писал(а):
Меня мама научила - беру пододеяльник (у меня 2сп) и складываю вдоль его пополам, потом еще раз получившуюся половинку пополам - получилась длинная полоса - и ее складываю гармошкой, а потом эту стопку кладу в машинку. То же самое делаю и с простынью. Наволочки кладу как есть. Ничего в ком при стирке не сворачивается!
Надеюсь, понятно написала...

Интересный способ :-)

У нас ничего комом не сворачивается и в пододеяльники не залезает.
Видимо потому, что как и Наташка, стираю отдельно только постельное.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 9:53     Ответить с цитатой

Давно избавилась от пододеяльников с дыркой. либо на молнии либо на пуговицах.
Перед стиркой застегнула и нет проблем
Наташка писал(а):
я кладу евро-пододеяльник, простынь на резинке и еще пододеяльник или простынь, вот и 8 кг как раз забито

Из чего у вас постельное бельё?
Примерный вес евро-комплекта постельного белья из льна, самого тяжёлого(пододеяльник, простынь, 2 наволочки 50*70)- 2.5 кг.
Наволочки учитывать не будем, т.е. вес того, что вы закладываете- 5 кг, не больше.
Если, конечно, постельное у вас не махровое. И вы специально недогружаете машинку.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Клаша
это просто у "них" евро-комплект шириной 2 м, а не 2,80, как у меня. У меня обычный плотный хлопок. Очень плотный :)
Машина же не только весом забивается но еще и объемом. Флисовый плед 2,5*2*2 весит, может, вообще грамм 300, а в машинку влезает максимум три таких пледа, и то не уверена. Скорее два.

Даже если оно весит меньше 8 кг, но физически не влезает больше ничего в бак, что мне делать? камни засовывать?

Но тем не менее, при такой загрузке ничего не попадает в пододеяльник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 22:57     Ответить с цитатой

Постельное стираю отдельно от всего, поэтому ничего не попадает в пододеяльник. Ну может размер отверстия в пододеяльнике еще влияет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 13:28     Ответить с цитатой

У меня тоже бывает, что в пододеяльник заматываться все. Достаю и не вижу проблемы :haha:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Купите в Гал*амарте мешки для стирки, в них прекрасно входит пододеяльник (там есть наборы из нескольких мешков разных размеров) даже от еврокомплекта, ни каких заморочек с зашиванием и пришиванием пуговиц (и не лень же). До того как купила мешки, просто завязывала на пододеяльнике узел посередине и ни чего в него не набивалось, после стирки легко развязывается и все.

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 22:15     Ответить с цитатой

А я все комплекты дома поменяла, теперь пододеяльники на замках - вжжик и все, ничего внутрь не залетает во время стирки ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hianaz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 19:40     Ответить с цитатой

Думала, что это я что-то не то делаю, в пододеяльник многое залезает. Просто вытряхиваю.
Оказывается, это не только у меня :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: