Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Июн 30, 2019 21:01
Присоседилась к флешмобу, прочитала "Золото бунта" А. Иванова. Какой же он крутой писатель, все-таки. Роман тяжелый, трудный для чтения, но все равно потрясающий. Кхалисси, большое спасибо за рекомендацию!
Правила отличаются от традиционных. Список для голосования будем формировать следующим образом:
Первый участник забега заказывает тему, по которой хочет получить совет. Игроки предлагают 3 варианта подходящих на их взгляд книг. (От одного участника - одна книжка на одну тему).
Заказчик выбирает из предложенных один вариант. Эта книга вносится в список для голосования.
Советчик, чью книгу выбрали, перенимает эстафетную палочку и заказывает следующую тему. Получает 3 совета, выбирает один и т.д.
Таким образом гуськом набираем список книг, за который будем голосовать.
Кому ничего не понятно, то же самое с картинками.
Цитата:
Заказчик темы №1: "Хочу чего-нибудь красненького!"
Советчики: №1. Лови №2. Лови №3 Лови
Заказчик №1 : Возьму , надеюсь, что вкусненькие. (помидоры улетают в корзину)
Советчик №2 превращается в Заказчика №2 и желает: "Чего-то большого!"
Советчики:
Налетай! Выбирай!
1.
2.
3.
Заказчик №2:
Большие глаза улетают в авоську к помидорам!
Таким макаром набираем мешок всевозможных хотелок, из которых совместными усилиями выберем одну и с удовольствием (а может и без) съедим.
Обратите внимание на требования к темам.
1. Тема может быть совершенно любая: от жанра/автора/конкретной подборки до цвета обложки.
2. Тема должна быть чётко очерчена. Максимально конкретная.
Нельзя - "хочу чего-нибудь интересного" Можно - "хочу книгу с рейтингом не менее 9 баллов на ЛЛ"
Нельзя - "хочу какую-нибудь фантастику или приключения, чтоб мне понравились в духе Азимова или Беляева." Можно - "хочу фантастику", "хочу роман Беляева" , "хочу книгу из моего виша"
3. Нельзя повторяться с темами. Если попросили "семейную сагу", то больше заказывать ее нельзя.
4. При заказе темы нельзя указывать дополнительные ограничения.
Можно - "хочу любовный роман". Нельзя - "хочу любовный роман, только чтоб там не было геев, негров и войны".
5. Нельзя чтоб в теме был вариант выбора.
Нельзя - "хочу любовный роман или детектив". Можно - "любовный роман с детективной линией"
Каждый участник может дважды выступить в роли заказчика и дважды в роли советчика.
(Советовать можно сколько угодно раз, пока два твоих совета не попадут в итоговый список.)
Итоговый список ограничен 30 пунктами.
Заказчик может не ждать, когда предложат все три совета, а принимать сразу первый/второй или посмотреть всю троицу и выбрать.
При принятии совета не учитывается читал заказчик книгу или нет.
Троица советов отсчитывается по времени публикации. 4,5...10 советы - вне игры, даже если они понравились больше.
Так как флешмоб экспериментальный, возможно в процессе обнаружатся неучтенные нюансы, поэтому в правилах по ходу дела могут возникнуть изменения.
Я не знаю, сколько понадобится времени на сбор предложений. Давайте выставим дней 5. Если окажется много - сократим, мало - увеличим.
Сбор предложений до 5 июля.
Кто первый?
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Июл 01, 2019 11:54), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4591 В дневниках: 3164 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 2:02
Можно уточнить правила?
Каждый дважды может быть советчиком.
Т.е. я могу два раза посоветовать книгу? Либо я могу советовать сколь угодно раз, но советчиком я стану только когда выберут именно мой совет?
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Трёх героев этой книги, казалось бы, объединяет только одно: в свое время они были известными советскими поэтами. Всё остальное – происхождение, творческая манера, судьба – разное. Анатолий Мариенгоф (1897 – 1962) после короткого взлета отошёл от поэзии, оставшись в истории литературы прежде всего как друг Есенина и автор мемуарной прозы. Борис Корнилов (1907 – 1938) был вырван из литературной жизни и погиб в годы репрессий. Владимир Луговской (1901 – 1957) после громкой и заслуженной славы пережил тяжелый творческий и человеческий кризис, который смог преодолеть лишь на закате жизни. Вместе с тем автор книги, известный писатель Захар Прилепин находит в биографиях столь непохожих поэтов главное, что их обобщает: все они были свидетелями великих и трагических событий русской истории ХХ века – не прятались, не отворачивались от них и сумели отразить их в своем творчестве. Мыслящий читатель несомненно отметит, как современно и даже злободневно звучат многие стихи этих поэтов в наше время.[/i]
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 8:22
djv писал(а):
Можно уточнить правила?
Каждый дважды может быть советчиком.
Т.е. я могу два раза посоветовать книгу? Либо я могу советовать сколь угодно раз, но советчиком я стану только когда выберут именно мой совет?
Советовать можно сколько угодно раз, пока два твоих совета не попадут в итоговый список.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 8:42
Роксалана
Заказчиком темы становится тот, чей совет примут по предыдущему заказу. То есть чтоб заказать тему, надо сперва дать совет и дождаться, чтоб его выбрали.
Добавлено спустя 37 секунд:
Olgitsa
Всё именно так. Спасибо!
Заказчик передает эстафету советчику.
Советы:
1. Андре Моруа «Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго» (Celestina)
2. Константин Станиславский "Моя жизнь в искусстве" (Selene-von-Sirius)
3. Захар Прилепин "Непохожие поэты" (tatyana_nvkz)
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Июл 01, 2019 10:17), всего редактировалось 4 раза