Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1795 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 23:29
Мираж
Я с благодарностью! Сегодня приготовила мусаку. Супер! Даже дети ели. Правда, им понравилась картошка с заливкой. Но они те ещё привереды, не стоит на них ровняться. Вот думаю, а если в соусе сметану на йогурт заменить? Хочется калорийность снизить
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2449 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 12:05
Мираж
Добрый день! Я сказать большое спасибо за рецепт Малиновое желе с апельсином . Очень интересный вкус и минимум сахара, прям идеальный рецепт. Благодаря вам открыла для себя Желфикс, к своему стыду хочу сказать, что никогда не слышала про такое и первый раз использовала его.
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9197 В дневниках: 2748 Откуда: В доме на реке
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 16:28
Мираж
Добрый день, сделала тефтели по дедсадовски. Меня не впечатлили, но дочь (7 лет) не могла оторваться и ещё возмущалась на другой день почему съели все ее тефтельки, оставили ей только 3 штуки.
_________________ Нас невозможно сбить с пути-нам всё равно куда идти.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июл 28, 2019 16:53
ДочьВилки
Бедный ребенок. Обделили ))))
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Желе из черной смородины
1 кг черной смородины
1 кг сахара
Смородину промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, довести до кипения. И минут семь при приличном таки нагреве прокипятить. Не забываем помешивать. Ягоду пюрировать блендером.
Если дальше сразу делать желе, то получится много кусочков шкурки и семечек. Поэтому надо протереть ягоду. У меня терка специальная Мулинекс. Можно через сито. Потом вернуть протертую смородину в кастрюлю, перемешать с сахаром. Помешивая, довести до кипения и варить минут 10.
Разложить по чистым банкам, укупорить. Я храню желе в холодильнике. Сахара можно положить меньше.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113232 В дневниках: 59465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 05, 2019 11:02
lus-i-co
Увы, не подскажу. ПОтому что начинаю подсаливать постепенно, доводя до нужного мне вкуса. Все же бывает, что овощи по-разному выпариваются, соль даже разная бывает. Поэтому исключительно по вкусу. То же и с сахаром. На днях делала на килограмм кабачков. Примерно чайную ложечку бех верха добавила. Но сахар и не обязателен. Он для оттенка вкуса. Можно не класть.