Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
НКТ специальность - дизайн
Кто то поступал?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 18:04    Заголовок сообщения: НКТ специальность - дизайн Ответить с цитатой

Закончили 9класс, сдали туда документы. Прошли вступительное испытание на 4. Преподаватель сказал, что все, у кого 4 и 5 - 100% зачислены. Сегодня доносила справки медицинские и еще раз задала вопрос, сказали, что по рейтингу аттестатов, дескать набирают всего 60 человек. А там в рейтинге под 200 человек. Сижу теперь, переживаю, дочь уже настроилась именно туда, больше никуда документы не подавала. Почитала отзывы, где то пишут, что зачисляют вообще всех, потом отсеивают, где то - что жесткий отбор. Может у кого то дети учатся там? Помогите нам понять)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 19:01     Ответить с цитатой

vvvita
у меня сын учился в этом техникуме (Новосибирский кооперативный техникум), когда он поступал брали всех.
не совсем поняла, про то, что отсеивают. отчислить могут если много пропусков без уважительной причины и плохая успеваемость, но про пропуски и задолженность по предметам сообщают родителям.
т.е. если ребенок ходит на занятия и у него нет задолженности по предметам, то нет причин для исключения, у нас было так.
Закончил обучение 2 года назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 19:22     Ответить с цитатой

Спасибо! То есть рейтинга аттестатов не было? А ваш сын на какой специальности учился? У нас средний балл 4.0, но там таких много, мы волнуемся) Про отсеиваются, сказали, что кто то платить не может, кто то бездельничает или понимает, что не туда пошел учиться.
⮝ наверх ⮝

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 19:32     Ответить с цитатой

Он поступал на рекламу после 9-го, после первого курса сдал экзамен по рисунку и перевелся на дизайн.
Средний балл аттестата уже не помню, но точно у сына он был ниже 4,0. Нам про средний балл особо ни чего не говорили. Техникум же платный, когда сын поступал мне показалось, что они заинтересованы в студентах.
У сына были и проблемы в период обучения, но мне сообщали, мы оперативно принимали меры. Техникум закончил, дипломная работа на отлично. Были ребята в группе кто не доучился.
Но это все несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось.
⮝ наверх ⮝

vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 19:46     Ответить с цитатой

НателлаД. писал(а):
Он поступал на рекламу после 9-го, после первого курса сдал экзамен по рисунку и перевелся на дизайн.
Средний балл аттестата уже не помню, но точно у сына он был ниже 4,0. Нам про средний балл особо ни чего не говорили. Техникум же платный, когда сын поступал мне показалось, что они заинтересованы в студентах.
У сына были и проблемы в период обучения, но мне сообщали, мы оперативно принимали меры. Техникум закончил, дипломная работа на отлично. Были ребята в группе кто не доучился.
Но это все несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось.
Благодарю за ответ! А как вообще? Сам процесс обучения? Знания дают?:)
⮝ наверх ⮝

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 19:51     Ответить с цитатой

Про знания дают даже не знаю, что сказать.
Были проблемы с практикой, нам предлагали самим поискать (это на дизайне, как на других специальностях не знаю). т.е. по факту лично у нас практики по специальности от техникума не было.
⮝ наверх ⮝

vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 19:57     Ответить с цитатой

НателлаД. писал(а):
Про знания дают даже не знаю, что сказать.
Были проблемы с практикой, нам предлагали самим поискать (это на дизайне, как на других специальностях не знаю). т.е. по факту лично у нас практики по специальности от техникума не было.
Нам до практики еще дожить надо) А учиться там нравилось?
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 9:31     Ответить с цитатой

vvvita
Ну и как дела у вас в итоге? Поступили?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 13:56     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
vvvita
Ну и как дела у вас в итоге? Поступили?

Да! Из 110 человек желающих по рейтингу аттестатов приняли 60 человек. Как сказали в приемной комиссии, в этом году небывалый ажиотаж, очень много желающих.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 16:08     Ответить с цитатой

vvvita
Поздравляю! :4U:
Да, сейчас отношение к среднему специальному образованию изменилось, и думаю с каждым годом популярность его будет расти, + детей всё больше.
Моя дочь хочет на эту специальность поступать на следующий год. Правда с колледжем ещё не определились, изучаем. Кстати из всех ССУЗов со специальностью дизайн в Новосибирске в этом году конкурс аттестатов был только в НКТ, в остальных по результатам творческих испытаний зачисляли.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 20:15     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
vvvita
Поздравляю! :4U:
Да, сейчас отношение к среднему специальному образованию изменилось, и думаю с каждым годом популярность его будет расти, + детей всё больше.
Моя дочь хочет на эту специальность поступать на следующий год. Правда с колледжем ещё не определились, изучаем. Кстати из всех ССУЗов со специальностью дизайн в Новосибирске в этом году конкурс аттестатов был только в НКТ, в остальных по результатам творческих испытаний зачисляли.
Спасибо!
Творческое испытание тоже было, нужно было нарисовать геометрические фигуры с тенями, объёмные. Как я понимаю, конкурс вынужденный, очень много желающих, а отделение не резиновое) Дочь хотела именно в НКТ. Нам территориально удобно очень. Больше того, техникум полностью платный, бюджета нет, конкурс опять же. Надеюсь это минимизирует количество асоциальных личностей.
⮝ наверх ⮝

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 21:45     Ответить с цитатой

vvvita
Поздравляю с поступлением.
⮝ наверх ⮝

vvvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 22:50     Ответить с цитатой

НателлаД. писал(а):
vvvita
Поздравляю с поступлением.
Благодарю ;)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Девочки, общежития у техникума нет? Посмотрела сайт - только гостиница, от 490 до 1320 руб/сутки.
А по оплате за обучение где можно найти информацию? Дизайн интересует.

НателлаД.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 14:28     Ответить с цитатой

Сална
Было общежитие. А по оплате можно на сайте техникума посмотреть, в разделе абитуриенту и там уже в каждой специальности указана оплата.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Про общежитие тоже есть на сайте, в разделе наш техникум - преимущества обучения в техникуме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: