Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 9:29 |
|
|
Sol'ka
Без разрыхлителя?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
У нас вчера была шарлотка со щавелем и вишней.
Взбить 3-4 яйца (зависит от размера) с 1 стаканом сахара
Добавить 1 стакан сметаны, взбить
1 чайную ложку негашеной соды
1 стакан муки
Вылить половину теста в смазанную форму, выложить вишню без косточек+щавель+1 ст.ложка крахмала+1 ст. ложка сахара, вылить вторую половину теста. Выпекать при 180 гр минут 40.
Пока горячая, верх промазать сметаной с сахаром и украсить ягодами клубники.
Клубники было немного, поэтому видно как сквозь белую сметану проступает зеленый цвет щавеля. Очень интересно смотрится. Фото красивого нет, только такое (сегодняшее, из холодильника на работе ):
Для любителей кисленькой выпечки, вроде меня._________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Июл 12, 2019 13:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kedroviza
Подготовишка
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 284 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 10:21 |
|
|
Тирамису - готовить очень просто, но готовность самого продукта спустя несколько часов - готовлю вечером, утром едим.
Готовила половину порции - и этого много.
3 яйца+90гр сахара - взбить в крепкую пену.
150гр маскарпоне+180мл сливок (самый лучший вариант 33%) - взбить сильно и ввести в яично-сахарную смесь - заливка.
Печенье, конечно, лучше спец. - Савоярди, но я использовала те ,что под рукой.
Слой печенья + заливка и т.д. до заполнения формы. Сверху посыпать какао.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И расстояние между печеньками - меньше, у меня нижний слой из квадратных печенек, которые легли впритык - так и надо |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 222 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 18:06 |
|
|
Березуля
Рада, что понравилось, рецепт действительно быстрый и универсальный, хоть ягода, хоть какао, хоть изюм и можно пирогом, кексом или в формочки как маффины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2019 18:32 |
|
|
Пирог по рецепту Ксеньчик
Только сметану заменила на кефир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Июл 13, 2019 20:05 |
|
|
Мираж
Ира, какая тема!
Быстрые пироги!
Восторг! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 12:25 |
|
|
remina
Спасибо за вкусный рецепт! Все очень быстро и легко.
Вчера с клубникой был. Сегодня со смородиной будет.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 16:52 |
|
|
Мне кажется, это простой пирог-запеканка
Тесто: 1 яйцо с щепоткой соли слегка взбить с 0,5 стакана сахара (можно стакан, но я не люблю очень сладкое), добавить 180г. сливочного масла (маргарина для выпечки), 2,5 (или 3) стакана муки с разрыхлителем. Быстро замешать, скатать колобок (ничего, что тесто разваливается чуток) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем сделать начинку: творог 400г. смешать блендером с 3 ст.ложками молока, 3 яйцами, 1 стаканом сахара, ванилином, щепотью соли.
В форме (24) закрепляю бумагу (мне так удобней потом пирог вынимать), выкладываю тесто, разравниваю его руками, немного приминаю и делаю бортики повыше. Выливаю начинку. В этот раз сделала слишком большие бортики, пришлось завернуть на начинку. Выпекать при 170 градусах 50 минут (или час, как бортики зазолотятся). Вынимаю, жду, когда остынет. Всё.
Можно немного заморочиться: достать готовый пирог и покрыть верх взбитой сметаной с сахаром. Теперь на 7-8 минут при 200 градусах в духовку. Достать и украсить ягодами. В моём случае это смородина.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2019 17:12 |
|
|
Рецепт теста:
- 2 ст. муки ( можно микс разной);
- 1 ст. кипятка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды (погасить);
- подсластитель, соль по вкусу.
Стакан беру 200 мл, но главное брать муку с кипятком в соотношении 2:1.
