Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Репетиторы в Барнауле
Читательский квест-2019
Игра завершена!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2019 20:13     Ответить с цитатой

1. 88
2. Поле 35, Зарубежная классика (до 1960 года включительно).
3. Герберт Уэллс. Пища богов.
Код:
https://royallib.com/book/uells_gerbert/pishcha_bogov.html

4. Менее известное произведение Уэллса, чем всякие "Машины времени" и т.п. Я до сих пор его не читал, поэтому решил прочитать.
Двое ученых изобретают вещество, которое вызывает рост всего живого (так что размеры получаются в несколько раз больше обычного). В ходе экспериментов, естественно, происходят утечки. К тому же люди (и в том числе один из ученых) додумываются дать это вещество и своим детям...
Сегодня, наверно, написали бы о нарушении экологического равновесия и т.п. В начале ХХ века о таких вещах не писали. Гигантизм в книге - однозначно прогресс. Сделаем поправку на то время.
Сначала было довольно скучно. Уэллс - не то, чтоб мастер художественного слова. Но конец книги даже немного впечатляет. Каково это, когда ты - единственный росток нового мира, и больше таких нет? Каково это, когда ты сам творишь новый мир, но места тебе в нем не будет?
Конец книги - в общем-то, открытый, но симпатии Уэллса определенно на стороне гигантов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 0:52     Ответить с цитатой

yanaol
очтет принят!

8 ход - выпало 3, переход на поле 21, Идеальный мужчина! Книги, в которых герой вызывает восторг и восхищение. Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Маруся Майская
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Aysa
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Салями
отчет принят!

17 ход - выпало 3, переход на поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
> действие происходит в реально существующей стране или городе;
> название книги состоит из одного слова;
> книга написана от первого лица.

Добавлено спустя 22 секунды:

remina
без отзыва не могу принять отчет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

МарINA
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Harkonnen
отчет принят!

12 ход - переход по стрелке на поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы).

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 10:19     Ответить с цитатой

1. 88
2. Переход по стрелке на поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы).
3. О. Генри. День воскресения.
Код:
https://royallib.com/book/o_genri/den_voskreseniya.html

4. Первый попавшийся рассказ О. Генри, который я никогда не читал. Ну, такой нормальный О. Генри. Маленький рассказик о жизни маленьких людей Нью-Йорка. Легкая улыбка сквозь грусть. Наверно, не самый лучший рассказ, но вполне на уровне других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 14:49     Ответить с цитатой

1. 21
2. 2 ход - выпало 4, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки).
3. "Век хирургов" Юрген Торвальд
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000754090-vek-hirurgov-yurgen-torvald

4. Отличная книга про историю хирургии, про открытие наркоза и асептики, про первые операции по удалению аппендицита в начале воспаления, первому удачному кесареву сечению и т.п. 19 век, хирурги делают в основном ампутации (описание операционных - шок!), выживаемость крайне низка, и вот на глазах автора развивается совсем другая медицина. Очень легко читающаяся книга, небольшая, за день прочитать легко, я б прям ее всем обязательно рекомендовала, начиная с подросткового возраста. И очень много автор пишет про то, что человек уверенно отвергает все, что не вписывается в его устоявшуюся картину мира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 22:18     Ответить с цитатой

1,37
2, поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!)
3.В.Авилов "Марина"
Код:
https://www.litres.ru/vlad-avilov/marina/

4.После смерти мужа и добытчика Марина еле сводит концы с концами.Работает переводчиком,друзья,после смерти мужа,все пропали.Кроме одного,который предложил Марине работать секретарем-переводчиком у него в фирме.Коме переводов предполагались и интимные отношения с богатыми иностранцами.Поборов свою совесть Марина постепенно налаживает свою жизнь.
Но не бывает все спокойно,сын попадает в тюрьму.И Марина бросает все силы и деньги на его вызволение.
Очень интересно в книге прописаны главные герои,кроме Марины,ведет еще диалог волк.Казалось бы причем здесь он,но волк играет чуть ли главную роль в ее жизни.
В общем советую,читается легко,финал вроде бы и счастливый,но с ноткой грусти.
Книга подходит и под поле 32. Многоголосица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 0:30     Ответить с цитатой

Harkonnen
отчет принят!

13 ход - выпало 4, переход на поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки. Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Наташка
отчет принят!

3 ход - выпало 1, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

МарINA
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Мой отчёт.
1. 1
2. поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:
3. Наоми Новик "Чаща"
4.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002856589-chascha-naomi-novik

Книга подходит под пункты "название из 1 слова" и "написана от первого лица".
5. Мне не очень понравились главные герои и сам стиль, но история интересная, с размахом, с оригинальными идеями. Акцент на отношения и "разоблачение" мифов о Драконе (в первых главах) напомнило книги Дяченко. Финал хороший, хотя любовная линия всё-таки получилась куцей, мне кажется, можно было бы обойтись и без неё, книга и так достаточно насыщенная и многоплановая.

15 ход - выпало 3 - ФИНИШ!

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 11:12     Ответить с цитатой

1. 10
2. 11 ход - выпало 2, переход на поле 39, Книги, о которых написаны песни.
3. Александр Грин "Алые паруса"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000262020-alye-parusa-beguschaya-po-volnam-zolotaya-tsep-sbornik-aleksandr-grin

4. Блин, какой же трудной для меня оказалась тема :o ... Даже не ожидала. И подборка по ней очень интересная. И замахнуласЯ я на самого Габриеля Гарсия Маркеса :oops: которого давно хотела прочитать. Прочитала примерно треть и застряла. Даже не могу сказать почему... :aga-aga: ну вот встало колом мое чтение и все. Отложила я книгу и долго вообще ничего не читала. Потом взяла и решила почитать что-нибудь другое, прочитала одну книгу, другую, вернулась к Маркесу. Нет, не катит.
Поэтому пошла выбирать другую книгу для моего задания.
Теперь непосредственно по книге "Алые паруса" Не читала ее раньше. Не мой это жанр совсем. Сказки про Золушек и мечтательниц совсем не для меня :haha: Думаю, сюжет известен всем, не буду его пересказывать. Главная идея романа - Иди за мечтой, верь в мечту и она обязательно исполнится. Идея, конечно, хорошая и похвальная, но по моему мнению она касается всего, кроме ожидания молодыми неискушенными девушками "прЫнца на белом коне" ;) Эдак можно просидеть у моря в ожидании всю жизнь, состарится и подурнеть на соленом морском ветру, обозлиться от умереть от скуки от бесконечного ожидания. :lol:
Короче, не мое это, не мое ;) я скорее приверженец Мичурина, который говорит нам, что нельзя ждать милости от природы :haha:
Кстати, почитала отзывы на Ливелибе на эту книгу и ценители пишут, что у Грина много более глубоких и интересных произведений, а любят и знают все только Алые паруса. И песни посвящают ,и фильмы снимают, и даже, вроде как, в школе изучают ( мне кажется у нас в школе не было этого произведения)
Так что мой отзыв оставляю за собой как мое личное ИМХО, на которое я без сомнения имею право. :-)

Ну и на всякий случай, если дойду до финала,
Прохожу карту 3 раз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 14:36     Ответить с цитатой

1. 14
2. 9 ход - выпало 1, переход на поле 25, Малая проза (рассказы, новеллы). Можно брать как сборник, так и одно отдельное произведение.
3. Н.Г. Гарин-Михайловский "Рассказы и очерки"
Скрытый текст:
https://bookscafe.net/author/garin_mihaylovskiy_nikolay-5730.html

Я читала книжный вариант, Но вот что-то похожее на просторах

4. Давно нашла эту книжку на даче, хотела прочитать, а тут и тема подходящая подвернулась. Есть небольшие рассказы, есть очерки. Мне сам автор очень понравился, его мировоззрение, да и условно он мой коллега, его большой портрет висит у нас в холле на работе. :-) Рассказ "Несколько лет в деревне" повествует о том, как Николай Григорьевич решил отправиться в деревню хозяйничать и что из этого вышло. Очень точно описывается жизнь и быт того времени. Очень понравились очерки "Исповедь отца" и "Дворец Дима". Последний рассказ вообще запал в душу. Это рассказ от лица мальчика, который болен и очень хочет дружить с другими детьми. Хотелось придушить бездушных взрослых, которые запрещали своим детям с ним общаясь, только по той причине, что он незаконнорожденный. :evil: Еще хочу отметить рассказ "На практике", автор на своей шкуре проверил что такое тяжелый труд кочегара, насколько это опасно, сложно! Когда он с машинистом трое суток не спали, проехали две станции, люди им кричали, кидали в окна камни, а они стоя! спали. В итоге один смелый составитель запрыгнул на ходу в поезд и разбудил их. Кстати, этот составитель потом погиб , несчастный случай. Еще недавно наткнулась на информацию о несчастном случае на нашей станции Обь, который произошел из-за того что машинисты двое суток работали! в далеком 1946 году. Этот рассказ хорошо иллюстрирует положение дел рабочих, когда они 48 часов работают и 12 отдыхают! Когда мама героя говорила, что его желудок это капризная дамочка и он сам относился к еду как к скучной формальности, что бы она сказала, увидев, как сын буквально набрасывается на обед! Вот что значит тяжелый, выматывающий труд. Я думаю, что всем, у кого глупость в голове, нужно хорошенько поработать! И дурь выветриться мигом и все встанет на свои места. :aga-aga:

Теперь я знаю чудеса существуют!

Последний раз редактировалось: Соколик (Ср Июл 03, 2019 8:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 17:05     Ответить с цитатой

1.37
2.поле 12, Книги, написанные в соавторстве
3.Э.Крафт,Ш.Олсен"Все оттенки роз"
Код:
https://www.labirint.ru/books/552418/

4.Интересный,легкий роман,для вечернего отдыха.
В семье Шарлотты все женщины рано рожали детей,и потом вся их жизнь шла под откос.Но Шарлотта поставила себе цель вырваться из этого круга.На первом месте у нее учеба и работа,и поступление в Стэнфорд.
Пока не появился незнакомец,который начал за ней ухаживать.Тейт оказался не обычным парнем, а рок звездой.
6 из 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18236
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 21:32     Ответить с цитатой

1. Номер 17
2. Книги, написанные в соавторстве
3. Андрей Уланов, Ольга Громыко "Плюс на минус"
Код:
https://e-libra.ru/read/146956-plyus-na-minus.html

4. Книга мне, наудивление, не понравилась. Как-то от этой пары авторов я ожидала чего-то как-минимум, приятного. А тут - сплошное разочарование. На самом деле, главное, что меня откровенно раздражали главные герои - истеричная блондинка и психованый вояка. Вот совершенно не вызывают сочувствия. При наличии в книге обаятельных героев можно простить и простоту сюжета, и некоторую "картонность", но тут что-то не сложилось совершенно. Хотя, казалось бы, все есть - городская фэнтези, нечисть всякая, детективный сюжет с погонями. Читается очень легко и быстро, но удовольствия как-то не много, а ведь это чисто развлекательная книга.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 22:02     Ответить с цитатой

1. 21
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Дмитрий Быков
«Чтобы было, как я люблю...»
"На самом деле мне нравилась только ты"
«Так давно, так загодя начал с тобой прощаться...»
4. СО стихами у меня сложно: моего пристального внимание хватает обычно на 2-3 стиха, потом все превращается в бубнеж.
Выбрала Дмитрия Быкова, как, пожалуй, самого известного современного российского поэта. Пишет он потрясающе, не знаю, как называется вот этот стиль в поэзии, когда будто бы просто говорит и это превращается в стих. Аж мурашки... он все-таки гениален.
Все прочитанные мною стихотворения - лирика, поэтому не очень понимаю, что про это можно написать в отзыве, кроме того, что это сильно и очень трогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 0:27     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
отчет принят!

12 ход - выпало 2, переход на поле 41, Тема-конструктор. Подберите книгу так, чтобы в ней присутствовало 2 из 3 элементов:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Соколик
отчет принят! Только добавьте, пожалуйста, ссылку на книгу, которую вы читали.

10 ход - выпало 2, переход на поле 27, Юмористическое произведение.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

МарINA
отчет принят!

4 ход - выпало 6, переход на поле 18, Детектив/триллер.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Aysa
отчет принят!

4 ход - выпало 1, переход на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Наташка
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

svelina
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 9:03     Ответить с цитатой

1. 63
2. поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
3. Аркадий и Борис Стругацкие «Сказка о Тройке»
4. Произведение с непростой судьбой, написанное в 1967 году, имеет несколько вариантов, в зависимости от названия журнала, в котором публиковался.

«Сказка о Тройке - 1» - это наиболее близкий к первоначальному вариант, впервые опубликованный в журнале «Смена» в 1987 году.
Хоть и говорят, что это продолжение "Понедельника...", но их объединяют только главные герои.
Жесткая социальная сатира о бюрократии, перемешанная с философскими рассуждениями. Сатира смелая, как бы "напоказ". Но за счет пространных рассуждений и многословных конструкций воспринимается мягче.
Следующий сокращенный вариант был опубликован в 1968 году в альманахе «Ангара» (сейчас называется «Сказка о Тройке - 2»).
Не зря его запрещали, вторая сокращенная версия более зло и "концентрированно" показывает работу бюрократического аппарата. Главных героев меньше, но основные действия остались прежними.

Рекомендую к прочтению оба варианта, хотя первый мне понравился больше.

Последний раз редактировалось: svelina (Ср Июл 03, 2019 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 9:11     Ответить с цитатой

1. 46
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках
3. Еще одна из рода Болейн, Филиппа Грегори
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000489830-esche-odna-iz-roda-bolejn-filippa-gregori

4. Не очень люблю исторические произведения, но решила прочесть эту книгу в рамках выпавшей темы, поскольку фильм мне понравился.

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 12:32     Ответить с цитатой

1. 38
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 31, Комиксы, манга, графический роман.
3.Утка Говард том 3
Код:
https://drawnstories.ru/comics/marvel-comics/Howard-the-Duck

4. Теперь пишу с отзывом- мне не понравилось, как-то в книге хочется видеть текст, интересный сюжет, а не картинки, незамысловатый сюжет про Утку детектива конечно присутствует, но мне казалось, что такие книжки рассчитаны на детский возраст, а при поиске особо детского то и не нашлось ничего, полистала еще и про кафе котика и его посетителей: милые забавные картинки, не более
Код:
https://acomics.ru/~Cats-Cafe/1
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 73 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: