Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Я фанат своей дачи - 32
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 10:58     Ответить с цитатой

У нас огурцы гоооорькие и мало совсем и в теплице, и на уличной грядке. Никогда горьких не было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 11:03     Ответить с цитатой

Да, ощущение, что август.
Вчера вечером прям замёрзла и растюхи холодные
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Из-за дурацкого дыма в воздухе стало прохладнее и сразу на огурцах видно, на улице их стало значительно меньше.

А еще, вышла сегодня на улицу, и чувство, август. Странно так.

Лето было. Но мы в тот день работали.

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:29     Ответить с цитатой

Марта Юрьевна писал(а):
Подскажите, пожалуйста, смородина чем-то болеет или у нее уже осень наступила? :eek:

Скрытый текст:

На другом кусте есть свернутые листики. Думала, что тля, но внутри никого нет. Что это?

У меня похожая история, посмотрела на обратной стороне листа, там беловатый налет. Я не спец, но думаю что это мучнистая роса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:34     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Это из-за погоды, холодно и дожди, плодовые начинают болеть У меня второй года эта напасть: белый налет - мучнистая роса, рыжий - ржавчина, после сбора урожая обработка топазом. Сама жду не дождусь, когда поспеет ягода :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:41     Ответить с цитатой

ves212
А что и как вы Топазом обрабатываете? Я купила для клубники. Что еще обработать?
⮝ наверх ⮝

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:43     Ответить с цитатой

Ольkа М писал(а):
ves212
А что и как вы Топазом обрабатываете? Я купила для клубники. Что еще обработать?

Обрабатываю все плодовки и ягодники до и после сбора урожая, развожу по инструкции. Учитывая нынешнюю погоду весенняя обработка оказалась не очень эффективна, хотя помимо топаза, обрабатывала и бордосской :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ves212 (Вт Июл 23, 2019 12:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 12:47     Ответить с цитатой

ves212 писал(а):
домохозяйка екатерина
Это из-за погоды, холодно и дожди, плодовые начинают болеть У меня второй года эта напасть: белый налет - мучнистая роса, рыжий - ржавчина, после сбора урожая обработка топазом. Сама жду не дождусь, когда поспеет ягода :aga-aga:

Спасибо за подсказку :give_heart: возьму тогда Топаз после сбора ягодки
Пока с содой несколько раз опрыскала, стал получше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 13:10     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, лук спасать надо или уже поздно? Первый мой опыт выращивания.

⮝ наверх ⮝

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 13:26     Ответить с цитатой

Ольkа М
у нас лук так же выглядит :aga-aga:
Думала, что луковая муха постаралась, не смотря на предпосадочную обработку и в процессе роста растения. А как-то поздно вечером прошлась по грядкам и ужаснулась! На каждом пёрышке висело по 2...3...а то и все 5 слизней! :o Моей ярости не было предела! Разложила ловушки с пивом. Но безрезультатно. Слишком частые дожди делают своё дело. Слизни любят сырость.

⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 13:36     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
Думаете, слизни? Я ничем не обрабатывала ни до посадки, ни в период роста. Даже не задумывалась, что лук может болеть :-(
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Ольkа М
еще как может болеть. С Вашим, я думаю, уже ничего не сделать :-( . И слизни тут ничего не сделали. Это мучнистая роса.
⮝ наверх ⮝

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 14:10     Ответить с цитатой

yul81-05
Оставить как есть или вырвать-выкинуть?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 15:03     Ответить с цитатой

Ольkа М
оставьте пока как есть. Зачем выкидывать, можно же скушать его :-) .
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 15:56     Ответить с цитатой

Ольkа М
У меня также начиналось, девочки сказали что, да мучнистая роса

Я обработала, это было 10 дней назад. На еду перо берём другое
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 85 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: