Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2019 22:16     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА
Поглядываю еще на "утонувших", жду отзыв от обычной мамы.

Debi
Тоже жду отзыв от обычной мамы. :tiptop:
Надеюсь, не смотря на объём, ей роман понравится . ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2019 23:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, давайте ждать вместе. :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2019 23:35     Ответить с цитатой

Debi
Давайте!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 3:10     Ответить с цитатой

Ой, а я прочитала лёгкую, душевную, прекрасную "Шахматистку" Бертрна Хенрикс. Очень понравилась! О том, что впдно идти ща мечтой в люблм возрасте и деле! Прям чудесный роман для души и лета. Не глупый. Но безы дымящизся мозгов :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 13:31     Ответить с цитатой

Debi
КРАСПАПА
По поводу "Утонувших" - отзыв будет не очень скоро, так как я читаю книгу небольшими кусочками (лимитирую электронное чтение, чтобы глаза поберечь, а параллельно читаю что-нибудь бумажное), но предварительно могу сказать, что от книги получаю большое удовольствие, читается легко, прочла больше половины и все так же интересно :-) .

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2019 17:25     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Ой, а я прочитала лёгкую, душевную, прекрасную "Шахматистку" Бертрна Хенрикс. Очень понравилась! О том, что впдно идти ща мечтой в люблм возрасте и деле! Прям чудесный роман для души и лета. Не глупый. Но безы дымящизся мозгов :4u:

Вика, спасибо за отзыв! По вашей рекомендации прочитала с большим удовольствием. Очень милая вещь, и в то же время наводит на разные мысли. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 2:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Меня впечатлила книга. По ней есть еще красивое кино. Но там всё иначе. Но тоже можно посмотреть.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 2:45     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочли Роальд Даль "Ведьмы" по совету Deby
Ольга, огромное спасибо. Получили большое удовольствие от чтения.
Сначала думали, что бабушка придумывает, чтобы напугать внука, потом, что она сама ведьма, :haha: Зато в дальнейшем сюжет нас захватил, читали не отрываясь несколько глав, даже в машине. Окончание немного разочоравало, потому что хотелось хэппи энда и чтобы мальчик вновь вернулся в свое обличье, а бабушка осталась жить вечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 8:42     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
ИРРА
Ирина, да, роману Семь лет в Тибете образности изложения не хватает.
Автор отнюдь не писатель ни по профессии, ни по призванию. Это его единственная книга.
Видимо, побывав в Тибете, он не смог не поделиться увиденным.
Но в целом мне понравилось: много интересных фактов и чувствуешь, как автор проникся Тибетом.

Таня, а я ведь вчиталась, и язык уже нормальным кажется ;) . Да, это не роман, это скорее путевой дневник по изложению. Но у меня всегда нормально было с восприятием такого рода литературы. Читаю с удовольствием. Надеюсь, до отъезда успею дочитать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 10:11     Ответить с цитатой

Дэн Симмонс «Падение Гипериона»

«Гиперион» оставил нас в легком недоумении о дальнейшей судьбе персонажей и продолжении их историй. В «Падении» мы получим полное и обстоятельное развитие основного сюжета. Главным фокусом истории становится вторая воскрешенная личность Джона Китса, кибрид, именующий себя Джозефом Северном, художником, который находился с Китсом в момент его смерти. В своих снах он видит события, происходящие с паломниками. А в реальности он сопровождает Мэйну Гладстон, сенатора Совета Сети. С последней связана линия войны Сети, Бродяг, покинувших Землю столетия назад, и ИскИнов.

Со снами в романе очень много связано. Загадка, что Северн видит сны не только связанные с первым кибридом Китса, но и другие фрагменты истории. Он узнает людей, которых не мог видеть. Он видит события, как видит их читатель. Это наш прямой проводник в мир Гипериона. Сны Северна затрагивают нечто всеобъемлющее. Связь, пронизывающее все сущее становится одним из ключевых элементов повествования. Инфосфера, в которой осуществляются все коммуникации, нуль-порталы Сети, мегасфера, объемлющая инфосферу, и множество других чудесных изобретений автора.

Радостью для меня стала киберпанковая составляющая романа. Искуственные интеллекты играют одну из ключевых ролей в разыгрываемой драме. Встреча героев с Уммоном, одним из старейших ИскИнов — одна из самых интригующих и непредсказуемых сцен в романе. Изображения путешествий по инфосфере, как и в одной из новелл «Гипериона», по-гибсоновски драйвовые и изысканно метафоричные.

