Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Агенство недвижимости. Договор экслюзивной продажи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 19:44     Ответить с цитатой

А еще документы на квартиру никто не имеет право забирать, удерживать у себя или "хранить на период договора". Не отдают по-хорошему - объявляете, что пишете заявление в правоохранительные органы и прокуратуру, что ВАШИ документы на ВАШУ квартиру ВАМ не возвращают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Баба Настя

Экслюзивные договора с АН противоречат законодательству. Позвоните в Прецедент, Воронкова поможет вам решить ситуацию.

Скрытый текст:
тел 201 53 39, 201 53 46
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:04     Ответить с цитатой

meggy
пасиб. Позвоню если завтра не отдадут.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:08     Ответить с цитатой

SunGirl
да муж тоже начал им обьяснять что такие договора не имеют ни какой силы а тем более прав и обязаностей :aga-aga:

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:32     Ответить с цитатой

самая мерзость, что они просто врут.
Я говорила и с риэлтером и с юристом ПРЕДВАРИТЕЛЬНО о том, что что будет, если, например, я сама найду покупателя. Оба мне глядя в глаза сказали, что не возьмут с меня в таком случае ни рубля. Зато когда я пришла просто расторгнуть договор якобы досрочно (на самом деле, договор продлевается автоматически, если ты не пришел лично в установленный день - ни раньше и ни позже, и письменно не расторг договор) пытались заставить меня подписать бумагу, что я им уже должна 70 000. причем, даже не важно - продам я вообще квартиру или нет.
Это расчет на неграмотных в юридической сфере людей. А их, что вполне нормально - преимущественное большинство населения.
При этом это агентство теперь усиленно рекламируется. Плюнуть в лицо хочется, вот правда.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

ТИПОВЫЕ НАРУШЕНИЯ В ДОГОВОРАХ НА ОКАЗАНИЕ РИЭЛТЕРСКИХ УСЛУГ
(по материалам проверок)

1. В условиях договора определяется ответственность потребителя в виде неустойки или удержание ранее внесенного аванса в случае расторжения договора

Пример 1:
При расторжении договора покупателем предварительная оплата ему не возвращается.

Пример 2:
Потребитель при досрочном расторжении договора оплачивает исполнителю неустойку в размере 5-7% от стоимости объекта.

Правовое обоснование их неправомерности: нарушает ст. 32 Закона РФ «О защите прав Потребителей» (п.1 ст. 782 ГК РФ), где установлено право потребителя на расторжение договора оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Неустойкой (п.1 ст. 330 ГК РФ) считается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

2. «Исполнитель» устанавливает в договорах требование о возможности его расторжения только по взаимному согласию сторон или по решению «Исполнителя»

Пример 1:
До истечения срока действия настоящий договор не может быть расторгнут, ни одной из сторон в одностороннем порядке без согласия другой стороны.

Пример 2:
Расторжение настоящего договора возможно только по обоюдному согласию сторон или по заявлению «Исполнителя».

Правовое обоснование их неправомерности: противоречит ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п.1 ст.782 ГК РФ), т.к. ограничивает право потребителя на расторжение договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

3. Устанавливается право «Исполнителя» на расторжение договора без полного возмещения убытков потребителю.

Пример1:
Каждая из сторон вправе в любое время досрочно отказаться от исполнения договора, предупредив другую сторону за 10 дней и уплатив ей неустойку.

Правовое обоснование их неправомерности: противоречит п.2 ст. 782 ГК РФ, согласно которому «Исполнитель» вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Противоречит ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» (п.1 ст.782 ГК РФ), т.к. обязывает потребителя уплатить исполнителю кроме фактически понесенных им затрат еще и неустойку.

4. В договорах устанавливаются условия, ограничивающие дееспособность потребителя.

Пример 1:
«Заказчик» обязан не совершать с объектом недвижимости каких-либо гражданско-правовых сделок в период действия договора.

Пример 2:
В период действия настоящего договора «Заказчик» обязуется не совершать каких-либо сделок с объектом недвижимости без согласия компании и не контактировать самостоятельно с собственниками квартиры, приобретаемой «Заказчиком» в собственность.

Правовое обоснование их неправомерности: противоречит п. 1 ст. 22 ГК РФ, согласно которому никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности (способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их) иначе, как в случаях и порядке, установленных законом.

5. Утверждается право «исполнителя» на оплату его услуг, даже в случае неоказания таковых.

Пример 1:
Любая сделка купли-продажи объекта недвижимости, стороной в которой является «Заказчик», будет считаться заключенной при содействии «Исполнителя», если она заключена в течении срока действия настоящего договора. В этом случае «Исполнитель» имеет право на оплату услуг по настоящему договору.

Правовое обоснование их неправомерности: противоречит ст. 779 и ст. 780 ГК РФ, определяющих, что по договору возмездного оказания услуг «Исполнитель» обязуется по заданию «Заказчика» оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Исполнитель должен оказать услуги лично, либо иное лицо, которое будет оказывать услугу «Заказчику» (потребителю).

6. Условия договора требуют от «Заказчика» оплачивать неустойку или штраф в случае заключения сделок по объекту недвижимости без участия «Исполнителя».

Пример 1:
в случае приобретения или продажи недвижимости без участия «Исполнителя» в период действия настоящего договора покупатель уплачивает штраф в размере предоплаты, полученной «Исполнителем» за услугу.

Правовое обоснование их неправомерности: противоречит ст. 22 ГК РФ. Данное условие договора ограничивает право «Заказчика» на поиск иных исполнителей или осуществление своих прав самостоятельно. П.3 ст. 22 ГК РФ определяет полный или частичный отказ гражданина от правоспособности или дееспособности, ничтожны, за исключением случаев, когда такие сделки допускаются законом. Следовательно, условие об оплате штрафа ничтожно.

7. В договорах установлены условия, определяющие, что в случае просрочки оплаты услуг «Заказчик» уплачивает «Исполнителю» штраф и пеню.

Пример 1:
за нарушение срока оплаты услуг «Заказчик» уплачивает «Исполнителю» штраф и пеню за каждый день просрочки.

Правовое обоснование их неправомерности: штраф и пеня являются видами неустойки (ст. 330 ГК РФ) и за неисполнение или ненадлежащее исполнения обязательства неустойка не может применяться дважды. Статья 394 ГК РФ определяет, что неустойка является одним из видов ответственности за нарушение обязательств. Исходя из смысла Гражданского кодекса РФ за одно и то же правонарушение не могут применяться две меры ответственности.

Таким образом, согласно статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», перечисленные условия договоров признаются недействительными, как ущемляющие права потребителя.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Щас вычитала в договоре фразу: "Акт приема-передачи услуг" кто-нибудь может мне объяснить как это возможно в нашем измерении?
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Баба Настя, успехов вам в борьбе!
Мы тоже квартиру продаём, и мне такие же умники звонили. На мой вопрос - берут ли они деньги с продавца - ответили, что берут, но ооочень низкий процент - всего 4% :-o Даже учитывая, что мы продаём далекоооо не замок, получается нехиленькая сумма. Когда я сказала, что не вижу, за что платить эту денежку, начали мне втирать, что все продают квартиры только по своим эксклюзивным договорам, они мне бесплатно представят то и это (всё фигня). В общем я отказалась. Кто захочет заработать - тот и приведёт покупателя :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Olenyusha
я первую квартиру так продавала и продала совершенно спокойно. даже очередь небольшая была. А до этого квартиру продавали агентства в течении 2х лет.
Мы тут так прикинули, это называется "как сделать деньги из воздуха". тут еще посмотрела стоимость услуг по прейскуранту:

1. Проверка документов, составление договора купли-продажи и доведение до юстиции. - 35 тыс рублей (те же самые услуги стороннего нотариуса 4тыс рублей )

2. очередь в юстиции 10 тыс рублей. (если сам покупаешь очередь обходится порядка 2х тыс)
⮝ наверх ⮝

JennyS
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):

Мы тут так прикинули, это называется "как сделать деньги из воздуха". тут еще посмотрела стоимость услуг по прейскуранту:

1. Проверка документов, составление договора купли-продажи и доведение до юстиции. - 35 тыс рублей (те же самые услуги стороннего нотариуса 4тыс рублей )

2. очередь в юстиции 10 тыс рублей. (если сам покупаешь очередь обходится порядка 2х тыс)

у нас было еще круче :) квартиру мы нашли здесь на Сибмаме лично у хозяйки, потом еще пару вариантов посмотрели для успокоения совести, обзвонив все агентства.
И вот одно очень крутое агентство предлагает мне мою квартиру (естественно без адреса, только по общим чертам) на 100 тыс. дороже + 80 тыс. агентству. Я говорю, алё, тетя, я видела эту квартиру! Перезваниваю хозяйке, она говорит, ну да названивает тут риелтор, говорит, что еще и продавец должен платить, вот на эти 100 тыс. и поднимают цену. Риэлтор потом мне несколько раз звонила, ой, хозяйка готова тыс. на 30 подвинуться. Потом я уже конкретно риэлтора спрашиваю - квартиру нашла я сама, если ваше оформление, то сколько? Столько же, подвинуться мы не можем. Спрашивается за что я должна была переплачивать?
В итоге оплатили другому агентству 10 тыс. за оформление и все.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:39     Ответить с цитатой

JennyS
Слов нет.
⮝ наверх ⮝

Len@chka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:14     Ответить с цитатой

какие же агенства нынче,это беспредел :eek:
Баба Настя
ваша ошибка в том,что вы заключили этот договор.не нужно никогда этого делать.смысл в нем такой что только это агенство может продать вашу квартиру и никуда вам теперь от него не деться.это очень хитрый шаг,для того чтобы не упустить клиента т.е. вас.
прийдите теперь и заберите свои документы,они не имеют права их хранить и просто говорите,мы передумали продавать квартиру и идите вобщем лесом...

а про проценты...сейчас платит и продавец и покупатель.в основном 4% от стоимости квартиры,его делять на 2,получается 2% покупатель и 2% продавец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Len@chka
Я плачу 50, фиксированная сумма за продажу и добиваю до 6% за покупку и того получается 150 тыщ. Там куда я звонила 4% это только за что-то одно, в основном % складывается и получается что ты платишь 4% за продажу, а потом еще 3% за покупку. Вот и выходят такие суммы.
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:14     Ответить с цитатой

Баба Настя
Какое агентство? Можно в личку. Проф. интерес, может помогу чем... :oops:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:36     Ответить с цитатой

И так продолжаем. Сейчас муж звонил им с намерением забрать документы, они сказали что завтра к нам придет покупатель и сама риэлтор придет. Уговаривать будут. :haha:
А у меня тут уже потенциальные покупатели роятся. а я не знаю что делать.
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Баба Настя

Выбирайте оптимальный для себя вариант, и в финансовом смысле тоже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: