Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32148 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 3:10
Ой, а я прочитала лёгкую, душевную, прекрасную "Шахматистку" Бертрна Хенрикс. Очень понравилась! О том, что впдно идти ща мечтой в люблм возрасте и деле! Прям чудесный роман для души и лета. Не глупый. Но безы дымящизся мозгов
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5333 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 13:31
Debi КРАСПАПА
По поводу "Утонувших" - отзыв будет не очень скоро, так как я читаю книгу небольшими кусочками (лимитирую электронное чтение, чтобы глаза поберечь, а параллельно читаю что-нибудь бумажное), но предварительно могу сказать, что от книги получаю большое удовольствие, читается легко, прочла больше половины и все так же интересно .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Авг 04, 2019 17:25
Toshiba писал(а):
Ой, а я прочитала лёгкую, душевную, прекрасную "Шахматистку" Бертрна Хенрикс. Очень понравилась! О том, что впдно идти ща мечтой в люблм возрасте и деле! Прям чудесный роман для души и лета. Не глупый. Но безы дымящизся мозгов
Вика, спасибо за отзыв! По вашей рекомендации прочитала с большим удовольствием. Очень милая вещь, и в то же время наводит на разные мысли.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 2:45
В рамках библиомании прочли Роальд Даль "Ведьмы" по совету Deby
Ольга, огромное спасибо. Получили большое удовольствие от чтения.
Сначала думали, что бабушка придумывает, чтобы напугать внука, потом, что она сама ведьма, Зато в дальнейшем сюжет нас захватил, читали не отрываясь несколько глав, даже в машине. Окончание немного разочоравало, потому что хотелось хэппи энда и чтобы мальчик вновь вернулся в свое обличье, а бабушка осталась жить вечно
Спасибо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 8:42
tatyana_nvkz писал(а):
ИРРА
Ирина, да, роману Семь лет в Тибете образности изложения не хватает.
Автор отнюдь не писатель ни по профессии, ни по призванию. Это его единственная книга.
Видимо, побывав в Тибете, он не смог не поделиться увиденным.
Но в целом мне понравилось: много интересных фактов и чувствуешь, как автор проникся Тибетом.
Таня, а я ведь вчиталась, и язык уже нормальным кажется . Да, это не роман, это скорее путевой дневник по изложению. Но у меня всегда нормально было с восприятием такого рода литературы. Читаю с удовольствием. Надеюсь, до отъезда успею дочитать.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 10:11
Дэн Симмонс «Падение Гипериона»
«Гиперион» оставил нас в легком недоумении о дальнейшей судьбе персонажей и продолжении их историй. В «Падении» мы получим полное и обстоятельное развитие основного сюжета. Главным фокусом истории становится вторая воскрешенная личность Джона Китса, кибрид, именующий себя Джозефом Северном, художником, который находился с Китсом в момент его смерти. В своих снах он видит события, происходящие с паломниками. А в реальности он сопровождает Мэйну Гладстон, сенатора Совета Сети. С последней связана линия войны Сети, Бродяг, покинувших Землю столетия назад, и ИскИнов.
Со снами в романе очень много связано. Загадка, что Северн видит сны не только связанные с первым кибридом Китса, но и другие фрагменты истории. Он узнает людей, которых не мог видеть. Он видит события, как видит их читатель. Это наш прямой проводник в мир Гипериона. Сны Северна затрагивают нечто всеобъемлющее. Связь, пронизывающее все сущее становится одним из ключевых элементов повествования. Инфосфера, в которой осуществляются все коммуникации, нуль-порталы Сети, мегасфера, объемлющая инфосферу, и множество других чудесных изобретений автора.
Радостью для меня стала киберпанковая составляющая романа. Искуственные интеллекты играют одну из ключевых ролей в разыгрываемой драме. Встреча героев с Уммоном, одним из старейших ИскИнов — одна из самых интригующих и непредсказуемых сцен в романе. Изображения путешествий по инфосфере, как и в одной из новелл «Гипериона», по-гибсоновски драйвовые и изысканно метафоричные.
И не будем забывать, что «Падение Гипериона» - это классическая фантастика. С врагами, героями, великими жертвами, поражениями и победами. С закрученной интригой, интересной кульминацией и приятной душевной развязкой. Вот только периодически динамика событий приносится в жертву фантастичности выписываемого мира. По манере письма это настолько же разный роман, как и «Гиперион». Порой не можешь оторваться от текста, а порой книга — лучшее лекарство для сна.
В итоге, я оказалась на распутье. С одной стороны, событийно, было очень интересно, и это вызывает желание прочесть «Эндимион». В мир «Песен Гипериона» хочется вернуться. С другой стороны, стилистика письма (а может быть перевода) для меня оказалась не очень комфортной. Возможно, продолжу читать, но точно не сразу.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22240 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 18:35
"Невероятное паломничество Гарольда Фрая." Рэйчел Джойс
Полтора года я шла к этой книге, а прочитала ее за 2 дня - и это с перерывом на работу и детей.
Вместе с Гарольдом я отправилась в это паломничество. Понадеялась на чудо, преисполнилась оптимизмом и пошла. Радовалась его успехам, сожалела о неудачах, верила в его сверхзадачу, восхищалась добротой и участием окружающих, сокрушалась о вольных и невольных задержках в пути, отчаивалась, разочаровывалась, падала духом и поднималась снова. Как и для Гарольда, моё паломничество было не тем, чем казалось вначале. И как и Гарольду, оно оставило после себя чувство светлой грусти и удовлетворение доведенного до конца дела.
Лида, спасибо за совет!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 23:29
обычная мама, мы терпеливые.
НАТАЛИ К1, очень рада что Арине книга понравилась, да она такая не совсем добрая и даже страшноватая. По книге есть фильм 1990г, моим смотрели с удовольствием.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Авг 06, 2019 7:54
КРАСПАПА
Читаю твою рекомендацию, Евгений. "Море и яд".
Меня поражает, где ты такие книги откапываешь.
Если бы такое выпускали сейчас, страшно подумать, какая жуть бы была. Здесь, конечно, гладенько всё, а может я еще просто не дошла до страстей, но укол в лёгкие описан весьма натуралистично... А еще я удивлена европейским духом в япокнской клинике. Как будто про типичный забугорный госпиталь в наши дни читаешь.