И не будем забывать, что «Падение Гипериона» - это классическая фантастика. С врагами, героями, великими жертвами, поражениями и победами. С закрученной интригой, интересной кульминацией и приятной душевной развязкой. Вот только периодически динамика событий приносится в жертву фантастичности выписываемого мира. По манере письма это настолько же разный роман, как и «Гиперион». Порой не можешь оторваться от текста, а порой книга — лучшее лекарство для сна.

В итоге, я оказалась на распутье. С одной стороны, событийно, было очень интересно, и это вызывает желание прочесть «Эндимион». В мир «Песен Гипериона» хочется вернуться. С другой стороны, стилистика письма (а может быть перевода) для меня оказалась не очень комфортной. Возможно, продолжу читать, но точно не сразу.

8/10.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 18:35     Ответить с цитатой

"Невероятное паломничество Гарольда Фрая." Рэйчел Джойс
Полтора года я шла к этой книге, а прочитала ее за 2 дня - и это с перерывом на работу и детей.
Вместе с Гарольдом я отправилась в это паломничество. Понадеялась на чудо, преисполнилась оптимизмом и пошла. Радовалась его успехам, сожалела о неудачах, верила в его сверхзадачу, восхищалась добротой и участием окружающих, сокрушалась о вольных и невольных задержках в пути, отчаивалась, разочаровывалась, падала духом и поднималась снова. Как и для Гарольда, моё паломничество было не тем, чем казалось вначале. И как и Гарольду, оно оставило после себя чувство светлой грусти и удовлетворение доведенного до конца дела.
Лида, спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 23:29     Ответить с цитатой

обычная мама, мы терпеливые. ;)

НАТАЛИ К1, очень рада что Арине книга понравилась, да она такая не совсем добрая и даже страшноватая. По книге есть фильм 1990г, моим смотрели с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 7:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Читаю твою рекомендацию, Евгений. "Море и яд".
Меня поражает, где ты такие книги откапываешь. :-)
Если бы такое выпускали сейчас, страшно подумать, какая жуть бы была. Здесь, конечно, гладенько всё, а может я еще просто не дошла до страстей, но укол в лёгкие описан весьма натуралистично... А еще я удивлена европейским духом в япокнской клинике. Как будто про типичный забугорный госпиталь в наши дни читаешь.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 8:39     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Читаю твою рекомендацию, Евгений. "Море и яд".
Меня поражает, где ты такие книги откапываешь. :-)

Eugene 17
Она мне случайно попалась. :oops:

Я больше такие люблю:

Скрытый текст:
Владимир Дягилев – «Весенний снег»

https://www.livelib.ru/book/1000525660/reviews-vesennij-sneg-vladimir-dyagilev

Тебе может быть эти повести понравятся:

Владимир Дягилев - "Доктор Голубев"

https://www.livelib.ru/book/1000595734-doktor-golubev-vladimir-dyagilev

Владимир Дягилев - "Змея и чаша" - на ФЛИБУСТЕ НЕТ, только "в бумаге". ;)

https://www.livelib.ru/book/1001206340-zmeya-i-chasha-vladimir-dyagilev

Зато на ФДИБУСТЕ есть его замечательный сборник о работе войсковых врачей - "Солдаты без оружия"

https://www.livelib.ru/book/1001093919-soldaty-bez-oruzhiya-sbornik-vladimir-dyagilev

Входят повести: «Медсанбат 0013» — о работе медсанбата в боевых условиях в годы

Великой Отечественной войны.

«Гвардейцы» — о работе войсковых врачей в танковых войсках непосредственно на поле боя.

Язык просто изумительный :in_love: :in_love: :in_love: , мне напомнило повести Халфиной!!!
Сейчас так уже не пишут! :nea: :nea: :nea:

P.S. - а еще у него есть повесть про "ошибки врачей" и защите "чести мундира" - "Микстура икс", но её на ФЛТБУСТЕ тоже нет! :-( :oops:

https://www.livelib.ru/book/1001163209-mikstura-iks-vladimir-dyagilev

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 13:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Вот что ты мне такое не советовал в библиомании? :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: