Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22206 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 7:56
"Орикс и Коростель", М. Этвуд.
С каждой книгой Этвуд все больше покоряет мое сердце. Восхищаюсь, как ей удается короткими простыми фразами без лишних эмоций всколыхнуть столько чувств. Как ловко она балансирует между надеждой и безнадегой. Безжалостная. Полная сожалений. Откровенная.
Пугающая и вдохновляющая одновременно.
Наташа, спасибо за рекомендацию. Это отличная книга. Все, как я люблю.
Отзывы на ЛЛ, как всегда у Водолазкина, очень разные - от резко отрицательных до восторженных.
У меня - 10 из 10.
Прекрасная, тонкая, неторопливая история гениального музыканта с болезнью Паркинсона. Вся жизнь - в музыке, вся жизнь - в гитаре, а рука не слушается, тремор, и улучшения не предвидится...
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1732 В дневниках: 57
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 1:34
Начала читать Клайна по всеобщим положительным отзывам и вспомнилась другая книга, Дмитрий Рус- Играть, чтобы жить. Тоже про виртуальную реальность, когда скачала, показалось, что подростковая, и долго ее откладывала, но , когда взялась, не пожалела.
Очень зашла
Гг- инвалид в реальности , ну а в виртуальном мире, победитель и вершитель судеб. Неудивительно, что виртуальная реальность поглощает львиную часть реальной жизни. Есть и точки соприкосновения у реальностей..
ПыСы. Смотрю, там книг уже в серии целая куча, я читала лишь первые две, для меня была книга- удивление
Я ее прочла и даже впечатлилась.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32108 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 2:47
Шагане
Лена, спасибо за отзыв по "Б".
я не согласна но с удовольствием прочитала! взглянула по-другому
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а я прочитала Мидлштейны Джеми Аттенберг
и прямо зацепило.
очень сложно рассказать сюжет. внешне там про сверх-толстую женщину с нервным расстрйоством по поводу еды. она ест так, что это уже вредит ее здоровью: сердце, ноги не выдерживают. не может пройти и километра. но ест-ест-ест....
она уже пожилая. врач говорит, что она умрет, если не сядет на диету.
а она ест-ест-ест.....
и вот паралельно ее отношения с мужем, другом, детьми, внуками.....
роман короткий
многие пишут в отзывах, что не хватило подробностей характеров.
а я прямо живо увидела эту семью.
мне всего хватило. и всё оч тронуло.
глубокий роман.
Отзывы на ЛЛ, как всегда у Водолазкина, очень разные - от резко отрицательных до восторженных.
У меня - 10 из 10.
Прекрасная, тонкая, неторопливая история гениального музыканта с болезнью Паркинсона. Вся жизнь - в музыке, вся жизнь - в гитаре, а рука не слушается, тремор, и улучшения не предвидится...
Кому зашли "Авиатор" и "Лавр", читать смело.
Спасибо за отзыв! Буду читать!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 15:07
Izzumi
Тоже прочитала пару месяцев назад "Играть чтобы жить", также 2 книги прочла, на большее не хватило. Впечатлилась насколько все таки люди остаются людьми, при чем в не самом хорошем смысле.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28284 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 16:29
Савако Ариёси. Кинокава
Очень заинтересовали отзывы на ЛЛ и я её сама и предложила на ФМ. И в бонусы забрала.
Ну что могу сказать? Читается она легко, особо нового ничего не узнала, в очередной раз поразилась воспитанию японских женщин.
Это типа семейная сага, рассказывается про три поколения женщин одной семьи.
И сюжет неплохой, мог получиться шикарный роман.
Я не знаю, кто в том виноват, автор или переводчик (склоняюсь к последнему), но написано настолько сухо и бесстрастно, что читаешь роман как справочник. Мне изложение не понравилось от слова совсем. Поэтому 3 из 10.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 16:42
А я начала "Кинокаву" (склоняется же?), да бросила. Не завлекла меня книга ничем.
А вот не помню кто и по какому поводу в марафоне предлагал "За пеленой надежды" Барбары Вуд - спасибо.
Половину романа уже прочитала, незатейливое чтение, женский роман, но интересно. Нравится. Как раз то, что нужно летом.
Это, кстати, первая книга на медицинскую тематику, которую я читаю за последние три года. Думала, никогда больше не буду про больницы - ан нет, Вуд хорошо идет.
Может быть, это потому, что медицина здесь не главное. А главное - женская дружба, мечты, идеалы, вера в себя, непредсказуемость судьбы... Три главные героини избрали для себя путь врачей, но также они могли мечтать о профессии инженеров или пилотов, можно взять любую традиционно мужскую профессию... Книга бы все равно состоялась.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32108 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 18:13
ИРРА Шагане
а мне хорошо было)
правда я считаю, что там только одна судьба полностью раскрыта - самой Ханы. остальные только в пересечение с ней: бабушка, свекровь, дочь, внучка, муж, сын. поэтому для меня это не сага. а просто история одной жизни.
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 21:24
Toshiba
Вика, так я и написала, что читается она легко. Но не интересно.
Вот, я нашла подходящее определение - нет эмоций. От слова совсем. Причём, даже не у героев, а у текста. Поэтому книга совсем не затронула. Ну прочитала и прочитала. Я от некоторых научных статей больше эмоций получаю, чем от этой книги.
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 16:29
Аллен Сара. Бегущая за луной.
Жанр фэнтези.
Немного волшебства, немного детектива, немного любви, семейные тайны и много позитива... А в общем-то, книга на один раз, для чтения на отдыхе, причём не в горах Алтая, а вот в такой обстановке, как у меня сейчас - в полном расслаблении, после ванн, массажа и релаксации, когда отдыхает не только тело, но и мозг . Прочитала и забыла... Осталось ощущение чего-то доброго, и на том спасибо.
На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 20:01
В рамках Библиомании прочитано:
Дуглас Кеннеди "Крупным планом"
Книга своеобразный триллер
Сначала показалось скучно, пока щло описание жизни Бена, а после убийства любовника все настолько завертелось. Я поражалась хитроумным действиям Бена.
сколько читала ждала, где он проколется или его кто расколет. достаточно в напряжении весь сюжет.
Очень понравилась, спасибо
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
В рамках Библиомании прочитано:
Джоан Харрис. Ежевичное вино
Читала с интересом, с первых страниц понравилась Мариза. сколько духа и воли в этой женщине!!!
пока читала все думала, что Джо все-таки не призрак, и в конце они с Джеем встретятся.
Книга понравилась, спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И еще одну прочитала
Прячась от света. Барбара Эрскин
Как я поняла видимо мистика перестало быть моим. Абсолютно не страшно, кругом все эти ведьмы, заклинания, ритуалы. до конца дочитала, было интересно, что все таки станет с Эммой, что стало с Лизой.
Все ритуалы освобождения были настолько тягомотны.... или мистика не мое...или книга...