Замесить тесто и оставить отдыхать. Тем временем приготовить начинку. Она может быть любой, сладкой или нет. Вкусно с ягодами, фруктами, тогда сверху посыпать крахмалом, так как они дают сок.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать в круг. Положить на противень (я делаю на силиконовом коврике). Сверху уложить начинку и защипнуть края. Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2019 15:28 |
|
|
Прошу прощения. Случайно удалила сообщение от Elena_365
Копирую сюда ее рецепт.
Всю неделю собиралась испечь, под занавес собралась наконец
Рецепт открыла для себя недавно, и несмотря на мою нелюбовь к растительному маслу в тесте, он мне очень понравился не только своей быстротой, но и результатом. Здесь все получается очень гармонично. Рецепт взят с сайта Хорошая Кухня (good-cook) Кутовой Ирины. Там он идет под названием "Сметанная лепешка с.." Но иногда попадается и как сметанный пирог. Есть и отдельный рецепт на тесто, называется "быстрое сметанное тесто на растительном масле"
Пекла этот пирог несколько раз с разными начинками. Как мне показалось, сметану в тесто лучше брать пожирнее, тогда получается более нежное тесто. Если заменить на кефир, тесто будет жестковато. Начинка может быть любая. Главное, чтобы ее можно было размазать по лепешке, и чтобы в готовом виде она не осыпалась с пирога.
Итак, тесто:
200г сметаны, 50г растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 10-15 г сахара, 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г). Я муки брала на глаз, чтобы получилось тесто нужно консистенции.
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 2/3 муки. Размешать ложкой. Дальше вымешивать на столе или в миске руками, добавляя муку. Должно получиться маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
В этот раз у меня две начинки: зеленый лук со сливочным сыром и сырым яйцом, и творог с яйцом и изюмом.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27006 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 13:58 |
|
|
Kedroviza писал(а): | Тирамису - готовить очень просто, но готовность самого продукта спустя несколько часов - готовлю вечером, утром едим.
Готовила половину порции - и этого много.
3 яйца+90гр сахара - взбить в крепкую пену.
150гр маскарпоне+180мл сливок (самый лучший вариант 33%) - взбить сильно и ввести в яично-сахарную смесь - заливка.
Печенье, конечно, лучше спец. - Савоярди, но я использовала те ,что под рукой.
Слой печенья + заливка и т.д. до заполнения формы. Сверху посыпать какао.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И расстояние между печеньками - меньше, у меня нижний слой из квадратных печенек, которые легли впритык - так и надо |
У меня наивный вопрос: печь не надо? А то я опасаюсь сырых яиц... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetie
Профессор
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5843 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 22:10 |
|
|
Анна25 писал(а): | Kedroviza писал(а): | Тирамису - готовить очень просто, но готовность самого продукта спустя несколько часов - готовлю вечером, утром едим.
Готовила половину порции - и этого много.
3 яйца+90гр сахара - взбить в крепкую пену.
150гр маскарпоне+180мл сливок (самый лучший вариант 33%) - взбить сильно и ввести в яично-сахарную смесь - заливка.
Печенье, конечно, лучше спец. - Савоярди, но я использовала те ,что под рукой.
Слой печенья + заливка и т.д. до заполнения формы. Сверху посыпать какао.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И расстояние между печеньками - меньше, у меня нижний слой из квадратных печенек, которые легли впритык - так и надо |
У меня наивный вопрос: печь не надо? А то я опасаюсь сырых яиц... |
Вы знаете, я тоже люблю домашний тирамису. Делаю по похожему рецепту, но тут, как мне кажется, забыли самое главное.
Всё-таки тирамису, это десерт с кофейным привкусом. Печенье нужно перед выкладкой окунать в чашку кофе с ликёром или коньяком.
Ещё я не взбиваю яйца с сахаром. Я взбиваю белки с сахарной пудрой. Тогда крем имеет густо у и пышность. Ну и плюс от пудры нет крупинок в креме, как от сахара. Яйца с сахаром будут жидкими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|