Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как уменьшить размер шерстяной вещи?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 9:15    Заголовок сообщения: Как уменьшить размер шерстяной вещи? Ответить с цитатой

Дамы, помогите, пожалуйста!
Связала себе кофточку, чистошерстяную, вязала дооолго, и получилось неплохо, но - размер большеват на один минимум и рукава длинноваты. Хотя вязала четко по схеме и описанию :o
Как ее уменьшить? Прочитала совет в инете - положить на 30 минут в воду 50 градусов, прополоскать в холодной воде и высушить на ровной поверхности (ну последнее вроде очевидно).
Не сработало :nea:
Что еще можно сделать?
Обидно так, вязала-вязала :mad:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:18     Ответить с цитатой

С рукавами просто..если можно распустить..или отрезать
С тушкой сложнее...без потери качества вряд ли получится
Один размер это 2 см в обЪеме..стоит ли заморачиваться?Оверсайз )))

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:21    Заголовок сообщения: Re: Как уменьшить размер шерстяной вещи? Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Дамы, помогите, пожалуйста!
Связала себе кофточку, чистошерстяную, вязала дооолго, и получилось неплохо, но - размер большеват на один минимум и рукава длинноваты. Хотя вязала четко по схеме и описанию :o
Как ее уменьшить? Прочитала совет в инете - положить на 30 минут в воду 50 градусов, прополоскать в холодной воде и высушить на ровной поверхности (ну последнее вроде очевидно).
Не сработало :nea:
Что еще можно сделать?
Обидно так, вязала-вязала :mad:

Попробуйте способ валяния - интенсивная ручная стирка с добавлением детского шампуня или машинная стирка в режиме " стирка шерсти " , с детским шампунем ( температура воды в обоих случаях 40 градусов)

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:25     Ответить с цитатой

Алусик
Целиком большевата. Оверсайз не хочу, на этой именно модели не будет смотреться.
Вычитала совет - положить в кипяток прямо минут на 5-15, потом прополоскать холодной водой с добавлением уксуса, сушить стандартно для шерсти на горизонтальной поверхности.
Страшновато, но, наверное, попробую.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:28     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Алусик
Целиком большевата. Оверсайз не хочу, на этой именно модели не будет смотреться.
Вычитала совет - положить в кипяток прямо минут на 5-15, потом прополоскать холодной водой с добавлением уксуса, сушить стандартно для шерсти на горизонтальной поверхности.
Страшновато, но, наверное, попробую.

тогда уж лучше руками увалять..
Покажите фото

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:29     Ответить с цитатой

Теплыш
Спасибо!
Там кофта такая ажурно-дырчатая вся (зря я, конечно, фото сразу не выложила, но уже только вечером смогу).
Ее не перекосит от такого метода? И я про машинную стирку видела в инете вариант, пишут что чистошерстяная вещь сесть может прямо до размера детской, мне бы тоже не хотелось. :nea:
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:33     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Теплыш
Спасибо!
Там кофта такая ажурно-дырчатая вся (зря я, конечно, фото сразу не выложила, но уже только вечером смогу.
Ее не перекосит от такого метода? И я про машинную стирку видела в инете вариант, пишут что чистошерстяная вещь сесть может прямо до размера детской, мне бы тоже не хотелось. :nea:

Если есть еще пряжа..свяжите образец..и на нем экспериментируйте.
Я однажды в машине режим не доглядела и получила кофточку на кошку размером((

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:41     Ответить с цитатой

Алусик
О, про образец тема, спасибо, как то даже в голову не пришло! Пряжа осталась, я как не особо опытный вязальщик вечно с запасом беру :oops:
А вязать тем же рисунком, что на модели, или неважно, просто тот же размер спиц взять и просто лицевой гладью можно?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 10:45     Ответить с цитатой

HappyCat

точную копию кофты

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 11:02     Ответить с цитатой

Алусик
Сорри, на меня смог что ли действует, туплю :oops:
Квадратик тем же узором что на кофте?
Или такую же, но размером на пупса/хомячка?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 11:08     Ответить с цитатой

HappyCat

квадрат тем же узором..теми же спицами..измерить до стирки и после..и прикинуть как это будет выглядеть и как уменьшиться в размере

квадрат не маленький..см 20*20

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 11:33     Ответить с цитатой

Алусик писал(а):
HappyCat

квадрат тем же узором..теми же спицами..измерить до стирки и после..и прикинуть как это будет выглядеть и как уменьшиться в размере

квадрат не маленький..см 20*20

5ballov 5ballov 5ballov

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 22:09     Ответить с цитатой

Дорогие дамы, большое спасибо за советы.
Это кофта, исходник и шерсть.
Если еще что то посоветуете исходя из этого - буду крайне признательна!

И про стирку в машинке на 40 градусах не поняла. В режиме Шерсть у меня 30 градусов максимум указано, Тонкое белье тоже.
В обычном режиме на 40 прокрутить?
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 5:44     Ответить с цитатой

Можно и на 30 градусах, на моей машине только 40 градусов и есть режим стирки ШЕРСТЬ

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2019 11:38     Ответить с цитатой

HappyCat

как ?получилось?

8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: