Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 0:29     Ответить с цитатой

Eugene 17, спасибо. Почитала. Полностью согласна с вашим отзывом. Вы практически мои мысли описали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 7:56     Ответить с цитатой

"Орикс и Коростель", М. Этвуд.
С каждой книгой Этвуд все больше покоряет мое сердце. Восхищаюсь, как ей удается короткими простыми фразами без лишних эмоций всколыхнуть столько чувств. Как ловко она балансирует между надеждой и безнадегой. Безжалостная. Полная сожалений. Откровенная.
Пугающая и вдохновляющая одновременно.
Наташа, спасибо за рекомендацию. Это отличная книга. Все, как я люблю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 14:49     Ответить с цитатой

Евгений Водолазкин "Брисбен"

https://www.livelib.ru/book/1002899258-brisben-evgenij-vodolazkin?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Отзывы на ЛЛ, как всегда у Водолазкина, очень разные - от резко отрицательных до восторженных.

У меня - 10 из 10.

Прекрасная, тонкая, неторопливая история гениального музыканта с болезнью Паркинсона. Вся жизнь - в музыке, вся жизнь - в гитаре, а рука не слушается, тремор, и улучшения не предвидится...

Кому зашли "Авиатор" и "Лавр", читать смело.
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 1:34     Ответить с цитатой

Начала читать Клайна по всеобщим положительным отзывам и вспомнилась другая книга, Дмитрий Рус- Играть, чтобы жить. Тоже про виртуальную реальность, когда скачала, показалось, что подростковая, и долго ее откладывала, но , когда взялась, не пожалела.
Очень зашла :shuffle:
Гг- инвалид в реальности , ну а в виртуальном мире, победитель и вершитель судеб. Неудивительно, что виртуальная реальность поглощает львиную часть реальной жизни. Есть и точки соприкосновения у реальностей..
ПыСы. Смотрю, там книг уже в серии целая куча, я читала лишь первые две, для меня была книга- удивление :haha:
Я ее прочла и даже впечатлилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 2:47     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за отзыв по "Б".
я не согласна :haha: но с удовольствием прочитала! взглянула по-другому :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

а я прочитала Мидлштейны Джеми Аттенберг
и прямо зацепило.
очень сложно рассказать сюжет. внешне там про сверх-толстую женщину с нервным расстрйоством по поводу еды. она ест так, что это уже вредит ее здоровью: сердце, ноги не выдерживают. не может пройти и километра. но ест-ест-ест....
она уже пожилая. врач говорит, что она умрет, если не сядет на диету.
а она ест-ест-ест.....
и вот паралельно ее отношения с мужем, другом, детьми, внуками.....
роман короткий
многие пишут в отзывах, что не хватило подробностей характеров.
а я прямо живо увидела эту семью.
мне всего хватило. и всё оч тронуло.
глубокий роман.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 3:06     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Евгений Водолазкин "Брисбен"

https://www.livelib.ru/book/1002899258-brisben-evgenij-vodolazkin?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Отзывы на ЛЛ, как всегда у Водолазкина, очень разные - от резко отрицательных до восторженных.

У меня - 10 из 10.

Прекрасная, тонкая, неторопливая история гениального музыканта с болезнью Паркинсона. Вся жизнь - в музыке, вся жизнь - в гитаре, а рука не слушается, тремор, и улучшения не предвидится...

Кому зашли "Авиатор" и "Лавр", читать смело.

Спасибо за отзыв! Буду читать!

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 15:07     Ответить с цитатой

Izzumi
Тоже прочитала пару месяцев назад "Играть чтобы жить", также 2 книги прочла, на большее не хватило. Впечатлилась насколько все таки люди остаются людьми, при чем в не самом хорошем смысле.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 16:29     Ответить с цитатой

Савако Ариёси. Кинокава
Очень заинтересовали отзывы на ЛЛ и я её сама и предложила на ФМ. И в бонусы забрала.
Ну что могу сказать? Читается она легко, особо нового ничего не узнала, в очередной раз поразилась воспитанию японских женщин.

Это типа семейная сага, рассказывается про три поколения женщин одной семьи.
И сюжет неплохой, мог получиться шикарный роман.

Я не знаю, кто в том виноват, автор или переводчик (склоняюсь к последнему), но написано настолько сухо и бесстрастно, что читаешь роман как справочник. Мне изложение не понравилось от слова совсем. Поэтому 3 из 10.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 16:42     Ответить с цитатой

А я начала "Кинокаву" (склоняется же?), да бросила. Не завлекла меня книга ничем. :oops:

А вот не помню кто и по какому поводу в марафоне предлагал "За пеленой надежды" Барбары Вуд - спасибо.

Половину романа уже прочитала, незатейливое чтение, женский роман, но интересно. Нравится. Как раз то, что нужно летом.

Это, кстати, первая книга на медицинскую тематику, которую я читаю за последние три года. Думала, никогда больше не буду про больницы - ан нет, Вуд хорошо идет.

Может быть, это потому, что медицина здесь не главное. А главное - женская дружба, мечты, идеалы, вера в себя, непредсказуемость судьбы... Три главные героини избрали для себя путь врачей, но также они могли мечтать о профессии инженеров или пилотов, можно взять любую традиционно мужскую профессию... Книга бы все равно состоялась.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Шагане
а мне хорошо было)
правда я считаю, что там только одна судьба полностью раскрыта - самой Ханы. остальные только в пересечение с ней: бабушка, свекровь, дочь, внучка, муж, сын. поэтому для меня это не сага. а просто история одной жизни.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я предложила.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, спасибо, хорошо идет))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 21:24     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, так я и написала, что читается она легко. Но не интересно.
Вот, я нашла подходящее определение - нет эмоций. От слова совсем. Причём, даже не у героев, а у текста. Поэтому книга совсем не затронула. Ну прочитала и прочитала. Я от некоторых научных статей больше эмоций получаю, чем от этой книги.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 16:29     Ответить с цитатой

Аллен Сара. Бегущая за луной.
Жанр фэнтези.
Немного волшебства, немного детектива, немного любви, семейные тайны и много позитива... А в общем-то, книга на один раз, для чтения на отдыхе, причём не в горах Алтая, а вот в такой обстановке, как у меня сейчас - в полном расслаблении, после ванн, массажа и релаксации, когда отдыхает не только тело, но и мозг ;) . Прочитала и забыла... Осталось ощущение чего-то доброго, и на том спасибо.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2019 20:01     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:

Дуглас Кеннеди "Крупным планом"
Книга своеобразный триллер
Сначала показалось скучно, пока щло описание жизни Бена, а после убийства любовника все настолько завертелось. Я поражалась хитроумным действиям Бена.
сколько читала ждала, где он проколется или его кто расколет. достаточно в напряжении весь сюжет.
Очень понравилась, спасибо :ok:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

В рамках Библиомании прочитано:

Джоан Харрис. Ежевичное вино
Читала с интересом, с первых страниц понравилась Мариза. сколько духа и воли в этой женщине!!!
пока читала все думала, что Джо все-таки не призрак, и в конце они с Джеем встретятся.
Книга понравилась, спасибо :ok:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

И еще одну прочитала
Прячась от света. Барбара Эрскин

Как я поняла видимо мистика перестало быть моим. Абсолютно не страшно, кругом все эти ведьмы, заклинания, ритуалы. до конца дочитала, было интересно, что все таки станет с Эммой, что стало с Лизой.
Все ритуалы освобождения были настолько тягомотны.... или мистика не мое...или книга...

все равно спасибо. местами было интересно))) :ok:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 83 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: