Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Менее известное произведение Уэллса, чем всякие "Машины времени" и т.п. Я до сих пор его не читал, поэтому решил прочитать.
Двое ученых изобретают вещество, которое вызывает рост всего живого (так что размеры получаются в несколько раз больше обычного). В ходе экспериментов, естественно, происходят утечки. К тому же люди (и в том числе один из ученых) додумываются дать это вещество и своим детям...
Сегодня, наверно, написали бы о нарушении экологического равновесия и т.п. В начале ХХ века о таких вещах не писали. Гигантизм в книге - однозначно прогресс. Сделаем поправку на то время.
Сначала было довольно скучно. Уэллс - не то, чтоб мастер художественного слова. Но конец книги даже немного впечатляет. Каково это, когда ты - единственный росток нового мира, и больше таких нет? Каково это, когда ты сам творишь новый мир, но места тебе в нем не будет?
Конец книги - в общем-то, открытый, но симпатии Уэллса определенно на стороне гигантов.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 0:52
yanaol
очтет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение. Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Маруся Майская
отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Aysa
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Салями
отчет принят!
17 ход - выпало 3, переход на поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
> действие происходит в реально существующей стране или городе;
> название книги состоит из одного слова;
> книга написана от первого лица.
Добавлено спустя 22 секунды:
remina
без отзыва не могу принять отчет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
МарINA
отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Harkonnen
отчет принят!
12 ход - переход по стрелке на поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Первый попавшийся рассказ О. Генри, который я никогда не читал. Ну, такой нормальный О. Генри. Маленький рассказик о жизни маленьких людей Нью-Йорка. Легкая улыбка сквозь грусть. Наверно, не самый лучший рассказ, но вполне на уровне других.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 14:49
1. 21
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки).
3. "Век хирургов" Юрген Торвальд
4. Отличная книга про историю хирургии, про открытие наркоза и асептики, про первые операции по удалению аппендицита в начале воспаления, первому удачному кесареву сечению и т.п. 19 век, хирурги делают в основном ампутации (описание операционных - шок!), выживаемость крайне низка, и вот на глазах автора развивается совсем другая медицина. Очень легко читающаяся книга, небольшая, за день прочитать легко, я б прям ее всем обязательно рекомендовала, начиная с подросткового возраста. И очень много автор пишет про то, что человек уверенно отвергает все, что не вписывается в его устоявшуюся картину мира.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 22:18
1,37
2, поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!)
3.В.Авилов "Марина"
Код:
https://www.litres.ru/vlad-avilov/marina/
4.После смерти мужа и добытчика Марина еле сводит концы с концами.Работает переводчиком,друзья,после смерти мужа,все пропали.Кроме одного,который предложил Марине работать секретарем-переводчиком у него в фирме.Коме переводов предполагались и интимные отношения с богатыми иностранцами.Поборов свою совесть Марина постепенно налаживает свою жизнь.
Но не бывает все спокойно,сын попадает в тюрьму.И Марина бросает все силы и деньги на его вызволение.
Очень интересно в книге прописаны главные герои,кроме Марины,ведет еще диалог волк.Казалось бы причем здесь он,но волк играет чуть ли главную роль в ее жизни.
В общем советую,читается легко,финал вроде бы и счастливый,но с ноткой грусти.
Книга подходит и под поле 32. Многоголосица.
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 0:30
Harkonnen
отчет принят!
13 ход - выпало 4, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки. Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Наташка
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
МарINA
отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мой отчёт.
1. 1
2. поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
3. Наоми Новик "Чаща"
4.
Книга подходит под пункты "название из 1 слова" и "написана от первого лица".
5. Мне не очень понравились главные герои и сам стиль, но история интересная, с размахом, с оригинальными идеями. Акцент на отношения и "разоблачение" мифов о Драконе (в первых главах) напомнило книги Дяченко. Финал хороший, хотя любовная линия всё-таки получилась куцей, мне кажется, можно было бы обойтись и без неё, книга и так достаточно насыщенная и многоплановая.
15 ход - выпало 3 - ФИНИШ!
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Блин, какой же трудной для меня оказалась тема ... Даже не ожидала. И подборка по ней очень интересная. И замахнуласЯ я на самого Габриеля Гарсия Маркеса которого давно хотела прочитать. Прочитала примерно треть и застряла. Даже не могу сказать почему... ну вот встало колом мое чтение и все. Отложила я книгу и долго вообще ничего не читала. Потом взяла и решила почитать что-нибудь другое, прочитала одну книгу, другую, вернулась к Маркесу. Нет, не катит.
Поэтому пошла выбирать другую книгу для моего задания.
Теперь непосредственно по книге "Алые паруса" Не читала ее раньше. Не мой это жанр совсем. Сказки про Золушек и мечтательниц совсем не для меня Думаю, сюжет известен всем, не буду его пересказывать. Главная идея романа - Иди за мечтой, верь в мечту и она обязательно исполнится. Идея, конечно, хорошая и похвальная, но по моему мнению она касается всего, кроме ожидания молодыми неискушенными девушками "прЫнца на белом коне" Эдак можно просидеть у моря в ожидании всю жизнь, состарится и подурнеть на соленом морском ветру, обозлиться от умереть от скуки от бесконечного ожидания.
Короче, не мое это, не мое я скорее приверженец Мичурина, который говорит нам, что нельзя ждать милости от природы
Кстати, почитала отзывы на Ливелибе на эту книгу и ценители пишут, что у Грина много более глубоких и интересных произведений, а любят и знают все только Алые паруса. И песни посвящают ,и фильмы снимают, и даже, вроде как, в школе изучают ( мне кажется у нас в школе не было этого произведения)
Так что мой отзыв оставляю за собой как мое личное ИМХО, на которое я без сомнения имею право.
Ну и на всякий случай, если дойду до финала,
Прохожу карту 3 раз.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5054 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 14:36
1. 14
2. 9 ход - выпало 1, переход на поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы). Можно брать как сборник, так и одно отдельное произведение.
3. Н.Г. Гарин-Михайловский "Рассказы и очерки"
Я читала книжный вариант, Но вот что-то похожее на просторах
4. Давно нашла эту книжку на даче, хотела прочитать, а тут и тема подходящая подвернулась. Есть небольшие рассказы, есть очерки. Мне сам автор очень понравился, его мировоззрение, да и условно он мой коллега, его большой портрет висит у нас в холле на работе. Рассказ "Несколько лет в деревне" повествует о том, как Николай Григорьевич решил отправиться в деревню хозяйничать и что из этого вышло. Очень точно описывается жизнь и быт того времени. Очень понравились очерки "Исповедь отца" и "Дворец Дима". Последний рассказ вообще запал в душу. Это рассказ от лица мальчика, который болен и очень хочет дружить с другими детьми. Хотелось придушить бездушных взрослых, которые запрещали своим детям с ним общаясь, только по той причине, что он незаконнорожденный. Еще хочу отметить рассказ "На практике", автор на своей шкуре проверил что такое тяжелый труд кочегара, насколько это опасно, сложно! Когда он с машинистом трое суток не спали, проехали две станции, люди им кричали, кидали в окна камни, а они стоя! спали. В итоге один смелый составитель запрыгнул на ходу в поезд и разбудил их. Кстати, этот составитель потом погиб , несчастный случай. Еще недавно наткнулась на информацию о несчастном случае на нашей станции Обь, который произошел из-за того что машинисты двое суток работали! в далеком 1946 году. Этот рассказ хорошо иллюстрирует положение дел рабочих, когда они 48 часов работают и 12 отдыхают! Когда мама героя говорила, что его желудок это капризная дамочка и он сам относился к еду как к скучной формальности, что бы она сказала, увидев, как сын буквально набрасывается на обед! Вот что значит тяжелый, выматывающий труд. Я думаю, что всем, у кого глупость в голове, нужно хорошенько поработать! И дурь выветриться мигом и все встанет на свои места.
Последний раз редактировалось: Соколик (Ср Июл 03, 2019 8:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 17:05
1.37
2.поле 12, Книги, написанные в соавторстве
3.Э.Крафт,Ш.Олсен"Все оттенки роз"
Код:
https://www.labirint.ru/books/552418/
4.Интересный,легкий роман,для вечернего отдыха.
В семье Шарлотты все женщины рано рожали детей,и потом вся их жизнь шла под откос.Но Шарлотта поставила себе цель вырваться из этого круга.На первом месте у нее учеба и работа,и поступление в Стэнфорд.
Пока не появился незнакомец,который начал за ней ухаживать.Тейт оказался не обычным парнем, а рок звездой.
6 из 10
4. Книга мне, наудивление, не понравилась. Как-то от этой пары авторов я ожидала чего-то как-минимум, приятного. А тут - сплошное разочарование. На самом деле, главное, что меня откровенно раздражали главные герои - истеричная блондинка и психованый вояка. Вот совершенно не вызывают сочувствия. При наличии в книге обаятельных героев можно простить и простоту сюжета, и некоторую "картонность", но тут что-то не сложилось совершенно. Хотя, казалось бы, все есть - городская фэнтези, нечисть всякая, детективный сюжет с погонями. Читается очень легко и быстро, но удовольствия как-то не много, а ведь это чисто развлекательная книга.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Июл 02, 2019 22:02
1. 21
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Дмитрий Быков
«Чтобы было, как я люблю...»
"На самом деле мне нравилась только ты"
«Так давно, так загодя начал с тобой прощаться...»
4. СО стихами у меня сложно: моего пристального внимание хватает обычно на 2-3 стиха, потом все превращается в бубнеж.
Выбрала Дмитрия Быкова, как, пожалуй, самого известного современного российского поэта. Пишет он потрясающе, не знаю, как называется вот этот стиль в поэзии, когда будто бы просто говорит и это превращается в стих. Аж мурашки... он все-таки гениален.
Все прочитанные мною стихотворения - лирика, поэтому не очень понимаю, что про это можно написать в отзыве, кроме того, что это сильно и очень трогает.
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 0:27
Fanny Kapl@n
отчет принят!
12 ход - выпало 2, переход на поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Соколик
отчет принят! Только добавьте, пожалуйста, ссылку на книгу, которую вы читали.
10 ход - выпало 2, переход на поле 27, Юмористическое произведение.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
МарINA
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 18, Детектив/триллер.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Aysa
отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наташка
отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск, Центр
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 9:03
1. 63
2. поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
3. Аркадий и Борис Стругацкие «Сказка о Тройке»
4. Произведение с непростой судьбой, написанное в 1967 году, имеет несколько вариантов, в зависимости от названия журнала, в котором публиковался.
«Сказка о Тройке - 1» - это наиболее близкий к первоначальному вариант, впервые опубликованный в журнале «Смена» в 1987 году.
Хоть и говорят, что это продолжение "Понедельника...", но их объединяют только главные герои.
Жесткая социальная сатира о бюрократии, перемешанная с философскими рассуждениями. Сатира смелая, как бы "напоказ". Но за счет пространных рассуждений и многословных конструкций воспринимается мягче.
Следующий сокращенный вариант был опубликован в 1968 году в альманахе «Ангара» (сейчас называется «Сказка о Тройке - 2»).
Не зря его запрещали, вторая сокращенная версия более зло и "концентрированно" показывает работу бюрократического аппарата. Главных героев меньше, но основные действия остались прежними.
Рекомендую к прочтению оба варианта, хотя первый мне понравился больше.
Последний раз редактировалось: svelina (Ср Июл 03, 2019 9:40), всего редактировалось 1 раз
4. Теперь пишу с отзывом- мне не понравилось, как-то в книге хочется видеть текст, интересный сюжет, а не картинки, незамысловатый сюжет про Утку детектива конечно присутствует, но мне казалось, что такие книжки рассчитаны на детский возраст, а при поиске особо детского то и не нашлось ничего, полистала еще и про кафе котика и его посетителей: милые забавные картинки, не более